原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の報道を見ていて「あれ?私、明治神宮って行った事ないなぁ~」からの<br />この混雑極まりない日に行って来ました。<br />が。。。日本人より外国の方の観光客のが多い場所でした。<br />でも行けて良かったです!!

えっ?この歳で初ですか?の明治神宮へ

2019/05/03 - 2019/05/03

この混雑極まりない日に行って来ました。
が。。。日本人より外国の方の観光客のが多い場所でした。
でも行けて良かったです!!

JRローカル 徒歩

最寄駅から原宿駅までは1時間位でしたが着いてすぐに
    鳥居の左側におしゃれなカフェ発見!!外でしばしの休憩。。。

それでは本堂に向かって行きますか。
    有名過ぎる「鳥居」を通過

入って2番目の「鳥居」です。

本堂前の門

本堂前に着きました。この日は人が多かったのかな?

• 左側の木が家内安全&amp;良縁のパワーがある「夫婦楠」です。<br />とても大きい木でした。

左側の木が家内安全&良縁のパワーがある「夫婦楠」です。
    とても大きい木でした。

お参りもして第二の目的のパワースポットへ
    参道の途中に入り口があるので分かりやすかったです。
    入り口で入場券500円を支払ってから
    「パワースポットってここから遠いですか?」と
    お聞きすると「10分位で着くのですが30分待ちですよ」と。

北門から入ってすぐに「隔雲亭」

参道もここも歩きながら思いました。。。原宿に都内にこんな場所があるなんて
    本当に癒されました この緑や木々に

そしてそして30分待ちの「清正井」
    次の順番の時にパチリ
    一度に3人で撮ることが出来ます。
    係りの方が案内してくるのでゆっくり撮ることが出来ます。

「わぁ~綺麗!」と歓声を上げてしまった私です。
    本当に綺麗しか言葉が出ません。
    何年か前にパワースポットとして人気になった場所ですよね。
    この写真を待ち受けにすると運気上昇するそうですよ。
    あっまだ待ち受けして無かったです。
    子供達にも写メしたのですが 次男曰く「行って撮った人がご利益あるんだよ!」と言われ「あー確かにねぇ」と

ねぇ~原宿ですかぁ?です。

明治神宮を後にランチ場所に向かいますが
    スゴーーーーーーーイ!!人・人・人
    それでも高校生の時に遊びに良く来てたなぁとか懐かしい場所でした!!

せっかくここまで来たので原宿でランチ!!
    野菜中心のカフェ「HANADA ROSSO」で

メニューはこんな感じです。

私は「ソイチキンの唐揚げ」主人は「原宿ベジバーグ」ご飯は玄米で量が選べます。他にお味噌汁が付いてます。
    最近の食事を見直しているので参考になったお店でした。

と言う事で主人は3回来た事があるようですが
    私は還暦を迎えてから初の明治神宮見学でした。

こんな場所があるって感動ものでした。
    きっとこの歳だから感動したのかもですね笑