2019/03/17 - 2019/03/21
tomoさん
人生初の海外出張です。
仕事柄タイ人に関わることはたくさんあるにもかかわらずプライベートでも行ったことはなく…。
思っていた以上に都会、人の多さ、便利さ、見るもの聞くものすべてが新鮮でした★
2日目。仕事終わりの夕方、夕食まで時間があったので、最近インスタ映えで人気が上がってきているというスポットに連れてきてもらいました。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
緑ガラス仏塔と日本語で案内表示もあります。日本人がたくさん来ていました。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
「どうやって帰るつもりですか?」…日本語表現が何となく不自然で面白い。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
こちらがお寺です。タイ人のお坊さんが修行されていました。日本人はあまりこちらへは来ず、タイ人はこちらへたくさん来ているイメージでした。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
パッと見は普通の?塔です。高過ぎて写真に納まらない!特に入場料はなく、無料で入ることが出来ます。もしかしたら今後人気が出て有料になるのかななんて思いました。靴を備え付けのビニール袋に入れて裸足で入ります。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
中に入ると色々なところに仏教を感じます。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
壁の装飾も見ていて楽しいです。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
ここの階段を上ると…
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
なんと!緑色の綺麗な塔が!塔も綺麗なのですが天井がとても綺麗!
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
天井はまるで緑色のドームです。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
ガラスなのか…?写真ではわかりづらいですが、キラキラ輝いています。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
こちらは壁の一部。やたらと日本人女性が多かったです。
ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
ここからは3日目の夕方。ド定番のバンコク観光スポットへ。船に乗って向こう岸へ渡ります。
チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系
タイのお坊さん。女性が触れるのは厳禁。すれ違う時にぶつからないように気を付けます。
ワットアルン!
この日は特に日差しが強く、日差しで目が疲れます(笑)写真が強い日差しで逆光になってしまう…。ワットアルン 寺院・教会
少し違った角度から。暁の寺とも呼ばれており、夜はまた違った雰囲気になるそうです。
ワットアルン 寺院・教会
チケット売り場です。この日は8:00-18:00オープンでした。
ワットアルン 寺院・教会
写真だとなかなか伝わらない!…ですが、陶器が太陽の光に当たってキラキラ光っています!職場の人に「写真で撮るとお風呂のタイルみたいになっちゃうでしょ。本物はすごく綺麗なのにね~」と言われました。確かに…。
ワットアルン 寺院・教会
登ってみました。日影に入ると風が心地よいです。
ワットアルン 寺院・教会
塔に上る階段が急で結構怖いよ!という事前情報を仕入れていましたが、いざ行ってみると入ることが出来なくなっていました^^;
ワットアルン 寺院・教会
下から見上げるととても迫力があります!確かにとても急な階段です。登ったら見晴らしがいいんだろうなぁ…。
ワットアルン 寺院・教会
このお花の装飾が近くで見るととてもきれい。絵柄も一つ一つ陶器で出来ていて細かくて繊細です!
ワットアルン 寺院・教会
猫さんが歩いていました。タイに猫がいるイメージがなくちょっと意外。
ワットアルン 寺院・教会
舟に乗って戻ります。日差しが強くて眩しいです!
チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系
tomoさんの関連旅行記