札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3部構成になります。<br />①2019GW がっかり編(国内編) 前日まで仕事をしていました…<br />②2019GW がっかり編(海外編) そのまま行きます…<br />③2019GW ご満悦編(国内編) 最終日の一連休…<br /><br />今年のGWは10連休となりましたが、仕事が入り1連休となってしまいました。<br /><br />GW前は東京で仕事でしたが、北海道出張が決まっていました。<br />残業などの苦闘の末、明けは北海道旅行が出来るように調整しておりました。<br />全てが調整できた日、最悪なことにシアトル出張が入ってしまいました。<br />これはマズイとGW後になるよう善処・調整しますが、努力の甲斐なくシアトル行きが決まってしまいました。<br /><br />残りの1連休は九州旅行に再調整し、楽しい温泉旅行となりました。<br />沖縄便でサプライズに感動しました。

2019/04/22 - 2019/04/25

旅行記グループ 2019GW

nik

nikさん

今回は3部構成になります。
②2019GW がっかり編(海外編) そのまま行きます…
③2019GW ご満悦編(国内編) 最終日の一連休…

GW前は東京で仕事でしたが、北海道出張が決まっていました。

沖縄便でサプライズに感動しました。

ANAグループ

札幌出張の日です。
    本来であれば仕事を終えてGW10連休に突入すべく気合が入る日ですが…。
    今回はそうは行かず、また夜間作業で早朝からのためにいつもの「てんや」に行く気にもなりません。
    やむを得ないので、ラウンジの軽食でつなぎます。

朝まで仕事でしたので、シャワーをお借りします。
    3枚目と前後しますがダイソンのドライヤーは優秀ですね。
    温風が強く使いやすいです。
    音は少しうるさいですね。

2枚目の写真では良く見えませんがシャンプーなどのミニボトルがあります。
    そのほかに備え付けの大型ボトルが新設されたようです。
    シャワーがとても使いやすくなりました。

そうこうしている内に北海道へ出発です。
    窓の外には政府専用機が、フランスへ旅立つようです。

後記 : 写真で確認すると写っているのは2号機のようです。

雪が見えてきました。

東北の山はまだ雪深いようです。

仕事部分は省略です。
    「千歳空港」へとやってきました。
    早速4階へ向かいます。
    フードコートはまだそれほど込み合ってはいません。
    このままスーパーラウンジに行くのですが、出てきたらかなり混み合っていました。

千歳はスーパーラウンジからの眺めが大好きです。

そしてココにはもうひとつ…温泉の割引券があるのです。
    昔は¥500割引でした。
    それが¥400の割引になり
    今回は、なんと、¥300の割引となっています。(泣)
    それと、このラウンジのコーヒーはとても美味しいですよ。

フードコートにやってきました。
    北海道と言えばジンギスカン。
    先ほどは結構空いてたんですが、コーヒーを飲んでゆっくりしている間に混みあってきたようです。
    「食べてからラウンジに行けばよかった」と、待ち時間の間後悔します。

今回は温泉がメインで、時間が無いためミニでガマンします。

本当はこちらのセットにしたかったのですが、時間が押しています。
    写真は去年のものです。

奥が空港内の温泉です。

ココです。
    内部は撮影できませんので、ご容赦ください。

途中はいつも誘惑に駆られる北海道です。

出発階にやってきました。
    写真にはありませんがGW前なのに空港が激混みしています。
    カウンターも人で一杯です。
    ただ、こちらから入れば何も問題はありません。
    ステータスの恩恵を感じる瞬間です。

ANAのラウンジにやってきました。
    たいした時間も無いくせにわざわざやってきたのは、この「きのとやのタルト」がとても美味しいからでした。

本当はココでGW、計画では「函館空港」へ行く予定でした。
    北海道周遊旅行となり「道南いさり火鉄道」で思いっきり鉄分補給をし、うまいものをたらふく食べて「節制の無い10日間」を過ごす予定だったのです。

非常に残念ですが、このまま「成田空港」に向かいます。

オマケ
    「成田空港」にやってきました。
    到着口に3Dアートがありました。
    緑の位置から見ると…

3Dになります。