ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの長期休暇を利用して初めてのアジア圏外&初めての一人旅でニューヨークへ行ってきました。<br /><br />主な目的はMLBのニューヨーク・ヤンキースと、NFLのニューヨーク・ジャイアンツの試合を観戦すること。<br /><br />野球少年だった自分にとっては一生に一度は生で観たかったし、学生時代から好きになったアメフトの最高峰であるNFLの試合も同様。<br /><br />幸い今回の休暇は木曜日からの11連休ということで、連休初日に出発すれば現地時間:金曜日の夜にNFLが観られるというこれ以上ないチャンス。<br />(プレシーズンだけど)<br /><br />世界の中心地でもあるニューヨークには是非行ってみたかったので、思い切って行きました!

NY一人旅・ヤンキース&トップ・オブ・ザ・ロック編(2/4)

2016/08/11 - 2016/08/18

旅行記グループ ニューヨーク一人旅

freeman

freemanさん

(プレシーズンだけど)

鉄道 徒歩
中国東方航空
エクスペディア

2016年8月13日

前日はNFL観戦の為、ホテルに到着したのが24時半ということで遅めの起床。

テレビでは昨夜が引退試合だったアレックス・ロドリゲス選手。
    最後に三塁の守備につく様子。

ホテル近くのカフェでコーヒーとマフィンで朝食。

地下鉄に乗りヤンキースタジアムに到着。

ヤンキースタジアムの敷地内にベーブ・ルース。

ヤンキースとコラボしたミッキーマウス。

ここから観客席へ。

ついにヤンキースタジアムの中に!

レフトポール近くの内野席からの景色。

スタジアムのバックネット裏から。

コンコースの柱に田中将大。

ニューヨーク・ヤンキース VS タンパベイ・レイズ

本日のスターティングメンバー。
    ヤンキースの先発投手は田中将大。
    ヤンキースの7・8番は共にメジャーで打席に立ったことがないようだ。

この年(2016年)は、ヤンキースが珍しくプレーオフやワールドシリーズ進出を前半戦終了時に諦め、4人もの主力選手をトレードに出して若手に切り替えている時期。

スター軍団のイメージが強いヤンキースだけど、アメリカへ出発する前にこれらのトレードを知って結構ガッカリしたなぁ。

試合前のヤンキース練習風景。

購入したチケットの座席は三塁側内野席だけど、試合前でバックネット裏から一塁側内野席までウロウロして写真を撮りまくり。

大盛フレンチフライとコーラで13ドル。

ヤンキースタジアムにようこそ。

試合前には1996年のワールドシリーズ制覇に貢献した当時の主力選手たちを迎えての20周年記念セレモニー。

ニューヨークに滞在できる4日間ともヤンキースタジアムで試合があったけど、このセレモニーがあるという事でこの日の観戦にしました。

バックスクリーン横からレジェンドが次々に入場。

アンディ・ペティット氏。

デレク・ジーター氏。

バーニー・ウイリアムス氏。

マリアーノ・リベラ氏。

セレモニーの様子。

先発投手は田中将大。

先発ローテーション投手なので、レギュラー野手と違い生観戦できる可能性が低いだけにラッキーでした。

ヤンキースタジアムのマウンドに立つ田中将大。

試合開始前の投球練習中。

2回裏、これがメジャー初打席になる8番ライトのアーロン・ジャッジ選手。
    見事ホームランを放ち、「メジャー初打席ホームラン」。

このジャッジ選手が翌年(2017年)にア・リーグ新人王&シルバースラッガー賞&本塁打王を獲得することになる。

ちなみに、この前の7番ファーストのタイラー・オースティン選手もホームランを放っており、「メジャーリーグ史上初の2者連続初打席ホームラン」という超歴史的瞬間に立ち会えた。

試合は8-4でヤンキースの勝利。
    田中将大は7回を投げて被安打5、被本塁打2、奪三振8、失点4で勝利投手。

ヤンキースが5発、レイズが2発の空中戦でスタジアムは大盛り上がりだった!

試合後のハイタッチ。

試合終了後にハイラインへ。

廃線になった高架線路をリノベーションしたエリア。
    いい散歩道で美しい夕陽が見られます。

いくつかカフェなどもあったが、さほど商業化されていない雰囲気。
    これくらいが丁度いい。

この長椅子と一体化したオブジェは凄く気に入った。

ハイラインからの夕陽。

写真映りが少々悪い。
    もう少し、綺麗に見えたんだけどなぁ。

チェルシーマーケットの外観。

大統領選挙が近かったこともあり、トランプやヒラリー氏にまつわるお土産もいろいろありました。

ロブスター屋。

一匹丸ごとはお高いので、ロブスターロールとクラムチャウダー。
    おまけのスナック菓子もついて、23ドルほど。

有名なブラウニー屋。

家族から機会があればと言われていたが、真夏であと数日滞在するのでスルー。

ラジオシティ・ミュージックホール。
    夜景を観に行く途中に発見し、外観だけ。

この近辺でアジアではお馴染みの偽ブランド品販売を路上で売っていました。
    店員はほとんど黒人系で、パトカーのサイレンで一目散に逃げていきました。

トップ・オブ・ザ・ロックのチケット売り場。

22時に到着し、23時頃のエレベーターで頂上へ。

トップ・オブ・ザ・ロックからの夜景・その1.

トップ・オブ・ザ・ロックからの夜景・その2。

文句なしに美しい!
    安くはないけど来て良かった!

セントパトリック大聖堂。
    夜間なので外観だけ。

ヤンキースステーキハウス。
    こんな店もあるんですね。

夜中でもタイムズスクエアは人でいっぱい!

似顔絵書きやスプレーアートを描く人も。

帰りにドラッグストアで買ったビール。
    よく見たら豪州のモノでした(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る