2019/05/05 - 2019/05/05
2748位(同エリア20610件中)
ちぽろさん
ようやくGW最後の旅行記
GW10連休の話は出ていたけど、本格的になってきた10月。
迷って迷って、香港に。
飛行機 trip.com
新千歳―香港(大人2、子ども2)
●13万8377円
ホテル trip.com
ロイヤルビューホテル3泊朝食付き(返金不可)
●3万5348円
ギャラクシーマカオ1泊
●2万1000円(1800円のクーポン使用)
シェラトンマカオ1泊(直営予約朝食付き)
●2万657円
香港スカイシティマリオット1泊(hotels.com)
●2万1800円
※宿泊代を予約時決済だったからなのか、どのホテルもデポジットはなしでした。
飛行機+ホテル(6泊)23万7000円
★1人 5万9250円
最終日は、9時の飛行機です。
マリオットに宿泊。
座席指定が心配なので6時30分発のホテルシャトルバス。5分で到着。
おはようございます。
きょうは帰るだけ。9時15分発の香港航空。
新千歳の国際線は、完全に訪日客向け。
航空券は安いけど、時間がね。3連休とかでもこのダイヤだとなかなか気軽に行けない。東京や関西に住んでる人がうらやましい!!
7時のシャトルバスでも十分と思うけど、座席指定をしてないので、6時半のシャトルバスに。
スマホの目覚ましをつけていたのに、平日設定になっていて、寝坊。
オットに起こされたけど…。自分だけだったと思うと怖すぎる。 -
チェックアウトは、BOXに入れるだけ。
6時20分にシャトルバス乗り込み。あと5席くらいしか残ってなかった。
危ない危ない。 -
約7分で到着。シャトルバスにいれた荷物が奥にあって届かないよーと思ったら、向こう側のスタッフが足で蹴って荷物を押す。
おぉ。足か。
足ですか。
香港航空は、一番端の「K」
LCCではないけど、LCCと同じような位置付け。
機内食と荷物預けできるLCCって感じかな。
金額もLCC並み。 -
チェックインはすべて機械!
なにやらピコピコやったけど、1枚しか搭乗券が出てこなくて、
「はぁーーー( ´Д`)」って顔したスタッフがやってくれました。 -
ウエブチェックイン機。
全員これで。慣れれば超早いと思う。
香港人から見ると新千歳での大行列は、うんざりするだろうな。 -
荷物のタグを付けるのも自分で。
モタモタしてたら、( ´Д`)って顔をしたさっきのスタッフがやってくれた。
す、すみません。
こっちの人って( ´Д`)って顔するけど、けっこうやってくれるよね(笑)
日本語の説明もあったから、難しくはない。 -
あまりゴチャゴチャ書いてないので、分かりやすい空港。
人がたくさん。ハブ空港の熱気がすごい。 -
広い天井。
香港航空は200番台
少し早いけど向かいましょう -
エレベーターで降ります
トレインに乗って移動。
本当はディズニーショップをチラリとみたかったけど、忘れてた。
通り掛かったら見ようかと思ったけど…。
初めての場所って迷うのよね。
まぁいいか。 -
北海道限定
らしいです。 -
白いメロディー(笑)
確か大阪にもこれ系のあるよね。
面白い恋人 -
やっぱり空港はお菓子のおみやげが充実。
空港の端の200番代。
7時50分に到着。
かなり早く着いたなと思ったけど、8時20分頃には搭乗開始で、そんなに持て余すほどでもなかった。 -
搭乗口にあったおみやげ屋。
高いよ! -
クッキーちゃん劇場。
こっそり動画で盗撮していたら、気がつかれて削除されてしまう(↑ω↑)
すごい盛り上がると1時間でも2時間でもやる「○○ごっこ」
小さい頃はリビングでもしていたけど、
今は、2人きりでしかしない。子ども部屋の鍵まで閉めて…。 -
ショコラがお腹痛いとかでトイレに時間がかかったので、パパとバニラは先に搭乗。
遅れて乗り込んだら、クッキーちゃんが座ってた(о´∀`о)ホッコリ -
安全の説明はモニター。
ドアクローズ8時55分くらい。
行きは機内は寒くなかったけど、帰りは寒い!
帰りは、モニター小さいけど、タッチパネル、ゲームもできた。 -
日本語の吹き替えあり
子ども向けのはあまりない感じ。
コナン、モアナ、レミーのレストラン、モンスターズインクなど。 -
離陸後1時間半くらいで機内食。
2種類あったみたい。聞き取れなくて、2回目聞いたら、自動的にこっちをくれた(笑)
もう1種類はスクランブルエッグとソーセージ。
ミートソーススパゲティのようなの。見た目よりおいしい。少食の子どもがペロリと食べたくらい量は少ない。
ヨーグルト、パン、水、ドリンク。 -
膝の上で眠るバニラ。
前の座席の人はリクライニング、膝にはバニラの頭。狭い。重い。
せっかくモニター付きの飛行機で、念のためタブレットにドラマとか入れてきたけどほとんど見ない。飛行機の中では見たい気分じゃないらしいけど、そうなると、いちいち相手しないといけないので、映画でも見ててほしい。
狭い、重いの2重苦の中、気を紛らすため、犬の映画「MAX」を見る。 -
沖縄を過ぎた辺りでけっこう揺れた。
大丈夫って分かってるけど、子どもたちがよく見る「世界仰天ニュース」「アンビリバボー」のコックピットのパニック状況を思い浮かべてしまう。
いやーー( ;∀;) -
九州上空。
まだここから2時間強!!遠いなー。
膝の上で眠り続けるバニラ。重いーー。 -
15時新千歳に到着!!
ホッ(о´∀`о)
国際線の到着が重なり、けっこう混んでた&荷物の出てくるのが遅いと言っても所詮は新千歳なので、16時15分のJRには乗れた。
国際線からサザエさんの音が鳴るカートに乗せてもらう。ちょっと恥ずかしい。 -
帰宅後、はま寿司へ。
あぁーー!!おいしい!!
10連休、ロサンゼルスにしなかった事に若干の後悔もありつつ、ヘッポコ家族にはちょうど良かった香港マカオ旅行おしまい。
※残った70香港ドルは、ポケットチェンジでICカードに入金。
70香港ドル=838円でした。
19,GW香港ディズニー,マカオギャラクシー
201904①,GW庶民家族の香港マカオ旅行,準備&1day,香港航空は格安だった
2019/04/29~
香港
201904②,GW庶民家族の香港マカオ旅行,香港ディズニーランドのコーラは高い!!
2019/04/30~
香港
201905③,GW庶民家族の香港マカオ旅行,黄大仙は暑かった,YUM CHA頼みすぎ@
2019/05/01~
香港
201905④,GW庶民家族の香港マカオ旅行,世界最長の海上橋,ギャラクシーホテル@
2019/05/02~
マカオ
201905⑤GW庶民家族の香港マカオ旅行,パンダは寝ていた,プール,ダンスウォーター@
2019/05/03~
マカオ
201905⑥GW庶民家族の香港マカオ旅行,マカオから橋を通って香港ディズニーランドへ@
2019/05/04~
香港
201905⑦GW庶民家族の香港マカオ旅行,小学生連れ,最終日,香港航空で帰国
2019/05/05~
香港
旅行記グループをもっと見る
- claritinさん 2019/08/04 15:57:54
- 香港ディズニー
- こんにちは。元道民のclaritinです。
旅行記たくさん読ませてもらいました。
バニラちゃんとショコラちゃんは小6でしょうか?だとしたらうちのモン吉と同級生です。双子さんなんですねーおソロの服とか、姉妹で仲良くほほえましいですね。
GWは香港&マカオ行かれたんですね。
香港は15年前?に行ったきりで、その頃はちょうどディズニーができる前だったので、次行ったらディズニー行ってみたいです。
日本みたいに混んでないんですね。
マカオも世界遺産見に行ってみたいです。
ひとまず、明日からホーチミンに行ってきます^^
↑直前になってフォートラで情報収集しています(笑)
また帰ってきたら旅行記見てもらえたら嬉しいです。
- ちぽろさん からの返信 2019/08/06 13:55:27
- こんにちは
- メッセージありがとうございます。嬉しいです。
母校が某大学なんですね。道民の憧れです(*´艸`*)
うちの娘たちも行ってくれたらなー。自転車で行けるし!!まぁ今の状態では完全に無理なんですが。アハハ。
そうそう。モン吉くんと同級生です。
来年から部活やら勉強やらで忙しそうなのでさみしいですよね。
旅行も行きたいし、教育費にお金もかかってくるし、時間もないし。
何を優先していくか悩む日々です。
今はホーチミンかしら?
旅行記楽しみにしてますね!!
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 19,GW香港ディズニー,マカオギャラクシー