東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のゴールデンウィークも終わり、上野動物園すいてるんじゃない?<br />という事で行ってみたら!<br />本当にすいていました (^O^)<br /><br />シャンシャン☆シャンシャン☆シャンシャン☆シャンシャン☆シャンシャン☆シャンシャン☆ ♪♪♪<br />シャンシャンを6回見てきましたー (笑)<br />もう!いい加減にシャンシャン!(^^)

6回並んだよ!シャンシャン ☆ in上野

2019/05/08 - 2019/05/08

yukatanさん

という事で行ってみたら!
本当にすいていました (^O^)

シャンシャンを6回見てきましたー (笑)
もう!いい加減にシャンシャン!(^^)

13時 上野動物園到着

「本日は10分待ちでーす!」
    マジですかー!!!お兄さん!

この陽気がいい5月に、皆さんどこに行ってしまったんでしょうか???
    って!もうゴールデンウィークも終わったしー
    お仕事や学校に決まってるじゃないですかー
    暇なのは私だけです。(笑)

そんな!こんなで?
    シャンシャンすいているので、何回も見まーす!!!

1回目 シャンシャン 行きまーす。
    (^O^)

ぐっすり寝ていますzzz
    動かないと剥製に見えますね。

昔はお金持ちの家に、何故か!剥製がいましたーーー キャー怖い!

1回目 お母さんのシンシン

こんにちはー と挨拶 (^^)

すると、警備員さんが「お進みくださーい!後ろの方がつまっています。」と焦らせる。

☆今日の川柳☆
    焦らない!焦らせないで!焦らない!

☆意味☆
    警備員さんに「写真撮り終わった方は、前に進んで下さーい!」と言われても、焦らないで納得がいくまで写真を撮る!

そんな事、出来るかなー (笑)

1回目 お父さんのリーリー

リーリーはライオンキングに成りきっています。やばい!
    あなたは、パンダよ目を覚まして!

ライオンキングと言うより、
    やっぱり!パンダのお父さん!

どこか遠くを見つめるリーリー☆
    悩みでもあるのかしらー?

可愛いー (^O^)
    この顔! 目が垂れてる。
    今回の表紙の写真に決定!!!
    シャンシャンじゃなくて、リーリーお父さんでもありだよね☆

おー!まだまだ10分待ち!
    2回目行きまーす (^^)

2回目シャンシャン

シャンシャン!ついに起きました!
    おはようシャンシャン (^^)

おはシャン♪ シャン♪

まずは、朝の体操!
    腹筋から (^o^)

ラジオ体操!第1~ ♪

今日は腹筋・背筋 5回3セット!
    頑張ってます。

「あー疲れたー!もう無理ー!」と、
    シャンシャンは言ってーーーー
    ません。(^o^)

2回目 シンシンお母さん

なんか忙しそうなので、声を掛けずにスルーします (^^)

リーリーお父さんも忙しそうなので声を掛けず、2回目は終了!

パンダ舎から出て来ると、何かやっています。

のぞいてみると・・・

パンダのウンチ!

「匂いを嗅いでみな!」と、
    ボランティアのおじさん (^^)
    恐る恐る嗅いでみると・・・
    「臭くない!」
    むしろ!いい匂い~~~ 笹の香り☆

そして、シャンシャンの2018年8月22日の素敵な糞まで見せて頂きました。

ありがとうございました☆

乱雑に飾られたシャンシャン写真展?
    を見まーす。
    「シャンシャン大きくなったわねー」と、涙ぐむ人もチラホラいました。(笑)

シャンシャンうちわ もらいました☆

暑いから丁度いいね!

そして、今人気?の「緑の募金」のキャラクター☆かわい~

ここで職場の先輩と、後輩Rちゃんと合流 (^O^)

まずはショップでお買い物。
    このTシャツ可愛いーね☆

先輩、購入! いいね!(^^)

シャンシャンも盛りだくさん。(^O^)

台湾で買って来たパンダのヌイグルミに、そっくりなのが売ってる!
    ヤバイ!娘には内緒でお願いします。

14時 まだ待ち時間10分!
    今度は3人でシャンシャン行きまーす(^∇^)

3回目シャンシャン 寝てまーす!
    ガッカリ!

3回目 シンシン母さん、まだ忙しそう!
    リーリー父さんも忙しそうなので・・・
    3回目終了!
    つぎ行ってみよー!
    ってドリフのチョーさんかって!!!
    今は令和ですよ (^^)

そして4回目!シャンシャン☆

団子になってしまいましたー(笑)

4回目のシンシンお母さん!

笹くわえてポーズ!

そして!シンシンを撮る私(笑)

そして、それを撮るRちゃん!
    勝手に何撮ってるのー!
    モデル代とるよ!

シンシンをドアップで、もう1枚 (^O^)

4回目のリーリーお父さん!

笹くわえてポーズ!

5回目 シャンシャン

後ろ姿が可愛いー☆

シャンシャン!立ち上がります!
    頑張れ!

かわい~こっち来てー (^^)

「早くお進み下さーい、後ろの方が進めません」
    警備員さんの声・・・
    焦らない、焦らない (^_−)

5回目 シンシンお母さん!

また笹くわえてる (笑)

5回目 リーリーお父さん!

タバコ吸ってる!
    吸ってない!吸ってない!
    笹吸ってるだけ (^.^)

6回目 行く前に!
    ちょっと休憩

パンダもなか 食べまーす。
    可愛いねー☆
    300円!シャンシャン価格!

先輩は、まだ5月だと言うのに「かき氷」
    それも!いちご味☆280円

本当はガリガリ君が食べたかったそうです。
    先輩!上野動物園にはガリガリ君はありませんよ。(^^)

Rちゃんは、上野なのに北海道の「明治の北海道牛乳」生乳100% 110円
    若い子は、タピオカミルクティーとか、ミルク好きだね☆

わおーっ「令和」写真撮れる!
    素敵な写真スポット☆

6回目 シャンシャン

笹とたわむれています (^^)

シャンシャン!かわい~
    癒されるわー (o^^o)

6回目 お父さんのリーリー

笹に囲まれて、ご満悦!

うわーーー!この顔!おじさんみたい!
    誰かに似てるー(笑)

6回目 お母さんのシンシン

笹で編み物中
    ♪♪ 母さんが夜なべーをして、笹団子作ってくれたー ♪♪

おやっ!背中にチャックが!

うそです。
    着ぐるみではありません。
    ごめんなさい! (^^)

あーーーー!終わっちゃったー!
    4時で終了!

本日のシャンシャン終了です。

なんだかんだと、6回シャンシャンを見る事が出来て、今日は大満足です (^o^)

お疲れ様でーす。

• M-koku1さん 2019/08/01 22:02:33
    6回! 何とラッキーな・・・
    一日にそんなに何回もシャンシャンを見れたなんて
    いい日に行かれましたね。
    私はどうも運が悪くて 最短でも40分待ちでした。
    2歳のお誕生後は 相変わらず70分待ち。
    雨の日に行けばもっと列が短いと思うのですが
    そんな日は 私も行きたくない・・・

まあ しょうがないですね。

今後も シャンシャン情報 楽しみにしています。

ではまた
    Mより

yukatan

yukatanさん からの返信 2019/08/04 20:44:48
    Re: 6回! 何とラッキーな・・・
    M-koku1さん!
    はじめまして (^^)
    コメント・いいね!ありがとうございました☆
    あの日は、本当に空いていました。
    でも6回なんて暇人ですね(笑)
    今は暑くて行く気がしません・・・

M-koku1さんもシャンシャンが好きなんですね。可愛いですよねー
    M-koku1さんのシャンシャン旅行記、読ませてもらいました。
    私とは違い、とても詳しく書かれていて、とても参考になりました!

これからも宜しくお願いします。
    (^O^)

• まーやんさん 2019/06/18 20:45:07
    はじめまして
    yukatanさん、はじめまして!

…ご挨拶初めてですが、
    私もシャンシャンやディズニーが好きなので、
    旅行記は、たびたび拝見させていただいてました~。

シャンシャン、可愛いですよね♪
    1歳の誕生日には会いに行けたのですが、今年は行けず。。
    それで、yukatanさんの旅行記で2歳の誕生日の様子を楽しませていただきました。
    ありがとうございます!
    (しかし、今見たら…削除されてしまったのでしょうか?!)

ところで、ジャニーズショップの混雑はもの凄いのですね(@_@;)
    朝行っても実際の入店が14時台…!買えたら夕方なんですね~!!
    びっくりです。。

実はうちの娘も中3なんです!(一緒ですね^^)
    そして、最近、ジャニーズにはまり、、
    受験生なのに、、現実逃避でしょうか(^_^;)
    ジャニーズショップに一緒に行きたい、と言われたらどうしよう(笑)

また旅行記楽しみにしてます!

まーやん

yukatan

yukatanさん からの返信 2019/06/20 08:23:00
    Re: はじめまして
    まーやん さん

はじめまして!

コメント、ありがとうございます。
    シャンシャンとディズニー が好きなんですね。
    私の旅行記は、何の役にも立ちませんが、読んで下さりありがとうございます。嬉しいです(o^^o)
    お子さん、うちと同じ中学3年生なんですね!

まーやんさんの、お子さんとの旅行記も楽しく読ませて頂きました。
    (^ ^)
    次はジャニーズですか?(笑)
    これからも、よろしくお願いします。
    フォローさせて下さい☆

yukatanさんのトラベラーページ