マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から快晴だったのでPico do Furadoへハイキングに行きました。<br />PR8<br />http://www.visitmadeira.pt/en-gb/what-to-do/walking-routes/pr8-vereda-da-ponta-de-sao-lourenco<br /><br />113番のバスでBaia d&#39;Abraまで<br />https://www.sam.pt/en/113.html<br />バス停>Anadiaショッピングセンター前の道路反対側<br />緑の表示(小さくてわかりにくい)<br />から乗り込みました。<br />

Funchal Day3

2019/04/24 - 2019/04/24

旅行記グループ Finchal 8日間

Traveler8さん

PR8

113番のバスでBaia d'Abraまで
バス停>Anadiaショッピングセンター前の道路反対側
緑の表示(小さくてわかりにくい)
から乗り込みました。

高速・路線バス 徒歩

朝から快晴、もったいないので
    Pico do Furadoのハイキングコースへ行くことにしました。
    島の右にぴろっとでてる部分です。    ↓↓

• Funchalからは113番のバスで終点Baia d&#39; Abra下車<br />そこからハイキングコースがあります。<br />PR8 往復して7.7km

Funchalからは113番のバスで終点Baia d' Abra下車
    そこからハイキングコースがあります。
    PR8 往復して7.7km

SAMのバス停は緑のサインです↑↑

9時ちょいすぎのバスに無事乗車

• 10:30 Baia d&#39;Abra到着<br />終点で降りるだけなので簡単です。<br />帰りのバスの時間をチェックして出発。<br />注意>1-1.5時間に1本です。

10:30 Baia d'Abra到着
    終点で降りるだけなので簡単です。
    帰りのバスの時間をチェックして出発。
    注意>1-1.5時間に1本です。

マデイラ島の中で1-2位人気の
    アトラクションなので
    観光客がたくさん

てくてく歩きます。

景色がいろいろかわって
    道も整備されきれいなコースです。

マデイラは砂浜が少なく
    海のきわは崖です。

岩場にはトカゲがたくさん住んでいました。
    先住民だそうです。

ハイキングコースはモデレート(難度普通)という
    ことでしたが
    結構アップダウンあり・・・・

岬の先端近くにCafeがあります。
    ふーやれやれ
    冷たい水をゲットしてクールダウン。

ここで終わりではなく
    Cafeのうしろには
    どーーんと↓↓山がありました↓↓

えーーーー
    これ登るのー??

しばし休憩して
    登ることにしました・・・・

とにかく登る
    道は階段が整備されています。

岬の先端まで見渡せます。

そして下る・・・・ ほどほどの達成感

青い空に青い海です。

柵を乗り越えて自撮りしてる若者に
    ドイツ人ガイドさんが怒りのお説教をしていました。
    (でも効き目なかった様子・・)

絶壁なのでズルっといったら
    下までズルズルーです。

15:00のバスに間に合うよう
    復路は休憩少なめで歩きました。

14:30バス停に到着
    ぐったり~
    バス停近くにアイス売りのトラックが来ていて
    真っ黄色のアイスをゲット。
    おいしかったです。

15時のバスにのって無事帰還。

今日は何食べるー?
    TripAdvisorでチェック
    近所の1.お寿司屋と2.イタリアンを候補にして
    外に出たところ
    1.は閉店でお店なく、2.はお休み・・・
    どーする~で入ったのが
    アパートの真向かいにあった
    Snack Bar Bela 5

地元人100%のお店で
    観光客の姿なし。
    とにかく
    ビールください
    大きい方 プリーズ!

ビールゲット!
    CORALは地ビールです。
    ぐびぐびー
    うまし!

黒板にポルトガル語メニュー
    読めません・・・

TripAdvisorでここの料理をアップしてる人がいて
    その写真を指さして
    魚と豚を注文。
    サラダとポテトは?と言われて
    お願いしました。

メニューを訳してみました。

PEIXE 魚       CARNE 肉
    1.まぐろステーキ   1.トルコ風(?)ステーキ
    2.小さい魚(?)     2.牛ステーキ
    3.ヘダイ       3.Bifanas ローストビーフサンド?
    4.魚介ライス   4.ポークステーキ
    5.Espada太刀魚   5.チキンステーキ
    6.不明     6.牛ヒレ
                7.肉のシチュー

そしてサラダ どーん!

続いて魚
    これはアジです。
    塩味絶妙!
    身もぷりっぷり
    感激級 おいしーー!!

豚 ドーン!
    骨付きリブでした。
    シンプルな味付けで
    カリカリ&ジューシーでうまし!

Bela大当たり!
    お店のお兄さんも親切です。
    また来ます!といって握手。

お会計 25ユーロ

さすが地元民のお店です。
    ポリスマンチームも順番で
    定食を食べてました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る