バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・MAHA CHAIへシーフード食べに<br />・マッサージ<br />・「アバブ イレブン」フレイザースイーツ32階<br />・「ゆう奈」スクンビットs11居酒屋さん

2019年5月 タイ/バンコク 2日目

・「アバブ イレブン」フレイザースイーツ32階
・「ゆう奈」スクンビットs11居酒屋さん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

朝起きたら、まずここへ直行
    ホテルの入り口出たらモクモクコーナー

まだ6時前、誰もおらん
    4時ごろに目覚めんねんな、日本時間のきっちり6時か
    かなんわぁー

ホテルの前の道に屋台がでてる
    観光客は食べへんやろうけど、この辺で働いてるタイ人だけでも結構いてるもんな
    ホテルで働いてる人、マッサージ屋さんで働いてる人、そんな人らが買いに来るから需要があるんやろね

BTSの駅へ

最寄りはナーナー駅
    ホテルから歩いてスグ

サイアムで乗り換え

ここで降りて、名前分からん

こんな通路をずぅーと行って

通路から出て5分くらい歩いたかな
    ここが駅の入り口やって
    次行こうと思っても分かるかな?

これが切符
    いま気づいたけど10バーツやて!安っすー

ヒロシの迷宮グルメに出てたみたいな駅
    食べる店とか服売ってる店とかあんねんでぇー

改札とかも無い

こんな感じ、めっちゃ揺れる
    40~50分くらい乗ったかな

1985年、日立、東京って…34年前か
    大切に使ってくれてありがとうやな

駅出たら魚やエビ、カニ水産物売ってる店ばっかり

この店の2階

こんな感じ、今日はタイも祝日らしく賑わってる

まずはビール

乾杯、いただきまーす

エビ蒸したやつ、下に味付けした春雨がドッサリ

イカの炒めたやつ

カキの玉子お好みみたいなやつ

小ちゃいカニ
    どれも美味しかった、ほぼ完食
    ビールも飲んで満足じゃー

で、駅に行ったら電車が出るところやった

時刻表見たらあと1時間もある
    すったもんだの末、おばはん二人の意見ゴリ押し
    タクシーで帰った
    でも420バーツくらいやったで、クーラー効いてて快適

そして、また昨日のマッサージ屋さんへ

サンセットに合わせてフレイザースイーツの上にあるアバブイレブンに来た
    直通のエレベーターの前でドレスコードチェック?
    私らのミュールはOKやったけどTさんのサンダルがアウト!
    Tさん、いいよ二人で行ってきて…

カッコいいお兄ちゃん達

ここは、椅子が高くて下がめっちゃ見える
    高所恐怖症のMちゃんは「ここ怖いわぁ~」

横のガラスが肩より低い

Vサインしてるけど最後の方は椅子から降りて立ち飲みしてた(笑)

食事もできるし、低い椅子のテーブルもあるよ

Tさんと再び合流して居酒屋さんの「ゆう奈」へ
    この写真は別の日に撮った

ザ日本、お客さんも日本人だけ
    スタッフも日本語まぁまぁ話せる

2階のお座敷に
    ここも食べて飲んで写真撮るん忘れてるし…
    軟骨の唐揚げ食べたんは覚えてる

明日はゴルフなんで早めに寝ビール飲んで就寝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る