チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ス】の付く国にいきたいから始まってスイスに決定<br />マイエンフェルト→グリンデルワルト→チューリッヒに宿泊<br />グリンデルワルトでは天気次第で行き先決めよう<br />天気予報よくないけど、満喫するぞヽ(=´▽`=)ノ

2019GW⑦ チューリッヒから帰ります。空港と飛行機

2019/04/29 - 2019/05/06

旅行記グループ ヨーロッパ

まみこ

まみこさん

【ス】の付く国にいきたいから始まってスイスに決定
マイエンフェルト→グリンデルワルト→チューリッヒに宿泊
グリンデルワルトでは天気次第で行き先決めよう
天気予報よくないけど、満喫するぞヽ(=´▽`=)ノ

1週間早かったなー
    もうちょっといたかったなー
    また次の楽しみにしよう

空港では
    ギリギリにマカロン買いたかった
    シュプリングリさん街中にもあったけど
    マカロンの賞味期限考えたらここがベスト

前に職場の人からお土産にもらって
    美味しかったマカロン♡
    日本にないからー

かわいい箱にはいってて
    大きさによって値段がちがう
    しかし、これ中に仕切りないから飛行機で置いとくとこ考えないと心配だな
    あけたらグチャグチャだったりして

って心配な方はこちらを(^o^)
    少し値段はあがります

チーズも買いたくて
    試食もさせてくれた

トリュフ入りとくるみのやつ購入

試食したやつも購入

マイエンフェルトでのんだワインあった
    購入

免税されてなかった
    残念
    諦めます

早めに空港きたつもりが、もう搭乗時間
    朝ごはん食べる時間なかった
    機内で最後のスイスビール

パスタ美味しかった

アイス嬉しい

朝食も美味しい

スイスでまたハイキングするために、日頃から運動して足腰鍛えようと思う帰り道でした。
    英語もー
    令和も楽しもう
    お付き合いありがとうございました(о´∀`о)

• rumorさん 2019/06/05 16:55:00
    8月のスイスツアー
    まみこさん:こんにちは、rumorです。8月7日関西空港発スイスツアー10日間に 行く予定です。前半の日程はほぼ同じで,旅行記を読ませていただきありがとうございます。8月7日(水曜日)チューリッヒ空港近くのホテルに19時着,2-3時間に市内の夜間散策したいんですがお勧めの場所を教えて下さい。8月10日からグリンデルワルトのセントラル・ウォルターホテル2泊,11日アイガーグレッチャー駅からクライネシャイデック駅までにハイキングした後に解散し自由時間となります。旅行記を読んでTrumelbach Fallに行きたいんですが行き帰り電車の乗り方およびグリンデルワルトホテルに戻るの所要時間は教えていただけませんでしょうか。初日,チューリッヒのトラムを乗る為にスイスの貨幣は何処で両替したら宜しいですか。 rumorより

まみこ

まみこさん からの返信 2019/06/05 23:08:59
    Re: 8月のスイスツアー
    rumor さん、コメントありがとうございます。
    夏のスイス楽しみですねー
    次行く時は絶対夏にいきたいです。

>8月7日(水曜日)チューリッヒ空港近くのホテルに19時着,2-3時間に市内の夜間散策したいんですがお勧めの場所を教えて下さい。

チューリッヒではyooji's寿司ばかりいってたので、お勧めできるほどまわってないのですが チューリッヒ中央駅の地下街や駅周辺みまわるだけで2,3時間すぐたつと思います。チューリッヒ中央駅地下街のトイレは有料でした。stop2goの時計を購入したい場合は中央駅か空港がみつけやすいと思います。

>旅行記を読んでTrumelbach Fallに行きたいんですが行き帰り電車の乗り方およびグリンデルワルトホテルに戻るの所要時間は教えていただけませんでしょうか。

私達は3日間乗り放題チケット(ユングフラウヨッホ含む)を購入していて時間にも余裕があって登山鉄道の景色(グリンデルワルトからクライネシャイデックの車窓)を何度もみたかったので行きも帰りも上周りグリンデルワルト→クライネシャイデック→ラウターブルンネンでしたが
    rumorさんの場合帰りは下回りラウターブルンネンからインターラーケンost方面→Zweilütschinen→グリンデルワルト(40分程度)のが時間も早く料金も安いと思います。上周りで帰ると乗り換えうまくいって1時間半くらいかかると思います。

>チューリッヒのトラムを乗る為にスイスの貨幣は何処で両替したら宜しいですか。

スイスフランはチューリッヒ空港で両替しました。スイスはどこもクレジットカードが使えました。(トラム、鉄道の切符の自動販売機もクレジットカード使えます)

チーズ、バター、チョコレート全て重いものばかりでしたが、日本に持って帰ってきて今でもスイスを思い出して楽しんでます♫
    いっぱい楽しんできてください

まみこさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る