マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Windowsの起動時にでてくる写真で<br />ここに行きたいー!!と思う1枚に遭遇。<br />調べたところ<br />そこはMadeira島Vereda do Aeiero<br />ということで<br />ポルトガル・マデイラ島に行ってきました。

Funchal Day1

2019/04/22 - 2019/04/29

旅行記グループ Finchal 8日間

Traveler8さん

Windowsの起動時にでてくる写真で
ここに行きたいー!!と思う1枚に遭遇。
調べたところ
そこはMadeira島Vereda do Aeiero
ということで
ポルトガル・マデイラ島に行ってきました。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

↑マデイラ島↑小さな島です。

14:00 マデイラ島に到着ー
    Manchesterから飛行機で4時間。
    ロナウド選手の生まれたところということで
    空港の看板は彼の顔ばっちり入ってます。

マデイラ空港 (FNC) 空港

格安航空 Jet2
    はじめて搭乗

空港から113番のバスで市内まで

113番SAMのバス停は
    Aerobusのバス停 進行方向
    ずーーっと先にあります。

空港から約40分
    Anadiaショッピングモールの前あたりで下車
    予約したアパートの管理人アベルさんと無事会って
    宿へ
    空港バス>

↑マデイラ島↑Funchalが一番大きな街です。

Booking.comで予約した
    Pure Classic Apartment
    2ベッドルーム&2バスルーム
    バブルのとき建った風な広いアパート
    お風呂はジェットバス付き

ここに5泊します。
    ケーブルカーの乗り場に近く
    レストランも周りにたくさんあって
    とても便利。

こちらキッチン
    オーブン付き。

洗濯機と乾燥機もあって
    便利でした◎

お腹がすいたので
    さっそく夕飯を食べに...

本日は宿からすぐ近く
    トリップアドバイザーで
    高評価の
    Taberna Madeira へ
    まだ6時だったので
    予約なしでテーブル確保。

お店のサイト↓

オリーブとガーリックトースト

こちらはサラダ

エビのガーリックレモンだったか?

マグロステーキ

• タコ

タコ

魚介はすべてとっても新鮮◎
    なんだけどぉー・・・
    なんかちょっとおしいーーっていう感想。
    塩味が足りなかったり
    マグロはペッパーの味が強すぎかなだったり

うーーーん・・・・
    リピートはなしだな

お店はとても繁盛しているので
    7時すぎには満席でした。

ビールも飲んで
    二人で40ユーロほど
    ごちそうさまでした~

ショッピングセンターでゲットしたビール
    オランダのビールで0.6ユーロ/70円くらい
    オレンジおいしいです◎
    --------------------
    今回の旅で購入したガイドブック
    *地球の歩き方 ポルトガル
     マデイラ島の部分が10ページもない・・・・

*Top10 Madeira (写真の青い本)
     英文、きれいな写真がたくさん付き
     付属している地図は文字が小さすぎて役に立たず
     この本なくてもよかった

*Madeira Rother Walking Guide 60 walks
     (写真の赤い本・英文)
     ハイキングがしたかったので購入
     乗るべきバスの番号なども書いてあって役に立った