バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンクガネーシャとフォトジェニックなスポット、<br />美味しい食べ物、エステ!弾丸欲張り旅行!!<br /><br />基本は電車移動。遠いところは、タクシーをチャーターしました。<br /><br />2日目<br />

女子旅 バンコク⑵

2019/02/16 - 2019/02/19

会社員さん

ピンクガネーシャとフォトジェニックなスポット、
美味しい食べ物、エステ!弾丸欲張り旅行!!

2日目

朝はお花カフェへ
    Kay’s Boutique Breakfast

一面のお花にテンションが上がる!

HARNNの商品を買いにISETANへ
    THANNも入ってる!

色んなショップやスーパーが入ってるからここでお土産を調達♪

チャーターしておいたタクシーでピンクガネーシャへ!
    駐車場から10分ぐらい歩く
    のどかな雰囲気!

ピンクのガネーシャがいる、
    ワット・サマーン・ラッタナーラーム寺院へ到着

遠くから見えてきたピンクガネーシャの後ろ姿!
    早く前から見たい!

後ろ姿
    髪の毛ある!!

ピンクの像可愛い!

願いごとを通常の数倍のスピードで叶えてくれるという有名なスポット

現地の人もたくさん参拝に来てた!

寺院なのでお供え物もしっかりある!

ピンクガネーシャの周りにいるネズミにお願い事を囁く!

※3ヶ月後に長年の願いが叶った!!

寺院内には大きな像が他にも!

寺院だけど、テーマパークみたい

日本で見かけるキャラクターも!

子供も楽しめそう!
    ミッキー⁈

ピンクガネーシャから足をのばして、タイガーパークへ

可愛すぎる!!

ベビータイガー可愛い!

タイの交通事情

レッドスカイバー
    夜景綺麗!

夜ご飯は、街中のタイ料理屋さんへ!
    辛いけど美味しい!

空芯菜

イエローカレー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る