平成が2019年4月で終わり新しい元号に変わる5月1日が”祝日”になると2019年のGWは10連休!<br />ただし”休日”になると飛び石連休。<br /><br />まだ2019年5月1日が祝日だと発表されてはいない2018年春。気の早い私は2019年のGWが10連休であることを願って渡航先を探しを開始。<br />狙いは、小さい頃Seiko Matsudaの「セイシェルの夕陽」という歌を聞いてひたすら憧れたセーシェル。<br />10連休にならないリスクもあるので特典航空券をGetしよう。<br /><br />330日前に早速特典航空券を探すも、同じような考えの人は多いらしく日本発着はALLアウト。<br />仕方ないので、近場のアジア発着で探すと出てきたぞー香港発着のエミレーツのビジネスクラス!早速Get。<br />香港までは、有償のJALで予約完了。<br />後は2019年5月1日が”祝日”になってくれるのを祈るのみ。<br /><br />時は流れ、無事5月1日が”祝日”扱いになって10連休になることが発表され、新年号も”令和”になることが発表され、いざ出発。<br /><br />セーシェルを後にして一路日本へ。<br />ドバイではちょっと時間があったので、世界一のビルブルジュ・ハリファをみにいってまいりました。<br />ドバイは20年ほど前に行った時とぜんぜん変わっててびっくり。<br />これからも発展するんでしょうねー。またゆっくりドバイにも行きたいな。<br /><br />今回の10連休の香港+セーシェル+ちょろっとドバイの旅はAir+ホテル+移動(船)だと約お一人様14万ほど。<br />マイレージとホテルのポイント様様で10連休がっつり楽しめました。<br />またお得に旅に行けるように、マイルとホテルポイント貯めるぞー。<br /><br />-----------------------------------------------------------------------------<br />★日程★(●がこの旅行記です)<br />Day1.成田から香港へ。コンラッド香港のラウンジを楽しむ。<br />Day2.香港で土産を買ってドバイ経由セーシェルへ向けてフライト開始。<br />Day3.ドバイ経由セーシェル到着。ラディーグ島へ。<br />Day4.ラディーグ島でビーチ巡り<br />Day5.マヘ島へ移動。ヒルトンでのんびり。<br />Day6.ひたすらヒルトンでのんびり<br />Day7.マヘ島ドライブ。<br />●Day8.セーシェル発ドバイで短時間観光のちドバイへ<br />●Day9.香港乗り継ぎで成田到着。成田ヒルトン宿泊。<br />Day10.自宅到着。<br />-----------------------------------------------------------------------------<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Yクラス(成田ー香港)<br />      エミレーツ Cクラス(香港ードバイーマヘ)<br />☆ホテル: (香港)コンラッド香港<br />       (ラディーグ島)ドメン レ ロッシェ アパルトモン (Domaine Les Rochers Apartments)<br />       (マヘ島)ヒルトン・セーシェル・ノースホルム・リゾート &amp; スパ<br />       (マヘ島)Chez Payet<br />☆お世話になったWeb<br />○JAL https://www.jal.co.jp<br />◯エミレーツ https://www.emirates.com/jp/japanese/<br />◯Seychelles Booking.com(船とかホテルとか予約できます) https://www.seychellesbookings.com<br />☆カメラ:Pen&iPhone<br />◯SCR1=約0.8円・HK$=約15円

UAE/セイシェルの夕陽を探しに平成ラスト旅_vol.4トランジットで世界一のビルを見てみる(2019年4月)

2019/04/27 - 2019/05/06

すずかさん

ただし”休日”になると飛び石連休。

香港までは、有償のJALで予約完了。

セーシェルを後にして一路日本へ。

★日程★(●がこの旅行記です)
Day3.ドバイ経由セーシェル到着。ラディーグ島へ。
Day4.ラディーグ島でビーチ巡り
Day5.マヘ島へ移動。ヒルトンでのんびり。
Day6.ひたすらヒルトンでのんびり
Day7.マヘ島ドライブ。
●Day8.セーシェル発ドバイで短時間観光のちドバイへ
●Day9.香港乗り継ぎで成田到着。成田ヒルトン宿泊。
Day10.自宅到着。
☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL Yクラス(成田ー香港)
      エミレーツ Cクラス(香港ードバイーマヘ)
☆ホテル: (香港)コンラッド香港
       (マヘ島)ヒルトン・セーシェル・ノースホルム・リゾート & スパ
       (マヘ島)Chez Payet

鉄道
エミレーツ航空 JAL

• ムロろ~んさん 2019/07/24 23:14:11
    乗り継ぎで旅を(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ドバイへ行かれた旅行記を拝見しました。

私もドバイへ滞在したので懐かしい思い出拝見しました。
    確かに高いですよね、バージュ・ハリファ(^_^;)。
    香港行きも「C」出発だったんですね(^_^;)。
    成田行きも「C」だったんです。
    ちょっとガッカリなラウンジだなぁって思いつつ、他の所へ行くにも遠いのでこのまま居続けてしまいましたよ。

今の仕事はいかがですか?
    お身体だけは壊さないように、そして旦那さまと共に旅ができることを祈っています(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2019/07/28 22:54:26
    RE: 乗り継ぎで旅を(^_-)-☆
    ムロさん、こんばんはー。
    だらっとしたドバイの旅行記にコメありがとうございます。

バージュハリファは迫力ですよね==。

> 香港行きも「C」出発だったんですね(^_^;)。
    > 成田行きも「C」だったんです。

あらーーそれはざんねん!
    やっぱりEKのラウンジはAコンコースですよね〜〜。
    個人的には2つ体験して、ぜんぜん違うって思いましたもん。
    個人的にが面倒なので、普通の空港でもあんまりラウンジ巡りしないんですが、ドバイは面倒を通り越して広すぎて実質的に無駄すぎ〜って思いましたもん。

今の仕事は超ブラック通り越してのブラックです。
    一応週末は休みを取れてはいますが、メールとか普通にくる会社で・・・
    おかげさまで休日PCに触れるのも嫌で、セーシェル以降の旅行はいってましたが旅行記も作れずで。
    皆様のところへもお邪魔できておらず申し訳ないです。

今日久々に奮起して忘れないうちに沖縄の旅行記をやっつけで作ってみました。
    心が落ち着いたら、皆様のところへお邪魔させていただきますね〜〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ