ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの長期休暇を利用して初めてのアジア圏外&初めての一人旅でニューヨークへ行ってきました。<br /><br />主な目的はMLBのニューヨーク・ヤンキースと、NFLのニューヨーク・ジャイアンツの試合を観戦すること。<br /><br />野球少年だった自分にとっては一生に一度は生で観たかったし、学生時代から好きになったアメフトの最高峰であるNFLの試合も同様。<br /><br />幸い今回の休暇は木曜日からの11連休ということで、連休初日に出発すれば現地時間:金曜日の夜にNFLが観られるというこれ以上ないチャンス。<br /><br />世界の中心地でもあるニューヨークには是非行ってみたかったので、思い切って行きました!

NY一人旅・MET&ブルックリン編(3/4)

2016/08/11 - 2016/08/18

旅行記グループ ニューヨーク一人旅

freeman

freemanさん

鉄道 徒歩
中国東方航空
エクスペディア

2016年8月14日

セントラルパークへ。

セントラルパーク内の時計。

リスもいる。

• メトロポリタン美術館。<br /><br />入館料は25ドルはあくまで推奨で、5ドルでも入れるよう。<br />なんなら1ドルでも。<br /><br />まぁ常識の範囲内で。

地図を見る

メトロポリタン美術館。

入館料は25ドルはあくまで推奨で、5ドルでも入れるよう。
    なんなら1ドルでも。

まぁ常識の範囲内で。

メトロポリタン美術館前の噴水。

黄金の装飾品。

壁画。

ピカソの作品・その1。

ピカソの作品・その2。

彫刻ゾーンを上から。

絵画作品。

出口には入場時に胸につけるシールを張り付けて、ある意味アートみたいになっている。

セントラルパークではソフトボールを楽しむニューヨーカーも。

セントラルパーク内にはお城もあります。

• セントラルパークからのビル群・その1<br /><br />ニューヨークらしい風景。

セントラルパークからのビル群・その1

ニューヨークらしい風景。

セントラルパークからのビル群、その2

以前、写真でしか見たことがなかった風景。

セントラルパーク出口からすぐの自然史博物館。
    外観のみ。

日曜日ということで、グリーンマーケットが道沿いに開かれていました。

野菜・フルーツ・パン・チーズなどオーガニックや環境配慮に拘ったものが多かったです。

あのジョン・レノンが射殺された場所として有名なダコタハウス。

地下鉄でブルックリンへ。

ブルックリン・ブリュワリー。
    ニューヨークのクラフトビールが味わえる。

木製のコインのトークンを5ドルだったかと交換して注文。
    様々な味のビールが選べる。

工場見学もでき、オリジナルグッズの購入もできる。
    ここでTシャツを購入。

こちらで座って飲めます。
    ちなみに、入場の際に年齢確認があるので、パスポートを忘れないように。

ブルックリンの落書き。

ブルックリンの街並み・その1。

ブルックリンの街並み・その2。

ブルックリンの街並み・その3。

• ブルックリンの河畔からのマンハッタン。<br /><br />このアングルは結構お気に入り。

ブルックリンの河畔からのマンハッタン。

このアングルは結構お気に入り。

18時頃にホテルに戻りシャワーを浴びて休憩のはずが、暑さと疲れで眠ってしまい気が付いたら23時前。

近くの屋台で買ったチキンオーバーライス(7ドル)を食べて就寝。

真夜中に目が覚めてホテルの前で一服していると、細身の若い黒人男性に話しかけられる。
    ポケットから何か出して見せてくるが、乾燥した葉っぱで恐らく薬物。
    丁寧に断ると、煙草を1本だけ欲しいと催促されあげたらご機嫌で去っていった。

見た目や話し方は普通だったが、行動自体には今回の旅で唯一恐怖を感じた。

その後、すぐに部屋に戻ったのは言うまでもない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る