2019/04/27 - 2019/05/05
やおーさん
平成から令和にまたがるゴールデンウィークのパタヤ。
いつものように飛行機と宿以外は完全ノープラン。
気が向いた時に飲みたいものを飲み、食べたいものを食べ、やりたいことをする。
そんな気ままな滞在の前半、平成編です。
- タイ・エアアジア
4/27成田からしゅっぱーつ!今回はタイ・エアアジアXです。
GW10連休初日の空港、特に保安検査は激混みです!
でも顔認証のおかげで出国審査はスムーズでしたよ~♪成田国際空港 空港
機内食は事前にネットで頼んでおきました。
行きは Uncle Chin’s Chicken Rice、普通のカオマンガイでした。 -
ドンムアン空港からA1バスでモーチットの北バスターミナルへ。
とにかく広いので迷子になりそう...北バスターミナル バス系
バスに乗る前にフードコートで腹ごしらえ。
いわゆるガパオライス、50バーツです。アロイ!北バスターミナル フードコート その他の料理
パタヤ行きのバスは一番端の78番乗り場からしゅっぱーつ!
北バスターミナル バス系
パタヤの宿はいつものイースティニー レジデンス。
タオルの象さんがお出迎え。毎度お世話になってます by やおーさんイースティニー レシデンス ホテル
早速、馴染みのバーで馴染みの顔ぶれと再会を祝います。
呑んだあとの夜食はいつものクイッティアオ屋へ。
お酒のあとのラーメンはどうしてこんなに美味しいんだろう!? -
お店を守るニャンコ達もスクスク育っていました。
到着後最初の朝、いい天気です!
パタヤ ビーチ ビーチ
買い出し後に近道で帰ろうとしたら、よそのホテルの敷地に迷い込んじゃいました(汗
ガァガァさん達が可愛い~。 -
ランチはパタヤ アベニューのフードコートへ。
涼しくて清潔で安いのでよく利用してます。ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター
こんな機械が設置されていました。
手前の四角い穴からスプーンやフォークを入れると2秒で99.9%殺菌してくれるそうです。ハイテクですねー!ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター
午後はビーチでごろごろ。
通りかかった馴染みのオッチャンに声を掛けられ、またお絵描きしてもらいました。パタヤ ビーチ ビーチ
夕食はセイラーへ。
フィレステーキを頼みましたが…肉が小さくなったような?
その代わりにか?ポテトが大盛りでした。(笑)セイラー バー アンド レストラン 地元の料理
センタンの前ではワニさんの丸焼き実演販売中!
こちらは焼く前のワニさん。セントラル パタヤ ショッピングセンター
そしてこちらは焼いた後のワニさん。
お値段は200バーツから。食べてないけど。セントラル パタヤ ショッピングセンター
呑んだあとの夜食は屋台のクイッティアオ。アロイ!
パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
3日目のランチは焼肉食べ放題。
ランチとは言っても昼頃まで寝てるから、実質朝ごはんですけどね。(笑)炭火の焼肉バフェ by やおーさんAKA 焼肉
食後は涼しいシネマでまったり。
日本でも大ヒット中のこの映画を観ました。セントラル パタヤ ショッピングセンター
夕方にワット チャイモンコン前の学校で縁日?をやっていました。
射的で景品を大量に(無駄に)ゲット~!
食べ物の屋台や観覧車などもあり、地元の人たちで賑わっていました。 -
夜はクラブでダンシング。
場内満員で深夜まで大盛り上がり!パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
4日目の朝はセイラーの朝食セット。
これ全部で70バーツはお値打ちでっせ奥さん!セイラー バー アンド レストラン 地元の料理
午後はマッサージでまったり。
GWなので日本人観光客でいっぱい。店内も日本語が飛び交ってました。
普段は暇そうに呼び込みしているおばちゃん達も大忙しで、店頭には一人も残ってません。 -
ビーチロードの白ワンコたちもだいぶ大きく育ってました。
パタヤ ビーチ ビーチ
この日の夕食も懲りずにセイラーへ。なんだか無性に肉が食べたくて。(笑)
ペッパー ステーキを頼みますが、またしても肉がチャイチーでは…?セイラー バー アンド レストラン 地元の料理
夜食はいつものクイッティアオ屋。
ニャンコたちも大きくなったのう。 -
鉄板のバミー トムヤム ガイ。アロイ!
食事中、なぜかニャンコたちが私の足をクンカクンカしてますが…。(笑)
後半、令和編に続きます...。