香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW10連休の話は出ていたけど、本格的になってきた10月。<br />迷って迷って、香港に。<br /><br />4月29日(月)~5月5日(日)、飛行機の時間が悪いので、実質5日間。<br /><br />飛行機<br />trip.comで予約 香港航空<br />CTS16時10分―HKG20時55分<br />HGK09時15分―CTS15時30分<br />(大人2、小学生2)<br />●13万8377円<br />ホテル trip.com<br />ロイヤルビューホテル3泊朝食付き(返金不可)<br />●3万5348円<br />ギャラクシーマカオ1泊<br />●2万1000円(1800円のクーポン使用)<br />シェラトンマカオ1泊(直営予約朝食付き)<br />●2万657円<br />香港スカイシティマリオット1泊(hotels.com)<br />●2万1800円<br /><br />※宿泊代を予約時決済だったからなのか、どのホテルもデポジットはなしでした。<br /><br />飛行機+ホテル(6泊)23万7000円<br />★1人 5万9250円<br /><br /><br />香港ディズニーランドのチケット<br /><br />kkdayで購入しようと思っていたけど、公式HPが30HK$分の買い物クーポンがついていて、金額も安かったので、公式HPから取りました。<br /><br />2dayも1dayもほとんど料金は変わらず。東京と違って、通しで使わなくてもいい。たしか7日間??なので火曜日と土曜日に行きました。<br /><br />2デーファンスペシャルパッケージ<br />(ウフフィラゲッジタグ無料、15HK$×2、10$の割引券)<br />大人(12―64歳)699HK$<br />小人(3―11歳)  515HK$<br /><br />ミールクーポン 130HK$×4<br /><br />2948HK$(JCB4万2656円)<br /><br />タクシー 144HK$<br />ミールクーポン不足分 19HK$(JCB274円)<br />ジュース×2=60HK$<br />MTR 80HK$

201904②,GW庶民家族の香港マカオ旅行,香港ディズニーランドのコーラは高い!!

2019/04/30 - 2019/04/30

439位(同エリア20610件中)

ちぽろさん

2019/04/30

GW10連休の話は出ていたけど、本格的になってきた10月。
迷って迷って、香港に。

飛行機
trip.comで予約 香港航空
CTS16時10分―HKG20時55分
HGK09時15分―CTS15時30分
(大人2、小学生2)
●13万8377円
ホテル trip.com
ロイヤルビューホテル3泊朝食付き(返金不可)
●3万5348円
ギャラクシーマカオ1泊
●2万1000円(1800円のクーポン使用)
シェラトンマカオ1泊(直営予約朝食付き)
●2万657円
香港スカイシティマリオット1泊(hotels.com)
●2万1800円

飛行機+ホテル(6泊)23万7000円
★1人 5万9250円

香港ディズニーランドのチケット

2デーファンスペシャルパッケージ
大人(12―64歳)699HK$
小人(3―11歳) 515HK$

ミールクーポン 130HK$×4

2948HK$(JCB4万2656円)

タクシー 144HK$
ミールクーポン不足分 19HK$(JCB274円)
ジュース×2=60HK$
MTR 80HK$

朝です。昨夜は雨が降ったようで。
    きょうはディズニーランド。1dayと2dayでかなり迷いました。

最後の最後で天気予報が今日1日雷雨の予報だったので、きょうは室内のアトラクと買い物などにしようと、2dayを購入しました。

朝食会場。
    朝食は、チェックインのフロントで子供も無料でつけてくれた。
    けっこうシビアに身長を計るのあったけど。
    子どもは152センチと149センチくらい。

上海でもそうだったけど…。謎だ。

春巻き、ハッシュドポテトみたいのは、ショコラが気に入ってた。

焼きすぎたベーコン

トマトを焼き。おいしかった。

ミルクパン粥?はちみつ入れて食べる

良い席はいっぱいで、ずーっと奥の外にテントかけたような場所しかなくて、蒸し暑いし、どうしようかと思っていたら、ぎりぎり室内のテーブルが空いたので、そちらに移動。

ツェンワン駅行きのシャトルバスもあるけど、結構並んでる。
    ホテルから少し上がった場所に止まってるタクシーが大丈夫なのか心配だったけど、ホテルマンに聞いたら、ちゃんとメーターのタクシーだって。

香港とマカオのタクシーは安心でした。しかも安い。
    ホテルからディズニーまで144HK$
    すごい飛ばすから、怖かった。

10時開園で、9時20分頃到着。

まだ雨は大丈夫そう。
    サーフィンミッキー

エントランス。
    10時にアトラクションオープンだけど、9時半ころから入れるらしい。
    実際に入れた。

スクリーンショットした、スマホのチケットをかざして入園。
    食事のミールクーポンも、割引券も、すべてeチケットに紐付けされているようです。

怪しい雲が。

入園前に荷物検査。ペットボトル、簡単なお菓子は特に注意されませんでした。

入園。
    ミッキー、ミニーのグリ。
    さすがに長い列

とりあえず、バニラとショコラが楽しみにしていた、クッキーちゃんのお店へ。
    となりでは、グリしている人たちが見える。

かなり早くラインカットしていて、並ぶ人数は決まっているみたい。

シェリーメイが手を振ってくれた。
    ここにいる間に、ものすごい雨が降ってくる。折り畳み傘なんて歯が立たないほどの。

30分くらいで止んだので移動。

ゲリラ豪雨並み!!

雨が小降りになったので、トゥモローランドへ。

10時15分アイアンマン(5分待ち)

10時40分 「アントマン&ワスプ:ナノ・バトル!(10分待ち)
    シューティング系。ゲーマーのパパとは、点数の差が開きすぎるから乗りたくないと若干揉める。

アントマンは、シューティング。
    どうやら新しいみたいだけど、終日待ち時間は短かった。

アイアンマンのグリはけっこう混んでたな。

上海はアトラク(18年GW)が3桁台の待ち時間なのに、スターウオーズのグリは待ち時間0分とかだった。また少し違うのかしらね。

あちこちに、イースターの飾りが。かわいい。

ジャングルクルーズ 11時20分(15分待ち)

東京のと同じかと思ったら、少し違ってた。
    英語と中国語の船があるけど、早口で何言ってるか分からないし、どっちでもいいかも。

雨が降ってきたので、
    11時50分 イッツアスモールワールド(5分待ち)

日本の人形がホラーだった。

12時10分 ファストパス ハイパースペースマウンテン
    私は酔うので待つ。

ついでに、スターダイナーでランチの場所取り。
    大粒の雨が降って来て、室内にみんななだれ込んでくる。

12時30分

ミールクーポンと使って、ハンバーガー。おいしかった。
    確か110HK$くらいのセット。

ミールクーポンは130HK$以内で使用可能。
    オットは、19HK$オーバーして、その分だけクレジット決済(JCB)

13時10分
    フェアリーテイル・フォレスト(童話園林)

14時のライオンキングを見るため急ぎ足。

仕掛けがあって、お城を動かしたり?みたいなのができる。

ラプンツェルが、髪の毛で男の人をつり上げるけど、あーーって落ちるやつとか。

14時ライオンキング。
    けっこう期待していたけど、やっぱり言葉が分からないのでいまいち…。

上海のターザンの方が好きだな。

ライオンキングが終わって外に出たら、パレードが始まりそうだったので、見ることに。確か15分くらい前。
    15時だったかな。

結局午後から雨はほとんど降らず。
    パレードを見るのは久しぶり。

プリンセス。

時々顔を出す太陽。太陽が出ると一気に暑い!

15時30分
    ファストパスでプーさんの冒険

ミールクーポンは、アイスかポップコーンと交換できる。
    オットはアイス。ポップコーンは、ビニールに入っていて持ち歩きしやすい。

ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー
    16時(45分待ち表示だけど、スタンバイ20分)

16時45分
    2回目のビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー
    (20分待ち表示だけど、スタンバイ10分)

17時 ミスティックマナー(5分待ち)

RCレーサーは混んでた。

17時30分(40分待ち)

ショコラとオットのみ。
    角度がヤバイ!!

アリスと仲間たち。
    話には聞いてたけど、普通のメリーゴーランドや、ダンボが結構な待ち時間。
    回転率が悪いからかな?

再度、フェアリーテイル・フォレスト

18時半ころワンダラスブックのショーに並ぶ。
    収容人数多いから、後ろの方でいいならギリギリでも入れそう。

19時15分 ワンダラスブック

このショーが一番良かった!

木星だーって言ったら、すぐに子どもたちから、どう見ても土星でしょと突っ込まれる。

だって、色が…。

20時夜のショーの場所に座る。20時半にショースタート。

ティンカーベル
    浮いている!!

ミッキー!
    やっぱり夜のパレードはいいな。

キレイ(о´∀`о)

最後のパレードをファンタジーランドで見て、混む前に帰ろうという算段です。
    しかし、東京のように、途中で道路を渡れないの!

いったん、出口付近まで行ったけど、渡れないので、パレードの一番後ろまで戻り渡る。少し小走りで。
    はぐれないように、バニラのリュックのひもをつかんだら、やめてとか言われるし、オットは周りに感じ悪い人みたくなってるし、なんか嫌ーー。

まぁでも抜けると人はまだ少ない。急いでいるからタクシー乗り場に向かっていると思ったら、オットがMTRの駅に。

「えっ」と思ったけど、まぁいいか。暴走タクシーも怖いしね。
    あと、ツェンワンで夕飯を食べて行きたかった。

大人2人と子ども2人で80HK$
    大人2人以上ならタクシーで。

Disneyland Resort ―Sunny Bay Station―茘景站ーTsuen Wan
    40分くらいかな。

ツェンワン駅で食事と思ったけど、かなり遅かったのと、子どもたちがホテルに戻りたいというので、駅でパンとデザートを買い、持って来たカップラーメンで夕飯( ;∀;)

ツェンワンのB3出口の階段を下りると、バス乗り場。
    吉野屋の向かい側。

かなり長い行列ができてて、乗りきれないなと不安に思っていたら、超巨大なバスがきた。遅い時間は、臨時でバスを出してるのかしら。

シャトルバスで10分くらい。

大きなホテルです。
    近くには、食べるところなどまったくない。売店も激高!

シャトルバスでホテルへ。
    やっぱりタクシーにすれば良かったな。
    ただいまー。

結局、ほとんど雨は降らなかったし、1dayでも良かったと思うけど、まぁすべてのアトラク、ショーも見られたし、まぁいいか。

そんなに広くはないので、東京ディズニーの22時までいるときの疲労感はないなー。とにかく空いてて良かった。もう少し園内のフードが安ければな。

• jioさん 2019/06/03 00:27:16
    行ってみたいです!
    エゾモンママさん、こんばんは。

ディズニーランド、たのしそうですね!香港のディズニーランドはまだ行ってないので、この旅行記でお勉強させてもらいます。

乗り物系はあまり興味がないのですが、ショーはみてみたいかも。

今月、香港乗り継ぎで、すこしだけ時間がある予定なので、行ってみようかなー、なんて思いました!

jio

ちぽろ

ちぽろさん からの返信 2019/06/03 10:55:01
    Re: 行ってみたいです!
    jioさん
    コメントありがとうございます。嬉しいです(^▽^)
    香港ディズニーランド、乗り物乗らない人用のチケットもあるといいですよね。私もほとんど乗り物は乗れないので…。
    ショーは、東京のように待たなくても入れるのでそこはいいですね。

今月香港行かれるのですね。呼吸するように旅を楽しんでいて、臆病者の私にはまぶしく映ります!!

水族館シリーズも楽しみにしてます(*´∀`*)
  • みかちゃんっすさん 2019/05/23 17:02:52
    いいね!ありがとうございます!
    旅行記見ていただきありがとうございます!
    エゾモンママさんの旅行記拝見させていただきました。香港ディズニー羨ましいです!
    私も香港行きましたが、ディズニーはいいかな~!とツアーに入れませんでした。でも何だか行きたくなりました!また香港行きたいと思っているので、いつかは行ってみたいです!
    また訪問させていただきますね~!

ちぽろ

ちぽろさん からの返信 2019/05/23 21:02:51
    こんばんは
    コメントありがとうございます!

香港ディズニーは、アトラクションが空いてて良かったですよ!ただこれ以上暑くなると厳しいかなって感じでした。

香港、計画よりもおいしいものにありつけなかったので、私も再訪したいと思ってます。

また旅行記訪問させていただきます(о´∀`о)
  • 瑠璃音さん 2019/05/11 07:21:44
    香港いいですね(^ ^)
    私も来年以降行く予定です!
    エゾモンママさんの旅行記はいつも助かります。参考にさせてもらいますねー。

ちぽろ

ちぽろさん からの返信 2019/05/11 19:04:07
    Re: 香港いいですね(^ ^)
    瑠璃音さん(^-^)

コメントありがとうございます。
    参考になるほどの旅行記にはまだまだですが、嬉しいです(о´∀`о)

香港ディズニーランドは空港からも近くて空いてて良かったですよ!

でも香港はやっぱり手軽で、せっかくの連休だったので、アナハイムに行けば良かったなぁと若干後悔です。何せ英語が苦手なので、尻込みしてしまいました(^_^;)

瑠璃音

瑠璃音さん からの返信 2019/05/11 20:15:49
    Re: 香港いいですね(^ ^)
    アナハイムいいですよ~!
    私も英語ダメですけどなんとかなりました☆
    乗り物も日本よりも楽しいのがたくさんあります!次回はぜひ!!

ちぽろさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る