ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ス」のつく国に行った事がないから行きたいと言う旦那くん<br />航空券がミュンヘンIN チューリッヒOUTが安かったのでスロバキア、スペインと迷ったけど会議の結果シンプルにミュンヘン経由でスイスの旅に決定(*´∀`)<br />天気予報あまりよくないけど楽しもうヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

2019GW① ドイツ ミュンヘン 世界で唯一空港に醸造所があるビールの国

2019/04/29 - 2019/04/30

旅行記グループ ヨーロッパ

まみこさん

「ス」のつく国に行った事がないから行きたいと言う旦那くん
天気予報あまりよくないけど楽しもうヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

飛行機
ANA

泡とカレー
    スクランブルエッグものせちゃって
    機内食も食べるのにー
    欲張ってるねー、私。

機内が予想以上に暑くて
    思わずビールのみたくなる

私はハンバーグを選択
    前よりも機内食美味しくなった気する♡
    カレー食べたのにペロリといける

旦那くんの海鮮丼

ヘルシンキ上空
    きれー(゚∀゚)
    そうそう、羽田出国時に顔認証の自動化ゲートにて手続きをしたら私は何事もなくすんなり終わったんだけど、旦那くんがエラー表示があったらしく係の方に確認してもらったらパスポートが前回のカナダから帰国になってないとのこと。カナダからの帰国時も自動化ゲートだったんだよね
    自動化ゲート通過の場合スタンプは押しても押さなくても個人の自由的な感じだけど
    必ず押してもらったほうがいいですよー
    今回スタンプで確認とってコピーもしてたし
    先に出国ゲート通過していた私は一緒に飛行機乗れなかったらどうしようとヒヤヒヤでした(TдT)

おやつにチーズパンきたけど、さすがに食べれず
    到着前は和食を選択
    お米が前より美味しい

ミュンヘン空港到着
    フランクフルトより狭いからわかりやすい

空港直結でヒルトンミュンヘンエアポートホテルへ
    到着が第2ターミナルでヒルトンは第2ターミナルから第1ターミナルの間にあり
    表示されてるからわかりやすい
    すぐついた

雨降ってたけど濡れずに到着

エレベーターおしゃれ

部屋も広い
    1泊2人で1万6千円くらい
    お部屋快適
    ヒルトン最高

ドイツのバスタブって深いよね
    裸足でまたぐ時すべりそうでいつも心配
    この水よけ扉?こんな大きさじゃ(-_-メ)
    慣れない私は水浸しになったー

トイレ位置が高いよね

ロビー階も素敵です

謎に卓球台があり
    ヨーロッパのホテルで卓球台あるの初めてみた
    何十年ぶりにやってみたら、ちょー下手だった

いってみたかったビアホールへ
    ターミナル1と2の間にある広場にあり
    ガーデンスペースに人がいないから定休日かと思ったらやっててよかった(^O^)

エアブロイ
    空港に醸造所があるのは世界で唯一ここだけ
    さすがビールの国

のみやすそうなヘレス(ラガー)ビールにしました
    ビールと水の値段がほぼかわらない
    空港だからお高いんでしょ~
    なんて思ったら、ビールの値段は市内より安いらしい

お料理もいろいろあり
    迷うし、量が多そうだなーと思ってたら
    親切な店員さんが教えてくれました
    メニューに英語表記あり

ヘレスビール
    癖がなくて美味しいー
    日本でのむドイツビールと全然違う

店内にあってタンクみれます

トイレの絵
    男性が漏れそう

ターキー焼いたやつ
    ソースもパスタも野菜も美味しい

旬のホワイトアスパラガス
    甘くて、塩味もきいてて美味しい
    茹で加減最高
    ソースも美味しい
    ジャガイモも甘い

チップ込みで40ユーロ渡しました
    ビール最高
    お料理美味しい
    店員さんも優しいお店でしたー

飲み物買いに向かいのスーパーへ
    お寿司高い(・_・)
    かっぱ巻きとサーモン細巻きで500円くらい

お野菜色鮮やか

パスタの花束ラッピング
    かわいいねー
    どんな時に渡すんだろうか?

スパイスいっぱい

ヒルトンホテルのロビーきれーにライトアップしてました。
    ドイツは経由地での利用が多いけど、今度はドイツ巡りしたいと思えるくらい楽しいミュンヘンの夜でしたー

• Reinheitsgebotさん 2024/04/08 08:09:30
    こんにちは
    旅行記をたくさん読んでいただき本当にありがとうございます。

そして不本意ながら、2019年を最後に、ヨーロッパへの旅行を断念することになりました。2020年のコロナ禍に加えて、ヨーロッパ直行便がシベリア経由できなくなって、3時間ほど飛行時間が伸びたことで、さすがに体力が……です。

できれば“最後の旅”と決めてもう一回行きたかったところですが。どうぞこの先も、僕の分も旅行を楽しんでください。

国内の旅行記は細々と続けます。

まみこ

まみこさん からの返信 2024/04/08 21:34:20
    Re: こんにちは
    こんにちは
    本当コロナ前といろいろ変わりましたよね。私もヨーロッパ行きがいろんな意味で遠く感じます。
    お好きなビールと共に国内旅行記をこれからも楽しみにしてます。
  • Reinheitsgebotさん 2019/05/20 14:45:33
    こんにちは!
    そろそろ旅行の虫が疼いてきつつあります。

レンタカーで走り回っているので、このところミュンヘンに到着したらエアポートヒルトン(何年か前まではケンピンスキーでしたが)に1泊して、翌朝レンタカーのチェックインカウンターに行って車をピックアップしています。

街中でチェックインしようとすると、レンタカー・オフィスと駐車場が離れていて思わぬ難儀をしたことがあって、もっぱら空港ピックアップになりました。

なので、到着してホテルにチェックインしたら到着の儀式よろしくエアブロイで1杯は欠かせません。というか3年前までは第2ターミナル到着フロアにエルディンガーの白ビールを呑ませるスポーツバーがあって楽しみにしていたのですが、一昨年には閉店したようで、何とも残念なことでした。

まみこ

まみこさん からの返信 2019/05/20 22:07:52
    Re: こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    到着の儀式、最高ですね(^^)
    是非また行きたいお店になりましたー
    Reinheitsgebotさんのビール情報と旅行記読ませてもらいますねー

Reinheitsgebot

Reinheitsgebotさん からの返信 2019/05/21 05:58:55
    よろしくお願いいたします
    ミュンヘンのビアガルテンに枝豆と巻き寿司を持ち込んでぐびぐび!している旅行記がオススメですw

まみこさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る