2019/05/03 - 2019/05/03
ちぽろさん
GW10連休の話は出ていたけど、本格的になってきた10月。
迷って迷って、香港マカオに。
飛行機 trip.comで予約 新千歳―香港
CTS16時10分―HKG20時55分
HGK09時15分―CTS15時30分
(大人2、小学生2)
●13万8377円
ホテル trip.com
ロイヤルビューホテル3泊朝食付き(返金不可)
●3万5348円
ギャラクシーマカオ1泊
●2万1000円(1800円のクーポン使用)
シェラトンマカオ1泊(直営予約朝食付き)
●2万657円
香港スカイシティマリオット1泊(hotels.com)
●2万1800円
※宿泊代を予約時決済だったからなのか、どのホテルもデポジットはなしでした。
飛行機+ホテル(6泊)23万7000円
★1人 5万9250円
◇◇5月4日 マカオ滞在◇◇
石排湾郊野公園 パンダ館
ギャラクシーのプール
ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター(水舞間)3万7300円
シェラトンマカオ 2万657円
朝食は残念ながら、昨日のダンボの残りとセブンイレブンで買ったパン。
チックアウトして、荷物を預けて、世界遺産とパンダをどっちにしようか迷ったけど、パンダに。 -
「石排湾郊野公園」です。
ギャラクシーホテルからタクシーで33HK$
40HK$を渡したら、おつりはもらえなかった。小銭がなかったのかな。
じゃらじゃらと硬貨があったから出しておけば良かったーー。 -
広めの公園。地元の幼稚園らしき子どもたちが遊んでいる。
ブラックスワンも!かっこいい。 -
かわいいパンダのオブジェ
撮影するショコラ
パンダ館以外は無料で、パンダ館だけ有料、といっても大人10パタカ(約150円)
子どもは無料でした。パスポートで年齢確認 -
時間が決まっていて、11時から12時のチケット。
午後は13時から14時でした。 -
入ってすぐに見れたけど、あっという間に寝る体勢に…
嫌な予感。
何度か体勢を変えたり、お尻をボリボリかくパンダ… -
だめだこりゃ。
昨年の上海野性動物園のパンダはすごかったのにな。残念。 -
グーグーグー。
グーグーグー。
尻しか見えん!!!!もう動く気配もないので帰ります。無念。 -
タクシーで戻ってきました。48HK$くらい。
フォーチュンダイヤモンド -
フォーチュンダイヤモンド
ということで、プールです。
オットは水着を濡らしたくないそうなので、1人で世界遺産へ行ってきたら?
ギャララクシーからシャトルバスが出てるので、お見送り。
で、女子はプールです。きょうも寒い!!昨日一悶着あったロッカー。
また昼にかかりそうなので、サラッとパンを食べておく50パタカ -
日本語の選択可
入れたいロッカーの番号をピピっと押すと、そのロッカーがパカッと開く。
きょうは親指ですることにした。
入れたところは忘れないようにスマホで撮影。 -
プールの受付で、カードキーの紙のケースと、パスポートで名前確認したら、腕にスタンプを押してくれる。これで終日出入り可能に。
なので、プールで遊びたいなら、1泊でも十分かも。移動は面倒だけど週末のギャラクシーはすごく高い!
ちなみにプールの受付で、ロッカーの無料券をくれます。 -
プール1
プール2
何の代わり映えもない写真だ。 -
波のプール
そうそうプールに来てすぐに、ショコラのゴーグルをスーツケースの忘れてしまって、一度クロークに取りに行ったの。 -
流れるプール
流れるプール
きょうも流れてますね -
そのころ、旧市街にいるオットからLINEが!!
や、や、やばーーい!!(ちょっと嬉しそうな私)
きょうも寒いので、人はいない
浮き輪は、1人用と2人用
15時すぎにオットと合流。
エッグタルトを購入。10パタカ×3個。
あんまりおなかすいてなーいとかいうので、3個にしたらペロリと食べて私の分はなし。チーン。 -
もうすぐできるらしい、モノレール??
これができたた便利だろうな。もうほとんど完成していて、あとは各駅の整備って感じに見えた。
本日は、シェラトンに宿泊です。 -
ギャラクシーからシェラトンまでは、シャトルバス。
オパールロビーだったかな、そこまでもだいぶ歩いて、バスはあちこち寄って行くから、すごい時間がかかる。
歩いた方が早かったんじゃ…。
バスを下りて、チェックインカウンターまでも迷う。超巨大!! -
で、チェックインはかなり並ぶと口コミで見ていたので、マリオットの公式サイトから予約して、専用のカウンターに。
このカウンターがまたよく分からなくて、いや一度分かれば簡単なんだけど。
一段上がったところ、って記憶していて、エレベーターで上がってしまったのよね。
専用カウンターでも20分くらい待ったかな。
本当に時間がかかる。パソコンでカチカチ、カチカチ打ってるけど、もう支払いも済んでて、ウエブチェックインとやらも済ませてるのに、何がそんなに時間がかかるのだろう(謎) -
まぁでも無事にチェックイン。
んーー。ホテルの渡り歩きはもうやめよう。
プール小さーーい! -
バスタブあり。入る時間はなかったけど。
ダブルベッドが2つ。
hotels.comで、一番安いときで、税サ抜きで11,000円くらいだった。
マリオット公式では、朝食付き、税サ抜き14,000円くらい。
結局子どもの朝食付けたりしたら2万ちょいのカード引き落とし。
んーーー。どうだったのかな。hotels.comのポイントも貯めているから、そっちで取れば良かったかな。
まぁ、優雅な朝食は良かったけど。 -
夕飯は、サンズコタイセントラルのフードコート「口福」
フードコートって、それぞれ食べたいものが食べられていいけど、子連れの場合それぞれの場所に並んで注文しないといけないから、意外と面倒よね。
子どもたちは、無難に「麺」系←なにか忘れた。
私は、牛肉の炒め物。これを注文するときに、写真を指差したんだけど、怖い女店員さんから見えない位置だったようで、真顔で「あぁ?」と。少し身を乗りだせば見えるじゃん、と思うけど、見てくれず無言でこっち見る。
今思えば、スマホで写真取って見せれば良かったけけど、焦る。
そしたら後ろにいた人が中国語で番号を言ってくれた。
ありがとうございます?。゚・(>Д<)・゚。 -
はぁ。ようやく注文して戻ったら
1つでいいと言ってた「麺」がおいしかったからもう1回頼むと言われ、また違う店舗へ。
そこのお兄さんは怖くない。メニューを指差したら「OK」と笑顔で。
笑顔は大事ね。
で、同じのもなんだなーと思って1つ下のにしたら、豚足入りだった汗
子どもたちに見られる前にオットに食べてもらう。
オットは何を食べたんだろう。バタバタでオットが何を食べたかは思い出せず。
あと、スイカジュースなど購入。
そしてフードコートはとても混んでいて、かなり早めの時間だったけど、帰るころは席を探す人多数。
約60,60,65,90,25,25パタカ -
テクテク歩いて、スタジオシティへ。
ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター(水舞間)
皆さん絶賛だったので、家族分のチケットはかなり高かったけど。
3万7304円。 -
kkdayでB席を。
チケットを買う時は、AかBしか無かったけど、近くなったらC席も出てた。
B席でも後ろの方になってしまったので、公式HPでC席にして前の方にしたら良かったかも。公式HPだと自分で席が選べるみたい(あとから知った) -
撮影は一応禁止らしい。一応…。
いやいや、びっくりですよ。前に座っていたお客さんがね。
動画は撮るし、おしゃべりするし。まぁそれはまぁいい。
途中から、スマホで何やらピコピコ打ち、
さらに、スマホで通話しだしたーーー\(◎o◎)/!
何度も電話が掛かってきて、その都度取るのね。
上演中はあたりは暗いので、その光が邪魔で邪魔で。
あっちの人って、通話するときにスマホの下のところを耳にあてるでしょ。
だから真後ろだと、もろピカッーなんだよね。
オットが切れかけてたけど、ここは異国の地。しかも中国語なんて話せないし、逆ギレされると怖いから、我慢してもらったけどね。
スタッフもまったく注意なし。
しかも後半帰って行った。
そんなこんなで、せっかく3万7000円も出したチケットだったのに残念。
子どもたちも、最後まで飽きることなく見てたけど、物語の意味がよく分からなかったと言ってたし。
いかなくて良かったな… -
私たちの席は、ちょうど前に人がこない席が2つあったので、そこは見やすかったけど、座席の勾配があまりないので、背の低い子ども用のクッションとかもないので、子連れは厳しいかも。
子ども料金も大人とそんなに変わらないし、子どもはあまり歓迎されてないのかな。
帰りは、ウィンパレスの噴水を横目に見ながらトコトコ歩いて、シェラトンまで。
明日は、また橋を渡って香港にもどります。
19,GW香港ディズニー,マカオギャラクシー
前の旅行記
201905,GW庶民家族の香港マカオ旅行(4)世界最長の海上橋,ギャラクシーホテル泊,プールで波とたわむれ...
2019/05/02~
次の旅行記
201905,GW庶民家族の香港マカオ旅行(6)マカオから橋を通って香港ディズニーランドへ
2019/05/04~
香港
201904,GW庶民家族の香港マカオ旅行(1)準備&1day,香港航空は格安だった
2019/04/29~
香港
201904,GW庶民家族の香港マカオ旅行(2)香港ディズニーランドのコーラは高い!!
2019/04/30~
香港
201905,GW庶民家族の香港マカオ旅行(3)黄大仙は暑かった,YUM CHA頼みすぎ,九龍公園,雑踏に負...
2019/05/01~
香港
2019/05/02~
マカオ
201905,GW庶民家族の香港マカオ旅行(5)パンダは寝ていた,プール,ダンスウォーター,シェラトンマカオ...
2019/05/03~
マカオ
2019/05/04~
香港
201905,201905,GW庶民家族の香港マカオ旅行(7)小学生連れ,最終日,香港航空で帰国
2019/05/05~
香港
旅行記グループをもっと見る
- ちぽろさん 2019/07/04 14:04:45
- こんにちは
- コメントありがとうございます(^▽^)
私もまだ旅行記を書き始めて日は浅いのですが、どんどん古い事を忘れてしまうので、書いてます…。
マカオでは、ほぼホテルにいて、参考になるようなことも書いてないので、恐縮です。
また人が少ない時期に再訪したいと思っています。
ありがとうございました(o^∇^o)ノ
- みかちゃんっすさん 2019/07/04 00:51:03
- マカオいいですね~!
- エゾモンママさん、いいね!ありがとうございます!
北海道旅は4年近く前の事なので、忘れてることも多く、メンドーくさがりの性格なので写真もあまり撮っていなかったので、少ない資料での編集でした。
今は4トラを知って皆さんの旅行記を参考に勉強させて貰っています!
我が家も3月に香港旅行したのですが、マカオまではハード過ぎる(高齢の両親と一緒だったので)と思ってあきらめました。
エゾモンママさんの旅行記拝見させて頂いて、行った気分にさせて頂きました。
いつかは行ってみたいと思っています!
また訪問させていただきますね~!
マカオ(マカオ) の旅行記
旅行記グループ 19,GW香港ディズニー,マカオギャラクシー