東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成31年4月30日から、<br />令和元年5月2日までの2泊3日を東京で。<br />思いがけぬ幸運もあり、心に残る改元となりました。<br /><br />その3は即位の日の朝。<br />ホテルのお部屋でテレビを見ていると、<br />赤坂御所から皇居へ向かう途中の道路と<br />このホテルが近いことを知りました。<br /><br />もちろん窓から見ます!

平成~令和を東京で。その3【令和初日の朝、雅子さま拝見】

2019/04/30 - 2019/05/02

jubi

jubiさん

平成31年4月30日から、
令和元年5月2日までの2泊3日を東京で。
思いがけぬ幸運もあり、心に残る改元となりました。

その3は即位の日の朝。
ホテルのお部屋でテレビを見ていると、
赤坂御所から皇居へ向かう途中の道路と
このホテルが近いことを知りました。

もちろん窓から見ます!

令和元年5月1日の朝。

気分は元旦なので、朝食は奮発。

抹茶ラテが嬉しかった!

お部屋に戻ると気になる洋風建築。
    中に入ってみたい!

テレビを見ていたら、天皇陛下がお乗りのお車が、まもなくこの近くを通られると、地図が出ていたので、慌てて外を見る!

わかりにくいですが、白バイに先導された車列は、きっと天皇陛下です。

いいお部屋でした♪

10時ギリギリにチェックアウト。
    チェックイン時に宿泊代の支払いを済ませているので、カードキーを返却ボックスに入れるだけです。

永田町駅入口まで来ました。

報道カメラがあるということは。

何台も黒い車が通り、

待つこと30分。
    皇后雅子さまが通られました。
    写真ではわかりにくいですが、とても高貴な笑顔。
    ファンになってしまいました!

令和初日にこんなステキなことがあって、
    東京にいてよかったと思いました(^^)

昨日とは別の友人と待ち合わせのために、東京メトロに乗ります。
    もう24時間は過ぎてしまいましたが(笑)

オリンピック、パラリンピックがもう目の前なのだと、東京にいるとヒシヒシと感じます。