いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は父が福島第一原発の近くに行きたい、ということで今回自分が福島で行きたいところと合わせて<br />行ってきました。

家族と福島に行ってきました(2日目)

2019/04/28 - 2019/04/29

エビル

エビルさん

行ってきました。

2日目です。
    こちらは福島第一原発付近の国道6号です。
    通行は出来ますが、この付近は右折・左折できません。

至る所に、このように避難区域の看板がありました。

こちらは、右折・左折禁止です。

こちらの写真のように、左右両方に一般車が通れないようになっていました。

こちらは、汚染物質のシートです。

こちらは左に曲がれば、第一原発です。
    後で知ったのですが見学できるみたいですね。

もうほんと至る所にシャッターがあります。

因みに、十字路の信号はずっと黄色信号の点滅でした。

避難地域の為か、地震後の瓦が修理されずそのままになっています。
    本当に時間が止まっているようでした。

此方もそうです。

こちらは新しい、高速入り口です。

こちらは仮設住宅でしょうか?
    早く元に戻るといいですね。

こちらはならはPAです。
    お店はなく、トイレと自販機があるくらいです。
    写真の通り放射線量が表示されています。

こちらは、中の様子です。

暫く、運転してこちらの四倉SAに到着し、昼食を頂きました。
    以上で、福島旅行は終了です。