2018/11/23 - 2018/11/25
ゴートラベルさん
- ゴートラベルさんTOP
なんかもう仕事ばっかりでヤになってパーッとしたくなって「そうだ京都行こう」ってまんまと思っちゃったんすよね…秋の三連休前日に←
で、ネットで出てきた予約サイトからご覧の通り思考力ゼロで適当に、買えるエアチケット買って、なかなか見つからなかったけどなんとか空いてるホテルも買って、かろうじて関西住みの友達に行くこと連絡だけはして、着替えや観光本なんかも一切持たず着の身着のまま、羽田に行きました
そん時初めて思ったんす。「でも私、京都ってよく知らねー」
もはや後の祭りです。ご察しの通りクレカ請求はもうその時点でえらいことになっておりました、飛行機乗った後に根本的な問題に気がつくなよ!
普段は結構倹約して生きてるのにどうしちゃったんですかね?気がつかないところで精神が死にかけてたんですかね?
- 高速・路線バス JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
ほぼ満室の状態で下がかろうじて取れました。ここ温泉があるんです。良かったですぅ、前日一睡もしてなかったので墜落するように寝落ちました
ホテルインターゲート京都四条新町 宿・ホテル
友人との再会を祝して!、のはずが友は、ここまでの顛末を聞いてすっかり頭を抱えておりました…我ながらもっともだと思いました。財布とスマホだけで荷物も持ってない私にびっくりもしておりましたー
気を取り直して予約してた先斗町のお店へ繰り出します。ここもおそらく予約サイトに促されるように予約したんだと記憶しています。何ものかが私の体を乗っ取って操作させたんだと思います。予約はしっかり通っていました。この店、部屋は(都合上)私が奢ったので友人が私を哀れんでごちそうしてくれました。ありがたや…
京料理 春神 グルメ・レストラン
まずはビールで先付けいただきます。なんて綺麗な盛り付けなんでしょう。茶色一色の牛めしとかしか普段食べてないので、華やかな色合いに、何かから操られて京都に送り込まれた我が身の悲劇を束の間忘れます
刺身の盛り合わせです。なんて綺麗なry
奢りと聞いて調子こきました。友人の悲しげな笑顔が目の前です
海老芋だ、海老芋食べたかったんだよー!きっとこれを食べるために私は京都に来たんだよ!ようやくこの旅に意味が見出せた瞬間でした
別の友人も合流して河岸変え、木屋町の明石焼きの店で乾杯
その人も、驚いていましたがまあ楽しく過ごせました、たこ入道 グルメ・レストラン
明石焼きだ、明石焼き食べたかったんだよー!きっとこれを食べるために私は京都に来たんだよ!(明石焼きって京都ですよね?
おはようございます。目が覚めても現実の私は京都の豪華ホテルにおりました。動揺しながらも美味しい朝食。バイキング形式で動揺しながらもおなかいっぱい食べました
スパークリングワインはフリーです。このくらいになると流石に諦観から、ホテルを楽しむ余裕も出てきました。朝から飲めるとは最高ですね、いいな京都、よく知らんけど
「で、自分何しに来たん」「何って…」「突然京都とかどこ行きたいん?」「どこ行きたいとかよく知らないし…」「知らないっって!…」「じゃじゃじゃじゃじゃあ紅葉とか…」
全然紅葉してなかったですねえ、探して探してこのくらい? -
「せめて一個くらい行きたいとこあるやろ…」「(知らない…)」ので、目の前にあったなんかこう大きい日本家屋を指差して「あそことか?…」
友人は納得したのか連れて行ってくれました。御所って有名なところなんですね良かった
これは地域猫にご飯あげてるおじさんに猫缶もらうため順番待ちしてる野良ゴイサギ京都御所 名所・史跡
京都御所がすごく素敵な場所だったんで、ぼんやりしてたきっとこれを観るために私は京都に来たんじゃないかな?欲が満たされてとても良かった。蛤御門はテンションが上がりましたが、銃痕を観て喜ぶ私に「銃痕なんかない、それは観光客が指でほじっていったんや」と言い放ったバスのおっさんよ…
「来るんだったらなんかこう計画というものがやな…」説教しつつも近くの観光スポットに連れていってくれる優しい友人、安倍晴明っていたんだという事実に興奮する私 京都すごいな京都誰でもいるな、
晴明神社 寺・神社・教会
七軒でお土産を買って北野天満宮。友人が行きたい場所について行きました。楽しい焼餅美味しかった
北野天満宮 (天神さん) 寺・神社・教会
歩き疲れた友人が、あとで合流した新たな友人に私を引き渡して帰宅。また「で、自分何しに来たん」が始まったので、当てずっぽうで「信長、信長!」といったら連れてきてくれました。誰でもいるな京都!すごいな
おはようございます京都三日目の朝、さらに別の友人をホテルに呼びつけて遊んでもらい、一緒に朝ごはん
ホテルモントレ京都 宿・ホテル
京都に来た本当の理由がなんとなく見出せたころ、私の思いつきの旅も終わりを迎えます。確かに自分史上かなり対価は払ったが、「そうだ京都行こう」と先人が唱えた教えは計画してもしなくても人生は素晴らしいということなのではないだろうか、確かに。計画したらもっと楽しかっただろうし安くついたかもしれない、チキラー電車にテンション上がる
おまけ
551、551食べたかったんだよー!きっとこれを食べるために私はry551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン
おまけ2
おうちで私の帰りを待っていた猫ですかわいい
- とらぶらあさん 2019/05/06 00:08:27
- この旅行の後で入院されたのですか?
- とらぶらあのプーケットでの夫入院旅行記に投票していただきありがとうございました。実はその夫が3月に癌で手術しまして、私は毎日病院に通いました。ですから人様の入院されたご経験を拝見したいと思いフォローさせていただきました。
因みに夫は日常に戻り、また6月にプーケットに行くことにしています。
- ゴートラベルさん からの返信 2019/05/06 00:41:50
- RE: この旅行の後で入院されたのですか?
- 改めましてこんにちわ!フォローもありがとうございました
そうなんですかご主人様にそんなことがあったんですね。ご快癒されたとのことでまたご旅行も楽しまれることができ、誠におめでとうございます。プーケットで十分に癒されますように。と言いつつ明日から私は普通に仕事復帰するので、プランだけ決まっててすぐには実行に移せなくなったのですよw。せっかくフォローいただいたのに、お待たせしてしまうかも知れませんが、投稿した時はよろしくお願いいたします