リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と8歳男子と4歳女子の3人旅<br />シェムリアップ(カンボジア)、リペ島とバンコク(タイ)2週間の記録。<br /><br />2019/3/8 <br />ANA深夜便にて羽田空港出発<br /><br />2019/3/9   <br />早朝バンコクスワンナプーム空港到着 <br /> バンコク郊外観光<br />AirAsia夜便にてバンコクドンムアン空港よりシェムリアップ空港到着<br /><br />2019/3/9~12   <br />シェムリアップ滞在<br /><br />2019/3/12  <br />AirAsia夕方便にてシェムリアップ空港よりバンコクドンムアン空港到着<br /><br />2019/3/13   <br />AirAsiaジョイントチケットを利用し、バンコクドンムアン空港出発、 飛行機、車、スピードボート移動を経て昼頃リペ島到着<br /><br />2019/3/13~19<br />リペ島滞在<br /><br />2019/3/19<br />AirAsiaジョイントチケットを利用し、昼前リペ島出発、スピードボート、車、飛行機移動を経て夕方バンコクドンムアン空港到着 <br /><br />2019/3/19~21 <br /> バンコク滞在<br /><br />2019/3/21<br />ANA深夜便にてバンコクスワンナプーム空港出発<br /><br />2019/3/22<br />成田空港到着<br />

母と子3人旅 シェムリアップ&リペ島&バンコク ⑪

成田空港到着

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ANA

3月19日

リペ島を出発してバンコクへ戻る日。
    チョコもオマメも、まだまだリペ島で遊びたい、帰りたくない!と。

朝食の前にアイデリックコンセプトリゾートの写真を撮りました。

ホテルの真ん中辺りにあるプール

手前の小さなプールはジャグジーになっていて気持ちよかった

2階がわたし達が滞在した501号室

ビーチまでの道

青い空に赤いパラソルはアイデリックの目印

レストランとプール

6日間、ビュッフェスタイルの朝食だったけれど、毎日違うメニューがあり、飽きることなくとても美味しくて満足。

プールバーで水につかりながら飲むフレッシュフルーツジュースは最高!!

ビーチ前の部屋。
    窓が大きくてビーチが目の前で眺めは素晴らしいだろうな。
    ただ、日中はビーチに結構、人がいるので人の目がちょっと気になるかも。

宿泊客は、滞在中にカヌーを1時間無料で借りられました。

アイデリック前のビーチ。

まだまだ遊び足りない

レストランのスタッフさん。
    チョコとオマメに、とっても優しくしてくれました。
    フィリピンから来ていて、英語がとても流暢。

最終日に、貝で作られた置物をチョコとオマメにプレゼントしてくれて2人は大喜び。

また会えるといいな、

人数が多いとトラックタクシーで送迎。
    わたし達が到着したときはこれに乗ってきました。

アイデリックのロビー

11:30発のボートに乗るので10:30にはチェックアウトして港に行くようにホテルスタッフから言われました。
    港まではすぐでそんなに早く行かなくてもな、、とも思ったけれど、とりあえず言われたとおりに。
    結果的に、ボートには受付した順番に乗船したので、もっと遅くに行っていたらボートの席確保が大変だったからよかった。帰りのボートはかなり満員で、最後の方に乗船した人たちはぎゅうぎゅうに座っていました。

7日間滞在したアイデリックコンセプトリゾート。
    ビーチ、部屋、プール、レストラン、スタッフ、、とても素敵なホテルでした。
    またリペ島にくるときはアイデリックコンセプトリゾートに滞在したい。

ホテルからボートが出発するパタヤビーチまではリペ島トゥクトゥクタクシーで。

2分で到着。

AirAsiaの旗がたっているのでそこで受付。
    チケットを見せてと言われるので、プリントアウトした紙があるとスムーズかも。
    番号が書かれた札を一人一枚渡されて、荷物を預けて出発まで待機。

パタヤビーチも美しいです

ギリギリまで遊びたい!!

バングラ港までのスピードボート

予定通り11:30にリペ島を出発

タイ最後の秘境、リペ島。

設備の整ったホテルや、買い物に困らないストリート、セブンイレブンまであって、本当の秘境とはちょっと違うかなとも思うけれど、海の美しさは素晴らしいし、ちょっと脇道に入ればのどかな島の風景があって。
    滞在中は毎日快晴、海のコンディションもよくて行きたかったアイランドホッピングも楽しめた。
    何より、チョコとオマメをこの美しい島に連れてくることができて本当によかった。

また来れたらいいな。

スピードボートは波もなく、快適にパラグラ港まで到着

港について、AirAsiaの旗がたっているカウンターまで行きます。
    港を出るとロータリーになっていて、ぐるっと歩いていくのですが、出口にスタッフさんが待っていてくれるわけではないので、自力で場所を見つける必要がありました。
    すぐそばなので、人に聞いたりして、迷ったりすることはなかったです。

カウンターで車に乗るための受付をしてハトヤイ空港に向けて出発。

行きよりも時間がかかったようで、到着予定を20分位遅れて空港に到着。
    ドメスティックなのですぐにチェックインできたので問題なかったのですが、ボートや車が遅れたら飛行機はどうなるのかな、、と思いました。

定刻通りバンコクへ向けて離陸。
    今回、AirAsiaを4便乗りましたが、どれも定刻通りでトラブルなく利用できてよかったです。

夕方、ドンムアン空港に到着。

お腹が空いたので、空港のフードコートで夕ご飯。
    このドンムアン空港のフードコートは今回の旅で3回も食事をしました。
    本当は、外の屋台で食べたいなとも思ったけれど、子連れで移動も大変、衛生面も考えると、便利に利用できて、美味しかったので満足。

空港からは、一番渋滞する時間だったのでタクシーではなく、バスと電車で移動。
    ホテルは、アソーク駅もしくはスクンビット駅から歩いて行けるWellHotel。
    清潔でわたし達3人には十分な広さ。

明日はバンコク観光へ。

yymamaさんの関連旅行記

yymamaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る