マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW10連休の話は出ていたけど、本格的になってきた10月。<br />迷って迷って、香港マカオに。<br /><br />飛行機 trip.comで予約 新千歳―香港<br />CTS16時10分―HKG20時55分<br />HGK09時15分―CTS15時30分<br />(大人2、小学生2)<br />●13万8377円<br />ホテル trip.com<br />ロイヤルビューホテル3泊朝食付き(返金不可)<br />●3万5348円<br />ギャラクシーマカオ1泊<br />●2万1000円(1800円のクーポン使用)<br />シェラトンマカオ1泊(直営予約朝食付き)<br />●2万657円<br />香港スカイシティマリオット1泊(hotels.com)<br />●2万1800円<br /><br />※宿泊代を予約時決済だったからなのか、どのホテルもデポジットはなしでした。<br /><br />飛行機+ホテル(6泊)23万7000円<br />★1人 5万9250円<br /><br /><br />◇◇5月4日 マカオ滞在◇◇<br /><br />石排湾郊野公園 パンダ館<br />ギャラクシーのプール<br />ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター(水舞間)3万7300円<br />シェラトンマカオ 2万657円

201905,GW庶民家族の香港マカオ旅行(5)パンダは寝ていた,プール,ダンスウォーター,シェラトンマカオ泊

2019/05/03 - 2019/05/03

ちぽろ

ちぽろさん

GW10連休の話は出ていたけど、本格的になってきた10月。
迷って迷って、香港マカオに。

飛行機 trip.comで予約 新千歳―香港
CTS16時10分―HKG20時55分
HGK09時15分―CTS15時30分
(大人2、小学生2)
●13万8377円
ホテル trip.com
ロイヤルビューホテル3泊朝食付き(返金不可)
●3万5348円
ギャラクシーマカオ1泊
●2万1000円(1800円のクーポン使用)
シェラトンマカオ1泊(直営予約朝食付き)
●2万657円
香港スカイシティマリオット1泊(hotels.com)
●2万1800円

飛行機+ホテル(6泊)23万7000円
★1人 5万9250円

◇◇5月4日 マカオ滞在◇◇

石排湾郊野公園 パンダ館
ギャラクシーのプール
シェラトンマカオ 2万657円

朝食は残念ながら、昨日のダンボの残りとセブンイレブンで買ったパン。

チックアウトして、荷物を預けて、世界遺産とパンダをどっちにしようか迷ったけど、パンダに。

「石排湾郊野公園」です。

ギャラクシーホテルからタクシーで33HK$

40HK$を渡したら、おつりはもらえなかった。小銭がなかったのかな。
    じゃらじゃらと硬貨があったから出しておけば良かったーー。

広めの公園。地元の幼稚園らしき子どもたちが遊んでいる。
    ブラックスワンも!かっこいい。

かわいいパンダのオブジェ

撮影するショコラ

パンダ館以外は無料で、パンダ館だけ有料、といっても大人10パタカ(約150円)
    子どもは無料でした。パスポートで年齢確認

時間が決まっていて、11時から12時のチケット。
    午後は13時から14時でした。

入ってすぐに見れたけど、あっという間に寝る体勢に…
    嫌な予感。

何度か体勢を変えたり、お尻をボリボリかくパンダ…

だめだこりゃ。

昨年の上海野性動物園のパンダはすごかったのにな。残念。

グーグーグー。

グーグーグー。

尻しか見えん!!!!もう動く気配もないので帰ります。無念。

タクシーで戻ってきました。48HK$くらい。
    フォーチュンダイヤモンド

フォーチュンダイヤモンド

ということで、プールです。
    オットは水着を濡らしたくないそうなので、1人で世界遺産へ行ってきたら?

ギャララクシーからシャトルバスが出てるので、お見送り。

で、女子はプールです。きょうも寒い!!昨日一悶着あったロッカー。
    また昼にかかりそうなので、サラッとパンを食べておく50パタカ

日本語の選択可

入れたいロッカーの番号をピピっと押すと、そのロッカーがパカッと開く。

きょうは親指ですることにした。
    入れたところは忘れないようにスマホで撮影。

プールの受付で、カードキーの紙のケースと、パスポートで名前確認したら、腕にスタンプを押してくれる。これで終日出入り可能に。

なので、プールで遊びたいなら、1泊でも十分かも。移動は面倒だけど週末のギャラクシーはすごく高い!

ちなみにプールの受付で、ロッカーの無料券をくれます。

プール1

プール2

何の代わり映えもない写真だ。

波のプール

そうそうプールに来てすぐに、ショコラのゴーグルをスーツケースの忘れてしまって、一度クロークに取りに行ったの。

流れるプール

流れるプール

きょうも流れてますね

そのころ、旧市街にいるオットからLINEが!!

や、や、やばーーい!!(ちょっと嬉しそうな私)

きょうも寒いので、人はいない

浮き輪は、1人用と2人用

15時すぎにオットと合流。

エッグタルトを購入。10パタカ×3個。
    あんまりおなかすいてなーいとかいうので、3個にしたらペロリと食べて私の分はなし。チーン。

もうすぐできるらしい、モノレール??
    これができたた便利だろうな。もうほとんど完成していて、あとは各駅の整備って感じに見えた。

本日は、シェラトンに宿泊です。

ギャラクシーからシェラトンまでは、シャトルバス。
    オパールロビーだったかな、そこまでもだいぶ歩いて、バスはあちこち寄って行くから、すごい時間がかかる。
    歩いた方が早かったんじゃ…。

バスを下りて、チェックインカウンターまでも迷う。超巨大!!

で、チェックインはかなり並ぶと口コミで見ていたので、マリオットの公式サイトから予約して、専用のカウンターに。
    このカウンターがまたよく分からなくて、いや一度分かれば簡単なんだけど。
    一段上がったところ、って記憶していて、エレベーターで上がってしまったのよね。

専用カウンターでも20分くらい待ったかな。

本当に時間がかかる。パソコンでカチカチ、カチカチ打ってるけど、もう支払いも済んでて、ウエブチェックインとやらも済ませてるのに、何がそんなに時間がかかるのだろう(謎)

まぁでも無事にチェックイン。
    んーー。ホテルの渡り歩きはもうやめよう。

プール小さーーい!

バスタブあり。入る時間はなかったけど。

ダブルベッドが2つ。

hotels.comで、一番安いときで、税サ抜きで11,000円くらいだった。
    マリオット公式では、朝食付き、税サ抜き14,000円くらい。
    結局子どもの朝食付けたりしたら2万ちょいのカード引き落とし。
    んーーー。どうだったのかな。hotels.comのポイントも貯めているから、そっちで取れば良かったかな。

まぁ、優雅な朝食は良かったけど。

夕飯は、サンズコタイセントラルのフードコート「口福」
    フードコートって、それぞれ食べたいものが食べられていいけど、子連れの場合それぞれの場所に並んで注文しないといけないから、意外と面倒よね。

子どもたちは、無難に「麺」系←なにか忘れた。

私は、牛肉の炒め物。これを注文するときに、写真を指差したんだけど、怖い女店員さんから見えない位置だったようで、真顔で「あぁ?」と。少し身を乗りだせば見えるじゃん、と思うけど、見てくれず無言でこっち見る。

今思えば、スマホで写真取って見せれば良かったけけど、焦る。
    そしたら後ろにいた人が中国語で番号を言ってくれた。
    ありがとうございます?。゚・(>Д<)・゚。

はぁ。ようやく注文して戻ったら
    1つでいいと言ってた「麺」がおいしかったからもう1回頼むと言われ、また違う店舗へ。
    そこのお兄さんは怖くない。メニューを指差したら「OK」と笑顔で。
    笑顔は大事ね。

で、同じのもなんだなーと思って1つ下のにしたら、豚足入りだった汗
    子どもたちに見られる前にオットに食べてもらう。

オットは何を食べたんだろう。バタバタでオットが何を食べたかは思い出せず。
    あと、スイカジュースなど購入。

そしてフードコートはとても混んでいて、かなり早めの時間だったけど、帰るころは席を探す人多数。

約60,60,65,90,25,25パタカ

テクテク歩いて、スタジオシティへ。
    ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター(水舞間)

皆さん絶賛だったので、家族分のチケットはかなり高かったけど。
    3万7304円。

kkdayでB席を。
    チケットを買う時は、AかBしか無かったけど、近くなったらC席も出てた。

B席でも後ろの方になってしまったので、公式HPでC席にして前の方にしたら良かったかも。公式HPだと自分で席が選べるみたい(あとから知った)

撮影は一応禁止らしい。一応…。

いやいや、びっくりですよ。前に座っていたお客さんがね。
    動画は撮るし、おしゃべりするし。まぁそれはまぁいい。

途中から、スマホで何やらピコピコ打ち、
    さらに、スマホで通話しだしたーーー\(◎o◎)/!

何度も電話が掛かってきて、その都度取るのね。
    上演中はあたりは暗いので、その光が邪魔で邪魔で。

あっちの人って、通話するときにスマホの下のところを耳にあてるでしょ。
    だから真後ろだと、もろピカッーなんだよね。

オットが切れかけてたけど、ここは異国の地。しかも中国語なんて話せないし、逆ギレされると怖いから、我慢してもらったけどね。
    スタッフもまったく注意なし。

しかも後半帰って行った。

そんなこんなで、せっかく3万7000円も出したチケットだったのに残念。
    子どもたちも、最後まで飽きることなく見てたけど、物語の意味がよく分からなかったと言ってたし。

いかなくて良かったな…

私たちの席は、ちょうど前に人がこない席が2つあったので、そこは見やすかったけど、座席の勾配があまりないので、背の低い子ども用のクッションとかもないので、子連れは厳しいかも。

子ども料金も大人とそんなに変わらないし、子どもはあまり歓迎されてないのかな。

帰りは、ウィンパレスの噴水を横目に見ながらトコトコ歩いて、シェラトンまで。

明日は、また橋を渡って香港にもどります。

• ちぽろさん 2019/07/04 14:04:45
    こんにちは
    コメントありがとうございます(^▽^)

私もまだ旅行記を書き始めて日は浅いのですが、どんどん古い事を忘れてしまうので、書いてます…。
    マカオでは、ほぼホテルにいて、参考になるようなことも書いてないので、恐縮です。
    また人が少ない時期に再訪したいと思っています。
    ありがとうございました(o^∇^o)ノ
  • みかちゃんっすさん 2019/07/04 00:51:03
    マカオいいですね~!
    エゾモンママさん、いいね!ありがとうございます!
    北海道旅は4年近く前の事なので、忘れてることも多く、メンドーくさがりの性格なので写真もあまり撮っていなかったので、少ない資料での編集でした。
    今は4トラを知って皆さんの旅行記を参考に勉強させて貰っています!
     我が家も3月に香港旅行したのですが、マカオまではハード過ぎる(高齢の両親と一緒だったので)と思ってあきらめました。
    エゾモンママさんの旅行記拝見させて頂いて、行った気分にさせて頂きました。
    いつかは行ってみたいと思っています!
     また訪問させていただきますね~!

ちぽろさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る