2016/08/11 - 2016/08/18
freemanさん
- freemanさんTOP
お盆休みの長期休暇を利用して初めてのアジア圏外&初めての一人旅でニューヨークへ行ってきました。
主な目的はMLBのニューヨーク・ヤンキースと、NFLのニューヨーク・ジャイアンツの試合を観戦すること。
野球少年だった自分にとっては一生に一度は生で観たかったし、学生時代から好きになったアメフトの最高峰であるNFLの試合も同様。
幸い今回の休暇は木曜日からの11連休ということで、連休初日に出発すれば現地時間:金曜日の夜にNFLが観られるというこれ以上ないチャンス。
世界の中心地でもあるニューヨークには是非行ってみたかったので、思い切って行きました!
- 鉄道 徒歩
- 中国東方航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
2016年8月14日
セントラルパークへ。 -
セントラルパーク内の時計。
リスもいる。
メトロポリタン美術館。
入館料は25ドルはあくまで推奨で、5ドルでも入れるよう。
なんなら1ドルでも。
まぁ常識の範囲内で。 -
メトロポリタン美術館前の噴水。
黄金の装飾品。
壁画。
ピカソの作品・その1。
ピカソの作品・その2。
彫刻ゾーンを上から。
絵画作品。
出口には入場時に胸につけるシールを張り付けて、ある意味アートみたいになっている。
セントラルパークではソフトボールを楽しむニューヨーカーも。
セントラルパーク内にはお城もあります。
セントラルパークからのビル群・その1
ニューヨークらしい風景。 -
セントラルパークからのビル群、その2
以前、写真でしか見たことがなかった風景。 -
セントラルパーク出口からすぐの自然史博物館。
外観のみ。 -
日曜日ということで、グリーンマーケットが道沿いに開かれていました。
野菜・フルーツ・パン・チーズなどオーガニックや環境配慮に拘ったものが多かったです。 -
あのジョン・レノンが射殺された場所として有名なダコタハウス。
地下鉄でブルックリンへ。
ブルックリン・ブリュワリー。
ニューヨークのクラフトビールが味わえる。
木製のコインのトークンを5ドルだったかと交換して注文。
様々な味のビールが選べる。
工場見学もでき、オリジナルグッズの購入もできる。
ここでTシャツを購入。 -
こちらで座って飲めます。
ちなみに、入場の際に年齢確認があるので、パスポートを忘れないように。 -
ブルックリンの落書き。
ブルックリンの街並み・その1。
ブルックリンの街並み・その2。
ブルックリンの街並み・その3。
ブルックリンの河畔からのマンハッタン。
このアングルは結構お気に入り。 -
18時頃にホテルに戻りシャワーを浴びて休憩のはずが、暑さと疲れで眠ってしまい気が付いたら23時前。
近くの屋台で買ったチキンオーバーライス(7ドル)を食べて就寝。
真夜中に目が覚めてホテルの前で一服していると、細身の若い黒人男性に話しかけられる。
ポケットから何か出して見せてくるが、乾燥した葉っぱで恐らく薬物。
丁寧に断ると、煙草を1本だけ欲しいと催促されあげたらご機嫌で去っていった。
見た目や話し方は普通だったが、行動自体には今回の旅で唯一恐怖を感じた。
その後、すぐに部屋に戻ったのは言うまでもない。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ニューヨーク一人旅