バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季・オフシーズンのタイ、バンコク・パタヤをのんびりとシニアが旅をしました<br />主要観光地は訪問せず、街歩きもほどほどに、ホテルでゆっくりとホテカンスを楽しみました

雨季のタイを楽しむ シニアのホテカンス

2026/06/18 - 2026/06/22

-位(同エリア24639件中)

Jirochanii

Jirochaniiさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

今回の旅行のために patagoniaのリュックを新調しました
    4泊程度の旅であれば、機内持ち込みのこのリュックだけで十分です

羽田空港へのANA 787は最後尾が2列となっており、ゆったりと座れます

バンコク便は羽田空港T2から出発
    Face Expressの顔登録に少し手間取りましたが、サクッと出国
    ANAラウンジで朝食です

バンコク便はエコノミー
    予約時に非常口席を有料と取得
    プレミアムエコノミーへのアップグレードのお誘いは、お断りしました

無事 バンコクに到着
    パタヤへは、SOI TAXI さんにお願いしました
    綺麗な車で 運転も安全運転 良かったです
    夕食は センタンのフードコートで
    カニチャーハン 90B 美味しかったです

食後のデザートは、マンゴとスティッキーライス 80B
    これ美味しいんですよね

ホリディ イン エクスプレス パッタヤー セントラルの無料朝食です
    外にエッグコーナーもあります
    味はそれなりです

屋上プール
    パタヤの街並みが見渡せます

バンコクへもSOI TAXIさんにお願いしました
    途中で立ち寄った SAのトレイは個室の空き状況がディスプレイ表示でした
    日本は遅れてますね

2泊目は バンコク、ル・メリディアン バンコクのクラブラウンジアクセス付きの部屋にしました

プールでゆったりさせてもらいました

クラブラウンジはあいにく使えず、2Fレストランでの振替営業で少し残念でしたが、食事や飲み物、スタッフの対応は良好です

部屋からの眺めです

朝食も充実してます
    ココナッツジュースも頂きました

ロビーも明るくて ゴージャスです

• ターミナル21に移動して、マンゴージュースとマンゴ&amp;スティッキーライスを頂きました

ターミナル21に移動して、マンゴージュースとマンゴ&スティッキーライスを頂きました

3泊、4泊目は スクビット ソイ11のメルキュールホテルです
    プールもあります

メルキュールホテルもクラブラウンジアクセス可能な部屋を選びました
    こちらでも カクテルタイムはゆっくりと過ごさせて頂きました

朝食は 1Fレストランになります
    品数豊富で どれも美味しいです

フォーも頂きました

プールは 午前中は涼しい風がふき、気持ちいいです
    午後は、暑いです

黒柳徹子さんのyoutubeに出ていた フカヒレのお店に来てみました
    お値段も思ったほど高くなく、綺麗なレストランでした
    お味も良かったです

ラウンジで紅茶をもらって一服

BTSは相変わらず活気がありました
    バンコクの街とも しばらくお別れです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る