マヘ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成が2019年4月で終わり新しい元号に変わる5月1日が”祝日”になると2019年のGWは10連休!<br />ただし”休日”になると飛び石連休。<br /><br />まだ2019年5月1日が祝日だと発表されてはいない2018年春。気の早い私は2019年のGWが10連休であることを願って渡航先を探しを開始。<br />狙いは、小さい頃Seiko Matsudaの「セイシェルの夕陽」という歌を聞いてひたすら憧れたセーシェル。<br />10連休にならないリスクもあるので特典航空券をGetしよう。<br /><br />330日前に早速特典航空券を探すも、同じような考えの人は多いらしく日本発着はALLアウト。<br />仕方ないので、近場のアジア発着で探すと出てきたぞー香港発着のエミレーツのビジネスクラス!早速Get。<br />香港までは、有償のJALで予約完了。<br />後は2019年5月1日が”祝日”になってくれるのを祈るのみ。<br /><br />時は流れ、無事5月1日が”祝日”扱いになって10連休になることが発表され、新年号も”令和”になることが発表され、いざ出発。<br /><br />ラディーグ島でセーシェルの美しい海・ビーチを堪能した後はセーシェルで一番大きな島マヘ島へ。<br />マヘ島へ行く途中にプララン島で船の乗り換え時間を使ってほんのすこしだけプララン島に上陸。<br />プララン島とマヘ島の前半は天気に泣かされました。<br />マヘ島の最初は2泊はヒルトン。世界最小のヒルトンでゆったりしたかったのですが、雨・・・・<br />でも、神様は見捨ててなかった。実質セーシェル最終日に最高の景色をたくさん見せてくれました。<br />セーシェルはどこを見ても本当に美しい島でした。<br />いつの日かまた行きたいなぁ。<br />-----------------------------------------------------------------------------<br />★日程★(●がこの旅行記です)<br />Day1.成田から香港へ。コンラッド香港のラウンジを楽しむ。<br />Day2.香港で土産を買ってドバイ経由セーシェルへ向けてフライト開始。<br />Day3.ドバイ経由セーシェル到着。ラディーグ島へ。<br />Day4.ラディーグ島でビーチ巡り<br />●Day5.マヘ島へ移動。ヒルトンでのんびり。<br />●Day6.ひたすらヒルトンでのんびり<br />●Day7.マヘ島ドライブ。<br />Day8.セーシェル発ドバイ経由香港へ<br />Day9.香港乗り継ぎで成田到着。成田ヒルトン宿泊。<br />Day10.自宅到着。<br />-----------------------------------------------------------------------------<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Yクラス(成田ー香港)<br />      エミレーツ Cクラス(香港ードバイーマヘ)<br />☆ホテル: (香港)コンラッド香港<br />       (ラディーグ島)ドメン レ ロッシェ アパルトモン (Domaine Les Rochers Apartments)<br />       (マヘ島)ヒルトン・セーシェル・ノースホルム・リゾート &amp; スパ<br />        (マヘ島)Chez Payet<br />☆お世話になったWeb<br />○JAL https://www.jal.co.jp<br />◯エミレーツ https://www.emirates.com/jp/japanese/<br />◯Seychelles Booking.com(船とかホテルとか予約できます)  https://www.seychellesbookings.com<br />☆カメラ:Pen&iPhone<br />◯SCR1=約0.8円・HK$=約15円

セーシェル/セイシェルの夕陽を探しに平成ラスト旅_vol.3ちょっとプララン島&マヘ島編@ヒルトンセーシェルノースホルム(2019年4月)

2019/04/27 - 2019/05/06

すずかさん

ただし”休日”になると飛び石連休。

香港までは、有償のJALで予約完了。

プララン島とマヘ島の前半は天気に泣かされました。
セーシェルはどこを見ても本当に美しい島でした。
いつの日かまた行きたいなぁ。
★日程★(●がこの旅行記です)
Day3.ドバイ経由セーシェル到着。ラディーグ島へ。
Day4.ラディーグ島でビーチ巡り
●Day5.マヘ島へ移動。ヒルトンでのんびり。
●Day6.ひたすらヒルトンでのんびり
●Day7.マヘ島ドライブ。
Day8.セーシェル発ドバイ経由香港へ
Day9.香港乗り継ぎで成田到着。成田ヒルトン宿泊。
Day10.自宅到着。
☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL Yクラス(成田ー香港)
      エミレーツ Cクラス(香港ードバイーマヘ)
☆ホテル: (香港)コンラッド香港
       (マヘ島)ヒルトン・セーシェル・ノースホルム・リゾート & スパ
       (マヘ島)Chez Payet
☆お世話になったWeb
○JAL https://www.jal.co.jp
◯Seychelles Booking.com(船とかホテルとか予約できます) https://www.seychellesbookings.com
☆カメラ:Pen&iPhone
◯SCR1=約0.8円・HK$=約15円

レンタカー
エミレーツ航空

• いつのんさん 2019/06/17 13:27:41
    セイシェル・・景色半端ないですね!
    すずかさん、御機嫌よう。

来GW にようやくセイシェル行くことが出来そうになったんでとても旅行記参考になりました・・ペコリと。本当に絶景のところ多いですね。お写真もスンバらしいです。

マヘ島、プララン島、ラディーグ島は泊まってみようと思います。お宿の情報も参考になりました。ところでエミレーツ航空、海外発券した復路で380で使おうとしたらGWは使えないとか、ひどいですよね。仕方なくコロンボ経由に(涙)

お連れさんも聖子ちゃんのファンでよくディナーショーとか連れていかれました。ステージ衣装もオークションで落としていたようで
    まぁ、細い体型にビックリしました。

ラブラブ旅行記あざ~~す!

いつのん

すずか

すずかさん からの返信 2019/07/07 18:04:43
    RE: セイシェル・・景色半端ないですね!
    いつのんさん、こんばんは。
    レスがめちゃくちゃ遅くなってすいません。
    超ブラック企業に入ってしまったおかげで、毎日死んでおります・・・

来年のGWはセイシェルなんですね!いいなーー。
    めっちゃ綺麗なところが多かったですよ〜。

> マヘ島、プララン島、ラディーグ島は泊まってみようと思います。

きっといつのんさんなら最高級のホテルの泊まられるんだろうな〜〜。
    我が家はラッフルズ泊まりたいとか色々心では思ってたのですが、金額的にGive Upでした(T▽T)

> お連れさんも聖子ちゃんのファンでよくディナーショーとか連れていかれました。

おお、そうなんですね!お連れ様といつのんさんと私、あんまり年齢変わらないかもっすね〜〜。
    やっぱり昭和世代の女史は聖子ちゃんすきっす。
    でも、私はカラオケは明菜ですけどね〜。声が低いので(^^;

日常生活が落ち着いたらまたお邪魔させていただきますね〜〜。

• 柚子鈴さん 2019/06/01 11:59:44
    (^-^)
    すずかさま

こんにちは
    素敵なセーシェルのpicsに ため息が止まりません
    青い海 何年見ていないんだろうか…

もちろん私も聖子世代
    セイシェルの夕陽 シングルカットされていないけど 歌えますよ~

25周年 おめでとうございます!
    我が家は 来年2月が記念日なのですが 旅しようと話は出ても 行き先の意見が合わなすぎて 話が進まない状態です( ;⌄; )
    私の第3希望まで却下されております

それに 2月って寒いし…
    春か秋に結婚すれば良かったと 今さら悔やんでいます

次の大きな記念日は 30周年の真珠婚式?
    どこ行っちゃいます~?

柚子

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/04 00:29:02
    RE: (^-^)
    柚子様、こんばんはー。
    GWの旅行記見てくださってありがとうございます。

柚子様も聖子世代なんですね!
    もちろん、LPに入ってたセイシェルの夕陽も歌えますよね〜〜(^^)
    あの歌を聞いて、想像してたセーシェルの夕陽に会ってきました。
    最高の景色でしたよ〜〜。

> 我が家は 来年2月が記念日なのですが 旅しようと話は出ても 行き先の意見が合わなすぎて 話が進まない状態です( ;?; )

あらーーー。我が家は旦那を無視して勝手に決めております♪

> それに 2月って寒いし…

2月だったらアジアがオンシーズンのところが多いじゃないっすか〜〜♪
    綺麗な海を見ながら25周年ってのもいいかも(>▽<)

> 次の大きな記念日は 30周年の真珠婚式?

今度は30周忌っすねぇ。ってそこまで持つかな・・・
    持ったら、新婚旅行で行きたかったタヒチにいきまーす。

すずか
  • puyomushiさん 2019/05/25 10:02:40
    凄まじい絶景!!!
    すずかさん、おはよ~ございます♪

セーシェルゆっくり拝見しました~
    インド洋=モルとか、モーリシャスの穏やかな海の単純発想のわたくしには
    想像以上の絶景でございます。

花崗岩って、こんなにデカいんだね。
    やっぱり、実際に行かないと、この目で見ないと!!!

ステイもバンガローとホテルのミックスでいい感じ。

スタートダッシュの勝利だね。

ヒコーキも小型機に慣れるとA380のゴーカさが身に沁みますね。
    JALは買いそうにもないしね。

では、ドバイVer.も楽しみにしてますね~♪

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/04 00:13:10
    RE: 凄まじい絶景!!!
    puyoさん、こんばんはー。
    セーシェルも見てくださってあざーっす!

モルと同じインド洋ですが、セーシェルはちとワイルドでしょ〜。
    結構な絶景で毎日目の保養をしておりました。

花崗岩、めちゃデカかったーー。
    みんな、花崗岩の上から飛び込んだりして楽しそうだったよ。
    海ずきのpuyoさんにぜひぜひ見てもらいたいですわ〜〜。セーシェルの海。

> やっぱりAirBNBよりもBooking.comとかで予約した方が、オーナーさんにそんなにハズレなしって感じですね。

確かに==。今回のオーナーさん、本当に最高で。
    ラディーグはバンガローだけど、そのあたりのホテルより快適でした〜。

> そしてなにより、この旅を自腹切ったらそーとーexpensiveですけど、特典やポイントでコストセーブしているのが流石です。

あざっす。我が家には、10連休では絶対自腹ではいけないので早めにスタートして、特典&ポイントでかなりお安く行かせてもらいましたわ〜〜。

A380m、ANAは買ったけどJALは絶対買わないよね。
    A350止まりかな。ってその前にA380は高すぎて売れなくて早々に販売休止になっちゃったね。
    A380はほんとーに最高だったので、またJALのマイル貯めて特典狙いまーす。

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2019/05/25 09:33:19
    フル10連休
    すずかちゃん!おはよーーー!

転職先は、超!ブラック企業だったの?
    だけど、10連休取れたなら良かったけど

エミレーツのビジネス凄いわね。1度は乗ってみたいな。
    で、カウンターに立っているのって、すずかちゃんだよね?
    髪の毛バッサリ切ったの???

香港では、思ったよりも食べられなかったのは残念だけど・・・

セイシェルの海って超綺麗だね!だけど、ここまで行くのが道のり長い(-_-;)
    だからこそ、綺麗な出会えた時は、感動なんだろうね。

あのにゃんこちゃんたちは、兄弟なのかな?

次はドバイね!楽しみにしてまぁ~す。

うーちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/04 00:06:39
    RE: フル10連休
    う〜ちゃん、こんばんはー。
    GWのセーシェルも見てくれてありがとー。
    転職先はマジで超ブラック。
    結構な人数が、嬉しそうにGW出てたよ。マジで狂ってる。
    働き方改革とは逆行してるさぁ。

エミレーツのビジネス@A380はマジですごかった!
    また乗りたい。
    そうなのよん、カウンターの人は私。
    ヘアドネでバッサリ切りましたわん。

セーシェルは遠かったけど、エミレーツのCだったので疲れもあんまりなくて最高だったよん。
    景色も最高だったしね。

> あのにゃんこちゃんたちは、兄弟なのかな?

大きさもほぼ同じだから兄弟かもね〜。
    二匹ともほんと可愛くて連れて帰ってきたかったよ〜。

• ただのんさん 2019/05/24 12:31:28
    セイシェルの夕陽
    すずかさん、こんにちは~
    結婚25周年なんですね。
    おめでとうございます!
    しかし、うっとりする景色ばかりで、本当絶景ですね~
    会社のPCの待ち受け画面にしたい!!!
    続きも楽しみにしてます♪
    ただのん

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/03 23:59:28
    RE: セイシェルの夕陽
    ただのんさん、こんばんはー。
    GWの旅行記見てくださってありがとうございます。
    レスがめちゃくちゃ遅くなってすいません。

おかげさまで今年で結婚25周忌となってしまいました。
    ほんと、よくぞ持ったもんです。

> 聖子ちゃん世代の私ですが、この曲は記憶になくって調べちゃいました!久々に聴きましたが、やはり記憶なく(笑)

あらー、そうなんですね。
    この曲シングルにはなってなくてLPだけなんです。聖子ファンだったので、この曲をLPで聞いて、めっちゃ風景想像しておりました。

> ヘア変えましたよね?ロングでしたよね。印象が変わった感じに感じました。

おおーー大正解です!30センチ以上バッサリ切りました。
    20年ほどずっとロングだったんですけどね。
    今流行りのヘアードネーションする為に、バッサリ切りました。
    最初はショートの自分に違和感ありましたが、だいぶん見慣れてきましたよ〜。

• マズウェルさん 2019/05/18 15:39:42
    完璧リゾート!
    すずかさま

こんにちはー(・∀・)。セーシェル豪華リゾートホリデーにお邪魔しております。すごいなー。

エミレーツのC、やはり予約開始直後でも難しいのですね(>_<)。わたしも何回かトライしてダメで、達人ムロろ~んさんがアドバイスを下さり、再度トライしてみたんですがやはりダメで(>_<)。日本の連休時は海外発にしないと難しいですね。勉強になりました。

セーシェルって名前しか知らなかったのですが(汗)、ひとつの国なんですね。そして驚愕の物価!うへー。島国だと仕方ないですが、地元の人は大変ですね。

また伺いまーす( ´ ▽ ` )ノ

マズウェル

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/03 23:48:11
    RE: 完璧リゾート!
    マズウェルさん、こんばんはー。
    GWの旅行記にお越し頂きありがとうございます。
    レスがめっちゃくちゃ遅くなってすいません。

エミレーツのC、最高でございました。
    中でもA380。
    日本の連休は日本発着取るのは至難の技っすよねぇ。
    連休の際は、近場の海外からばっかり探しております。

セーシェルはいろんな方に「どこ?」って聞かれました(^^;
    実は、国なんですよね〜〜。
    しかも物価のお高い。わが家はお安いTake Awayしかたべられませんもん。

> 猫ちゃんかわいい(*≧∀≦*)。朝起きてこんなのがいたら、ストレスなんて吹っ飛びますね!

そーなんすよー。めちゃくちゃ可愛かったです。
    今でも、あの子たちがミルクもらってるかとか毎日心配してます。

> しかし海が!スゴイー(((o(*゚▽゚*)o)))。特にこちらのマヘ島は信じられない海の色ですね!沖縄の海とも全然違う、絵の具で塗ったかのような青。見てみたいなー。

あの海、マジですんごかったです。
    沖縄とはまた違う海の色ですよね〜。ぜひぜひ生でみて頂きたいです。

> ヒルトンて本当にいい所にありますね。自分が行きたい所にあることがけっこう多いので、Hilton Honors ちょっと検討しようかしら。

Hilton Honorsはかなりいいプログラムだと思います〜。わが家はめっちゃ恩恵受けてます(^^)
    私は個人的にアンバサダーに興味があるんですが、ついついお得になるのでヒルトンばっかり。
    すっかりヒルトンのマーケティング戦略に乗っかっております・・

• れいろんさん 2019/05/17 10:19:36
    いろいろびっくり
    すずかさん、すっかりご無沙汰していました。

その間に、すずかさんは、転職(退職)、語学留学、結婚25周年!!
    いろいろおめでとうございます。
    新しい職場でもご活躍されることと思います。旦那様とは30年、50年と仲良くね~~。

で、セイシェル!
    10連休で(香港に寄ったとはいえ)、セイシェルのみって贅沢ですよ!
    お天気がちょっと残念だったみたいですが、最後に素晴らしいアオも見ることができたし、最高ですね。

私はセイシェル未踏なので、リゾートじゃなくていいので(一人リゾートは難し~い)、ちょっと行って「お尻の形のココナツ」を見たいんです。

れいろん

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/03 23:34:06
    RE: いろいろびっくり
    れいろんさん、こんばんはー。
    GWの旅行記見てくださってありがとうございます。
    そしてレスがめちゃくちゃ遅くなってすいません。

転職して、例のブラック会社から変わったのですが、新職場がもっとブラック〜〜、真っ黒でなんです。
    前のあのブラック会社が今はピカピカのホワイトに見えております。
    こんな中なので、25周忌の日も日が変わるまで残業しておりました。ほんとブラックだーー。

10連休でセーシェルのみって贅沢なんですね〜。
    個人的にもっとゆっくりしたかったです(^^)
    れいろんさんが見たいとおっしゃっているお尻のココナッツがある島のプララン島も行けなかったし・・・
    もし行かれる場合は、ゆっくり行っていろんな島へ行っていただきたいです。
    れいろんさんならダイビングもできるし♪
    アダムとイブの島とか言われているので、ぜひ旦那様と一緒に行っていただきたいです(^^)

• NAMYさん 2019/05/14 21:55:26
    超綺麗~
     こんばんわ、すずかさん☆彡

ブラック企業から超ブラック企業に転職し、GWのバカンスが危ぶまれましたが、無事行けてよかったです。

JALの特典で見事特典でCをゲットされたのですね。セイシェルの物価が高すぎなので、航空券は特典でないと厳しいですよね。。。我が家は毎日カップラーメン食べてそう。。。たいしたことのないお店で驚くお値段。。。タヒチとかも怖くて行けないです。。。

セイシェル、超綺麗ですね。シュノーケルしたら楽しそう。すずかさんは海の中が不良消化気味で残念です。お天気よければ、もっと満喫できたのに。

次の旅行記を待ってますね!

ではでは~

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/03 23:22:26
    RE: 超綺麗?
    NAMYさん、こんばんはー。
    GWの旅行記みてくれてありがとうございまーす。
    レスがめちゃくちゃ遅くなってごめんなさい。ほんとに超ブラックです、今。
    GWも多くのみなさんが嬉しそうに出勤しておりましたわ〜今の会社。まじやばいって。

今回は特典航空券、そしてヒルトンもポイントと今まで貯めた恩恵を受けた旅でございました〜。
    セーシェルはおしゃれ〜なレストランはクッソ高いけど、庶民がいくTake Awayは安くてめっちゃボリューミーでおすすめっす。
    もちろん残念ながらアジアよりはお高いっすけどね。

セーシェル、特にラディーグはシュノーケリングしたら絶対楽しいですよー。
    腰くらいで超大物うようよ。
    見知らぬおばちゃんとか、魚なでてましたもん。デカめの。

>  そして旦那様と25周忌って(笑)優しい旦那様と25年ともにされたのですね!次は30周忌のお祝いですね!

ほんとクソ旦那と25周忌ですよ、ぞっとします。
    今度は30周忌かぁ、あるかなぁ。

>  世界で一番小さなヒルトン、そんなに小さかったのですか?リゾートの中では小さいだけなのでしょうか?

世界で一番小さなヒルトン。っていう触れ込みでしたが、結構デカかったすよ。
    他のヒルトンがでかすぎるんでしょうねぇ.

• たらよろさん 2019/05/14 12:49:48
    いやいや、25周忌って(笑)
    こんにちは、すずかちゃん==
    セーシャル編も2編続けてお邪魔しました~
    わかるわかるよ、、、バスの時間。
    9時に行っても誰もおらず、「えっ、もしかして行っちゃった??」って思って焦る気持ち。
    で、誰かに聞いても皆ここで待ってて~というばかり。。。。
    その経験私もドバイのホテルでしたの。
    シャトルバスをずっと待っていて、時間になっても全然来なくて、
    待つ人もいなくて、発車時間を過ぎてから人がぽつぽつ現れて
    でも、彼らは全然焦って無くて、ゆっくり待ってるの。
    私たちだけが不安な表情をしつつ、待っていて、、、
    結果的に、私たちの場合も20分くらいの遅れで出発したんだけれど、
    普段遅れることのほぼほぼない中での生活だから、とにかく不安になるんだよね~(笑)
    で、こういう時、のんびりと大らかに待っていられる欧米の方が凄いって思うの。

最後はめっちゃ綺麗な空と海に出会えて本当に良かったね~
    世界一小さなヒルトンってセーシャルにあるのね。
    ヒルトンって、本当にどこにでもあるなぁ、、、、

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/03 23:16:07
    RE: いやいや、25周忌って(笑)
    たらよろちゃん、こんばんはー。
    引き続きセーシェルにもおよりいただきありがとねー。

バスの時間とか怖いよねぇ。5分前行動の日本人としては、5分前に行っても不安なのにJustに行ってバスがいないと、やっちまった感満載で。
    ほんと日本ほどではなくていいから、もうちょっと時間守って欲しいよねぇ。
    不安でたまらんちゅうのねぇ。
    欧米人は確かにうろたえることもなくすごいよね。私はチキンハートだから絶対無理。

ところどころ天気に泣かされたけど、最後はめちゃくちゃ綺麗な海に会えて幸せだったよ〜〜。
    世界一小さなヒルトンらしいんだけど、結構デカかったよ・・・

> それにしても25周忌って、文字通り、結婚=墓場ですやん(笑)

わはは。そうなのよん。
    ほんとわが家は25周年ってより25周忌がぴったりよ〜。

すずか
  • charlotteさん 2019/05/14 12:35:32
    はじめまして^_^
    すずかさん、はじめまして!
    読みやすくて面白くて情報いっぱいのすずかさんのフォートラベル 愛読させていただいています。
    結婚25周年おめでとうございます!
    想像では(笑)同じ歳くらいなのかなー?と思い思わずコメントさせていただきました。
    これからも旅行記楽しみにしています^_^

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/03 22:50:21
    RE: はじめまして^_^
    charlotteさん、こんばんはー。はじめまして!
    GWの旅行記みてくださってありがとうございます。
    めっちゃくちゃレスが遅くてごめんなさい。

結婚25周忌になっちゃいました。ほんと年とったなぁ。お互い。
    Charlotteさんも25周年あたりですか?!
    先ほど少しお邪魔させてもらったんですが、多分 charlotteさんの方がお若いと思いますよ〜〜。

今年はJGPチャレンジ中なんですね。
    お互いステータスKeep頑張りましょー。

Charlotteさんのところへも落ち着いたらゆっくりとお邪魔させてくださいね(^^)
    今後ともよろしくお願いしまーす。

• ぺっぺさん 2019/05/13 22:55:09
    ブラボーなセイシェルへの旅!平成→令和の10連休♪
    すずかさん

待ってました待ってました!久しぶりのすずかさんの旅行記♪
    GWはばっちり10連休取れてセイシェルだったんですねぇ~(新しい会社でちゃんと連休取れて何より!でした!)
    ナイス過ぎです!!!いいないいな~
    日本からのエミレーツ特典航空券は絶対無理ですよね、、
    アジア国からのエミレーツ発だと何とか出てきますけど、香港発はいくらやっても「ビジネス」席空いてた試しがないんですよねぇ~「エコ席のご用意しかありません」という表示しか見たことないのは、スタートダッシュが遅いせいですかねぇ?

それにしても330日前に10連休を予測してスタートダッシュが凄いです!こういう年は前代未聞な年ですから、見切り発車で良かったですね!
    (GWの連休に興味が薄れてしまった我が家とは言え、今年になって2019年のカレンダー見たって祝日マークになってなかったから最後の最後まで「10連休を疑ってた我が家」です(^^;))

写真は、“ザ・セイシェル“な景色がいっぱい!ですねぇ~
    しかもマヘ島にプララン島、そしてラディーグ島(ここは知らなかった!)までにも足を延ばし、10連休を10連休ならでは!の使い方でしたね~!
    花崗岩と白波と青い海と青い空!どこを取っても絵になる景色ばっかり~!
    あのデカイ陸ガメさんのホンモノののそのそ歩きも見れて何より。。
    残念ながらヒルトンの1日は雨の日でしたが、ばっちり晴天な日がそれぞれの島であったのはまさにVIVA晴れ女♪パワー発揮じゃないですか!

同じインド洋に浮かぶ島ですが、セイシェルはサンゴ礁のリーフで囲まれていないせいですかね、凄い白波ですね。

最後はドバイお立ち寄りコースですかね?!
    ドバイも2007年以降行ってないからなぁ~さぞかし変わったことでしょう。。
    楽しみにしてます!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2019/06/03 22:37:48
    RE: ブラボーなセイシェルへの旅!平成→令和の10連休♪
    ぺっぺさん、こんばんはー。
    GWの旅行記見てくださってありがとうございます。
    そしてめちゃくちゃレス遅くなってすいません。マジで今の会社超ブラックでございます。

約1ヶ月前のGWはセーシェルでございました。
    日本からのエミレーツは無理すぎたので、香港から行っておきました。
    ほんとJALのマイル様様です。
    330日前にスタートダッシュしておきました。
    一か八かだったんですが、10連休になってほんとよかったです。

セーシェルの花崗岩と青い海の景色は最高でございました。
    ラディーグ、ここはマジでおすすめっす!

> 本当にSeiko Matsudaの歌詞に出てきた”セイシェルの夕陽”(聞いてた♪聞いてた♪♪)の世界観をばっちり生で見れた!!って感じですね。

おお〜〜〜ぺっぺさんも聞いてたのですね。セイシェルの夕陽。
    これ、今の会社の若いこたち全く知らないんですよ〜〜〜。
    あのパラパ〜〜〜っていうイントロ聞くだけで私なんかは気分上がるんですけどねぇ。

> インド洋の島はモーリシャスの次はセイシェル!!と思ってたのに、一度行ってお気に入りになってしまったモーリシャスに2度行ってしまった我が家ですが、ぜひぜひお次はセイシェル攻めたいです!

モーリシャス2回ってのも超羨ましい。
    我が家は今度はモーリシャス狙っております。
    でも、JALマイルでのエミレーツの必要マイルがめっちゃ改悪されたので遠くなったかも・・・

ドバイもいつの日か完成すると思いますので、またお時間があれば遊びに来てくださいね〜〜。
    めっちゃ変わってましたよん。

すずか

すずかさんのトラベラーページ