バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク大好きTさんと小学生からの同級生Mちゃん3人でゴルフメインの旅行。14年前に母と旅行しているので見どころはほぼ観光済み。暑い中ゴルフ→マッサージ→ビールのローテーション、大丈夫かぁ~50代!<br />・関空~スワンナプーム空港<br />・アンバサダーホテル、スクンビットs11<br />・ラムルッカカントリークラブ<br />・マッサージ<br />・焼き肉432‘’→カラオケ、タニヤ<br />

2019年5月 タイ/ バンコク 出発~1日目

・マッサージ
・焼き肉432‘’→カラオケ、タニヤ

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

関空まではTさんの車で連れてきてもらった
    今回はTさんにアテンド頼んでるので、荷物つめて付いてきた楽ちんやな

29日の夜9時半頃、もうカウンター開いてたさすがJALやな

去年の夏頃に今回のバンコク行き決めたから、10連休中でもエコノミー7万円くらいでゲットできた

夜中便のためスッピンで搭乗
    マスク外したらあかんでぇ

Mちゃんが保険に入るって

保険カウンターで20分くらいかかったかな
    2階のレストランフロアーに行ったら、もうクローズの準備
    まだ10時やで、早すぎるやろ
    24時間ていう割にはこのへんが残念やねんな、関空もっとヤル気出せ!

って訳でさっさと出国すませて、ここで腹ごしらえ

まずはビールで乾杯
    この瞬間がいちばんテンションあがるな
    このホットドッグ美味しかった

パスタもみんなでつつきながら

ビールからハイボールへシフトし、Tさんがカバンからおつまみ出してくる
    ほんまこの人マメやわ
    おばはん二人は食べるだけー

朝食的な機内食が出てきて食べ終わったら到着
    「ボヘミアンラプソディー」見てたけど途中で終わってしもた
    また帰りに続き見よ

タクシーの手配もTさんがさっさとしてくれて、おばはん二人は携帯灰皿でタバコ吸って待ってるという
    ちなみにTさんはタバコ吸わない(笑)

スクンビットソイ11にある
    アンバサダーホテル
    インドの人が多かったな
    日本人のおっさんグループもまぁまぁいてる

この人が新しい王様やな

アジアンな感じ

フロントのカウンターは大きいし長かったでー
    でもスタッフ少ないわ

シャンデリアが妙に豪華

Tさんがチェックインの手続きしてくれてるあいだグッタリ

とりあえず今日の朝イチにゴルフ3ラウンド分を支払うので、空港で5万円だけ両替した
    1万円→2620バーツ

いろいろ混ぜてくれてる、親切やね

ホテルのレストランでひと息

コーヒー飲んでお迎え待ち

車で1時間ほど、ラムルッカカントリークラブに到着

ここのキャディーさん年齢層高め
    Tさんがっかり…

半年ぶりのゴルフ、最近こんなんばっかりやな
    始めた頃の情熱はどこへ?

さぁ、暑いけど頑張るでぇー

って早速ビール飲んでるやん

あっという間にランチタイム
    このガパオライス美味しかった、辛さが絶妙

パッタイ、もう開けてしもたけどオムソバみたいに薄焼き玉子に包まれててん

ビール最高ー
    帰りの車の中は記憶喪失

ホテルの近くのマッサージ屋さんへ

Mちゃんが前回もここに来たって

フットの60分コース、腕、肩とかも後でちょっとしてくれる
    この日にしてくれた男の子が今回のマッサージで一番上手かったな

マッサージの後はタニヤへ繰り出すってオッサンか

券売機もあるけどコインだけしか使われへんみたい

日本のオッサン達の聖地、タニヤ
    この辺で両替したけどやっぱりレートいいね
    1万円→2840バーツ

焼き肉「432‘’」シミズやねんて

冷房効いてて窓曇ってる

ビビンバや冷麺、サイドメニューも多い

肝心の肉撮るの忘れて食べてた、反省

Tさんがおねえちゃんのいる店行こうって
    いや、私らおばはんやけど…

歌ってるやん
    タイの女の子は話し方とか仕草が優しいね
    オッサン達がハマるのわかるわぁ

ホテルの敷地内のセブンイレブンで寝酒を調達

シャワーしてまたビール
    暑いから美味しいわ

YouTubeでエド・シーランなんか聴きながら
    朝から今日は頑張った、爆睡

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る