原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1度、検診のため表参道の病院に行っていますがコロナの影響で<br />2年半ほど行けていない。<br />コロナも落ち着いてきたし病院に行ってちょっと散歩でもしよう(*^^)v<br />コロナ前にテレビで見て友達と行きたいと思っていたリキューム青山通り店。<br />ネットで調べたら原宿店になっている。<br />まあどちらも近いから原宿店に行ってみよう♪<br /><br />病院に9時前に着きましたが282番。<br />それでも11時過ぎには終わりました。<br /><br />いざ原宿方面へ<br /><br />

病院帰りに寄り道散歩

2021/11/26 - 2021/11/26

pikapika

pikapikaさん

2年半ほど行けていない。
ネットで調べたら原宿店になっている。
まあどちらも近いから原宿店に行ってみよう♪

病院に9時前に着きましたが282番。
それでも11時過ぎには終わりました。

いざ原宿方面へ

私鉄 徒歩

病院の近くにある新潟アンテナショップ。
    すごい人だかりだけど散歩のしょっぱなから買うつもりはない。

でも・・・安い。

いつもは表参道をブラブラして帰るけど今日は原宿まで足を延ばします。

表参道から近いのに久々の原宿駅。
    えっ!!こんなに近代的な駅になったのね

原宿駅側から

IKEAとユニクロのビルは「ウィズ原宿」という新しいビル。

竹下通りに抜けられるみたい

エスカレーターで3階に着いた先には景色を眺められる階段。
    ここに座ってのんびりできますね。先客がいました。

反対側は原宿駅側。オブジェがあります。

鳥と少女。少女は原宿駅の方を見ています。

ここでランチを取る事にしました。

テラス席が空いているというのでテラス席へ。
    さすがに前の席は空いていなかったけど天気が良く気持ちいい。

と思ったら前の席が空いた。
    最初に席は移れないといわれたのでガマン( ;∀;)

オマールビスクのスフレプレート

飲み物付きで1850円。

食後IKEAを覗いてみます。
    ワインとワイングラスが売っていたり

食品も売っています。

イートインコーナーもありました。

結構広い。

次はコロナ前にテレビで見て今度行ってみたいと思っていたリキュームというお店に向かいます。
    ここは以前の改札。でもなんか違うな~。

竹下通り。

テレビで見たのは青山通り店。病院の帰りに寄ってみようと思ったけど原宿店しかヒットしない。入り口がわかり辛くグーグルナビがなかったら辿り着かなかったかも。この看板を見つけた時にはホッとしました。

13時開店のお店です。

中に入るとお酒がいっぱい。

テレビで見た青山通り店と違って原宿らしい内装。
    おばさんが1人で入り辛いと思っていたら1人おじさんがいた( ;∀;)

メニューを見て200種類のリキュールの中から3つと
    4種類のアイスから1つ選びます。
    お酒を飲めない人はノンアルコールから選びます。
    リキュールはわからないからとお店の人にお任せでお願いしました。
    アイスはバニラとイチゴのミックスにしました。

チョコとイチゴとスイカのリキュールを持ってきてくれました。
    お任せにしちゃったのだからしょうがないけどあまり綺麗じゃないな~(T_T)
    おばちゃんだからネットに上げないとでも思ったのか、選んでくれた人の好みか?

スプーンでアイスを取りリキュールをかけていただきます。
    アイスも美味しいけどかけて食べるのだからバニラの方がリキュールの味がよく分かったかも・・・色は綺麗じゃないけどどれも美味しかった。
    スイカはちゃんとスイカの味(*^-^*)

2人組の女性のリキュールはどれも綺麗な色だったな~。
    飲み物(コーヒー)がついて1600円。

帰りに全体をパチリ。
    お店の人に聞いたら青山通り店は閉店になったそうです。
    このご時世お店を維持するのも大変なんでしょうね。

次は日比谷のかごしま遊楽館に寄って帰ります。

焼えびが欲しくて久々に来ました

かごしま遊楽館の前に香港で有名な世界一安いミシュランのお店。
    15時過ぎというのに並んでいる。
    チャーシュー入りのメロンパンは私の好みではなかったけど
    他の物はどれも美味しかったな~。今度行ってみよう

16:30帰宅。
    新潟アンテナショップで人参とパプリカ天使の唇というミニトマトを購入

かごしま遊楽館では焼えびとさつま揚げと郷土菓子を買って帰りました。
    寄り道散歩がついでか?病院がついでか?どっちでもいいよね(*^-^*)