2019/03/17 - 2019/03/21
tomoさん
人生初の海外出張です。
仕事柄タイ人に関わることはたくさんあるにもかかわらずプライベートでも行ったことはなく…。
思っていた以上に都会、人の多さ、便利さ、見るもの聞くものすべてが新鮮でした★
宿泊ホテル アデルフィ グランデ(ADELPHI GRANDE) の記録
お土産購入編です。
宿泊ホテル アデルフィ グランデ(ADELPHI GRANDE) です。
出張利用、日本人宿泊客も多くいます by tomoさんアデルフィ グランデ スクンビット ホテル
ホテル前の通りはこんな感じ(早朝撮影)。大通りから小道に入って少し歩きます。駅からはちょっと距離があります。
ホテルのエントランスです。
フロントからエレベーターへ。なぜか奥にパンダの大きなぬいぐるみがいる…。
エレベーター前にはマッサージサービスの案内があります。日本人宿泊客が多く、日本語表記もバッチリです。日本のホテルにあるサービスと比較すると格段に安いです。使わなかったけど^^;
こちらがお部屋。滞在型なのでとーっても広いです。バンコクのホテルはみんなこんな感じなんでしょうか?部屋全体は写りきらず^^;日本円でだいたい1泊8,000円です。ベッドが大き過ぎて寝るポジション(?)に困る…。
鏡、机あります。ちょっとした仕事もこちらでできますね。
奥へ行くとテレビを見るスペースがあります。ほとんと使わずなスペースでしたが…
テレビチャンネル。日本のテレビもだいたいのチャンネルが映ります。その他欧米・アジアのチャンネルも映りました。
キッチンスペース。冷蔵庫もバッチリあります。日本のホテルと違い最初から冷えているので助かります。
ポットとスティックタイプのコーヒーなどなど。お水はサービスで、無くなれば補充をしてくれます。
食器もあります。調理器具はなかったかな。
洗濯機があることはネットで調べていたものの使いこなせなかったらいやだなと思って日数分の衣類は持っていきましたが…やっぱり洗濯機を使って荷物を減らせばよかったかな…。
バスローブ。2着用意されていました。女性にはサイズが大きいかなという感じです。
セキュリティボックス。
トイレ。タイ式でシャワーがついていましたが…使う勇気はありませんでした^^;トイレットペーパー使用後はゴミ箱へ。
バスタオルとフェイスタオル2枚。タオルは毎日交換してくれました。
ユニットバスですが、湯船広々~。カーテンが無いので結構床が濡れてしまいました。
そして苦戦したのがシャワーの出し方!シャワーへの切り替え方がわからず悪戦苦闘…蛇口から頭を洗うしかないのか!?と覚悟しましたが、つまみを10秒ぐらい引き上げてキープするとシャワーになりました…。つまみをただ引き上げるのではなく、引き上げてキープするというのがポイントです。(普通なのかな?)
水回りです。ドライヤーもまずまずの風量で使えます。
シャンプーコンディショナー石鹸あります。私は日本から持って行ったやつを使いましたが…。洗濯用の洗剤があったのはビックリでした。唯一無いのが歯ブラシ!日本からお忘れなく!
朝食会場です。5:30からやっています。
サラダとヨーグルト
ドレッシングも種類豊富です。
サンドイッチやフルーツです。
スープご飯味噌汁
ウィンナーなど、温かいお惣菜です
お寿司もありましたが…食べませんでした^^;
ジュースです。ジュースはやっぱりおいしい!
コーヒー
シリアル
だいたい、毎日こんな感じで食事をしていました。
tomoさんの関連旅行記