クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、平成から令和に!<br />5/1は天皇即位の日で祝日、そして前後の4/30と5/2は国民の祝日で10連休!<br />この記念すべきゴールデンウィークにまたしてもマレーシアの長男宅を訪ねることに。<br /><br />ただ10連休のため航空チケットが激高、また決めたタイミングが遅かったため、10連休の初日と最終日はほぼ満席!!<br />Googleやスカイスキャナー、そして航空会社のサイトで調べまくった結果何とか往復のAIRは確保。<br />訪問先は、クアラルンプールを拠点にランカウイ島とタイのリペ島に行くことに。<br />今回のテーマは・・・<br />①ランカウイ島とリペ島でリゾートライフを愉しむ<br />②マレーシアのIR(統合型リゾ-ト)ゲッティンハイランドのカジノで一儲け<br />③マレーシア2大アウトレット(オウレミアムと三井)でショッピング<br />④クアラルンプール街歩き(中華街・KLタワー等々)<br /><br />そしてルートは・・・<br />4/26 博多で前泊(福岡空港発のため)<br />4/27 日本出国・・・(エアアジア)・・・KL(2泊)<br />4/28 ゲッティンハイランド日帰り観光  <br />4/29 KL市内観光<br />4/30 KL・・・(エアアジア)・・・ランカウイ島(1泊)<br />5/1  ランカウイ島・・・(高速船)・・・リペ島(1泊)<br />5/2  リペ島・・・(高速船)・・・ランカウイ島(2泊)<br />5/3  ランカウイ島・・・(エアアジア)・・・KL(1泊)<br />5/4  KL・・・(エアアジア)・・・仁川(機中泊)<br />5/5  仁川・・・(JINエア)・・・日本帰国(北九州)<br /><br /><br />福岡空港から出国のため、連休1日前に博多入り。<br />KLまでは、LCC長距離便エアアジアで行くことに。<br />今回の旅でair5便乗り継ぐ予定、エアアジア4便とジンエア1便とすべてLCC。 <br />昨年9月はシルクエアで広島⇔シンガポールを往復、今回もLCCの旅。<br />折角SFCとJGCの権利獲得してるのに、その特典はまたしても使えず、残念。<br /><br />初日・二日目はひたすら移動。<br />広島を夜出て博多で宿泊、翌日早朝福岡空港へ。<br />福岡⇒KLのフライトは約6時間半、では行ってきます!!<br />

平成最後&令和初のGW、マレーシアとタイへ その①福岡空港からKLへ出発

2019/04/25 - 2019/05/05

2019/04/26

• 福岡空港発08:55⇒KLIA2着14:10 D7539便

2019年、平成から令和に!

今回のテーマは・・・
①ランカウイ島とリペ島でリゾートライフを愉しむ
④クアラルンプール街歩き(中華街・KLタワー等々)

そしてルートは・・・
4/26 博多で前泊(福岡空港発のため)
4/27 日本出国・・・(エアアジア)・・・KL(2泊)
4/28 ゲッティンハイランド日帰り観光
4/29 KL市内観光
5/1  ランカウイ島・・・(高速船)・・・リペ島(1泊)
5/2  リペ島・・・(高速船)・・・ランカウイ島(2泊)
5/4  KL・・・(エアアジア)・・・仁川(機中泊)
5/5  仁川・・・(JINエア)・・・日本帰国(北九州)

福岡空港から出国のため、連休1日前に博多入り。
KLまでは、LCC長距離便エアアジアで行くことに。

初日・二日目はひたすら移動。
広島を夜出て博多で宿泊、翌日早朝福岡空港へ。
福岡⇒KLのフライトは約6時間半、では行ってきます!!

エアアジア

• fuzzさん 2019/07/29 18:16:56
    9月に初マレーシアです!
    Brightonさん、こんにちは。

我が家は9月に初めてマレーシア(KL)へ行きます。
    毎年9月あたりの連休はディズニーランドと決めていたのですが、今年は海外旅行に行こうという事になりました。
    GACKTさんがKLにお住いとの事で、どんなところなのか楽しみです。
    今回はガイド付きのツアーで楽ちんな旅行になります。
    私はエアアジアXです。なぜか機内食&20kgまでの荷物は無料という事で良かったです。ツアーなので座席指定はできるかどうか分かりませんが。結構ツアー商品は座席指定が出来ない事が多くて。
    これから徐々にKL情報を集めにお邪魔するかと思います。
    宜しくお願いいたします。

fuzz

Brighton

Brightonさん からの返信 2019/08/01 21:19:47
    RE: 9月に初マレーシアです!
    fuzzさま

こんにちは。

梅雨を空けた瞬間から熱帯の毎日が続く日本ですが、まさにマレーシアを思い起こす激暑ですね。

GACKTさんのTV番組見ました。(録画して何度も見返してます(笑))
    今度KLに行ったらどこにお住まいなのか探してみたいと考えています。

初マレーシア(KL)楽しみですね。
    ガイドさん付きとのことですので主要スポットはきっと回られることと思います。
    マレー、中華、インドの文化がミッスクスした中々に面白い国です。
    何より親日、そして英語が通じる、ぼったくり少ないと日本人も安心して観光ができます。
    ただし、基本イスラムのためお酒を置いていない、もしくはバカ高いので要注意です!
    冷えたビールをぐび〜っと飲りたくなったら、迷わず中華系のお店に行かれて下さい!

私も年末年始にまたKLの息子宅を訪ねようと計画中です。

Brighton

Brightonさんのトラベラーページ