那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は10連休の大型GWになる方もいる中、私は出勤日の方が多いGWとなりました。<br /><br />そんな中、GW前に有給を取り、安く泊れ、かつ梅雨に入る前の期間に沖縄本島3泊4日の旅に行く計画を立てました。<br /><br />飛行機は、特典航空券利用の為、これもお得なローシーズン期間に利用出来るメリットもあります。<br /><br />週間天気予報では、旅行期間中は、曇りや雨の予報だったのですが、実際は雨が降る事はなく、時間によっては晴れ間が出て、奇麗な海を撮る事も出来ました。<br />沖縄は、島なので、天気がコロコロ変わり、天気予想が難しいようです。<br /><br />今回旅行の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />4月21日(日)<br /><br />福岡 07:10-JTA051-那覇 08:45<br /><br />WBFレンター利用<br />4/21 9:30~4/23 17:00 コンパクトクラス 免責補償込み<br />4,185円〔楽天スーパーセール&1,000円クーポン使用〕<br /><br />・西海岸ドライブ(11月に泊る、ハレクラニ沖縄建設地確認)<br /> ハレクラニ沖縄公式サイト:https://www.okinawa.halekulani.com/<br />・名護市役所<br />・名護城公園<br />・本部半島ドライブ(今帰仁城跡)<br />・ホテルルートイン名護近くのビーチ沿いにあるカフェで、コーヒー&パンケーキ<br /><br />ホテルルートイン名護 泊<br /><br />シングルルーム 1泊 無料ビュッフェ朝食付き<br />5,550円〔公式サイトシークレットプラン〕<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.route-inn.co.jp/hotel_list/okinawa/index_hotel_id_86/<br /><br /><br />4月22日(月)<br /><br />・西海岸ドライブ<br />・海中道路通過<br />・ぬちまーす観光製塩ファクトリー(宮城島)<br />・果報バンタ(宮城島)<br />・浜比嘉ビーチ(浜比嘉島)<br />・シルミチュー(浜比嘉島)<br />・コザ・ミュージックタウン(沖縄市)<br />・コザゲート通り(沖縄市)<br />・イオンモール沖縄ライカム<br /><br />EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 泊(一昨年に続き2回目)<br />デラックスツインルーム 1泊 ビュッフェ朝食付き <br />7,650円〔楽天スーパーセール&600円クーポン使用〕<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.costavista.jp/<br /><br /><br />4月23日(火)<br /><br />・アメリカンビレッジ<br />・港川ステイツサイドタウン(港川外人住宅街)(浦添市)<br />・首里城<br />・波上宮<br />・旧海軍司令部壕<br /><br />14時過ぎにレンタカー返却(かなり早めに返却しました)<br /><br />ホテルWBFアートステイ那覇 泊<br />ダブル(シングル) 7,200円 アジアンビュッフェ朝食付き〔公式サイト予約〕<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.hotelwbf.com/artstaynaha/<br /><br /><br />4月24日(水)<br /><br />11時過ぎにホテルを出て、那覇空港に向かいました。<br /><br />那覇空港内(展望フロア、新国内線旅客ターミナルビル、国際線旅客ターミナルビル)<br /><br />那覇 14:15-ANA1212-福岡 16:05<br /><br /><br /><br />国際通りの直ぐ近くにある、〔ホテルWBFアートステイ那覇〕に泊ったので、国際通りを散策(昼&夜)した時の様子です。

GW直前 沖縄本島3泊4日の旅【〔ホテルWBFアートステイ那覇〕に泊ったので、国際通り散策(昼&夜)編】

2019/04/23 - 2019/04/23

FIRST

FIRSTさん

今回旅行の、日程・行程は下記の通りです。

4月21日(日)

福岡 07:10-JTA051-那覇 08:45

WBFレンター利用

・西海岸ドライブ(11月に泊る、ハレクラニ沖縄建設地確認)
・名護市役所
・名護城公園
・本部半島ドライブ(今帰仁城跡)

ホテルルートイン名護 泊

シングルルーム 1泊 無料ビュッフェ朝食付き
5,550円〔公式サイトシークレットプラン〕

4月22日(月)

・西海岸ドライブ
・海中道路通過
・ぬちまーす観光製塩ファクトリー(宮城島)
・果報バンタ(宮城島)
・浜比嘉ビーチ(浜比嘉島)
・シルミチュー(浜比嘉島)
・コザ・ミュージックタウン(沖縄市)
・コザゲート通り(沖縄市)
・イオンモール沖縄ライカム

デラックスツインルーム 1泊 ビュッフェ朝食付き
7,650円〔楽天スーパーセール&600円クーポン使用〕

4月23日(火)

・アメリカンビレッジ
・港川ステイツサイドタウン(港川外人住宅街)(浦添市)
・首里城
・波上宮
・旧海軍司令部壕

14時過ぎにレンタカー返却(かなり早めに返却しました)

ホテルWBFアートステイ那覇 泊

4月24日(水)

11時過ぎにホテルを出て、那覇空港に向かいました。

那覇 14:15-ANA1212-福岡 16:05

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

ホテルを出発します。

ホテル前は沖映通りです。

もう直ぐそこが、国際通りの中心地である、むつみ橋交差点です。

焼肉ステーションバンボシュです。

公式サイト:http://hotel-yamanouchi.jp/bambohe/

入口です。

料金表です。

新しい飲食店がオープンしていました。

金武アグーしゃぶしゃぶ琉球です。

この辺は、大規模再開発事業が予定されているエリアです。

関連サイト:https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/22024

国際通りの中心地である、むつみ橋交差点です。

スクランブル交差点です。

市場本通りのアーケード入口です。

ドン・キホーテです。

かなり前は、ここに那覇OPAがあり、閉館後、ドン・キホーテになったのです。

現在、那覇OPAは、旭橋駅前にカムバックオープンしています。

以前、新那覇OPAに行った時の私の旅行記は下記です。

国際通りを西に向かいます。

時期的、時間的に観光客が少なかったです。

ホテルJALシティ那覇の道路反対側に、「ホテルランタナ那覇国際通り」の建物が完成していました。

4月下旬に、完成落成式も行われたようです。

「ホテルJALシティ那覇」エントランスです。

完成した当初は、何度か泊まりました。

かなり以前、ここに泊った時の私の旅行記は下記です。

「ホテルJALシティ那覇」の外観です。

国際通りの東方向です。

「ホテルJALシティ那覇」道路反対側の斜め前に、新大型高級ホテルが建設中です。

台湾資本の会社が建設しているホテルです。

これが出来れば、国際通り沿いでの、最大かつ最高級ホテルになりそうです。

国際通りを渡ります。

建設中の新ホテル前にやって来ました。

仮称CHC那覇ホテル新築工事になっていますが、「ホテルコレクティブ那覇」に決まったようです。

関連サイト:https://mile-points.com/chc-naha04/

完成すれば、5つ星ホテルになるようです。

台湾のセメントメーカーが造っているホテルです。

その直ぐ近くに、先に写真を撮った「ホテルランタナ那覇国際通り」があります。

1Fがドラッグストアとは安っぽい感じがしてしまいます。

建物は既に完成しており、落成式も行われたようです。

開業が、今年5月予定になっているにもかかわらず、公式HPも出て来ない状況です。

開業が遅れているのかも知れません。

国際通りをむつみ橋交差点に戻ります。

「シーサー・イン那覇」です。

ホテル公式サイト:https://www.shiisar.com/

国際通り沿いの格安ホテルです。

ここ泊も予定しましたが、最終的に、「ホテルWBFアートステイ那覇」泊にしました(建物のオーナーは同じです)。

「ホテル山の内」です。

ホテル公式サイト:http://hotel-yamanouchi.jp/

ここも、国際通り沿いの格安ホテルですが、このエリアの大規模再開発事業で取り壊した後は、新ホテルに生まれ変わるようです。

ドン・キホーテに前にやって来ました。

ちょっと買いたい物があった為、中に入りました。

ドン・キホーテから出て来ました。

市場本通り入口です。

アーケード街になっています。

むつみ橋交差点です。

国際通りです。

一旦ホテルに戻ります。

夜の外出に向かいますって言うか、コンビニに行く為に出ました。

斜め前にある、「JR九州ホテル ブラッサム那覇」です。

遅い昼食を食べた、「どん亭」です。

その時の私の旅行記は下記です。

台湾ティーカフェがオープンするようです。

焼肉ステーションバンボシュです。

沖縄音楽食堂ライラです。

公式サイト:http://www.lyra21.com/

むつみ橋交差点です。

旧三越の建物です。

一時お笑い芸人劇場もあった建物ですが、今の1F,地下1Fは、「琉球王国市場」になっています。

公式サイト:https://r451market.jp/

平和通り商店街入口です。

桜坂中通りです。

「ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄」です。

ホテル公式サイト:https://premierhotel-group.com/okinawahyatt/

ここのコンビニに来ましたが、買いたい物がない為、てんぶす那覇内のコンビニに行く事にしました。

「ホテルパームロイヤルNAHA国際通り」の新館部分です。

ホテル公式サイト:http://palmroyal.co.jp/index.php

ここ泊も予定しましたが、最終的に、「ホテルWBFアートステイ那覇」泊にしました。

Calbee+沖縄国際通り店です。

平和通り商店街入口です。

平和通り商店街です。

ステーキハウス88国際通り店Annexです。

サムズセーラーイン 国際通り店です。

この辺は観光客が多いです。

むつみ橋商店街入口です。

むつみ橋商店街です。

市場本通り入口です。

市場本通りです。

ドン・キホーテ前も観光客が多いです。

むつみ橋交差点に戻って来ました。

金武アグーしゃぶしゃぶ琉球です。

焼肉ステーションバンボシュです。

泊っている「ホテルWBFアートステイ那覇」に戻って来ました。

むつみ橋交差点から徒歩1分以内で着きます。

エントランスは地下1Fですが、EVもあります。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧