リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と8歳男子と4歳女子の3人旅<br />シェムリアップ(カンボジア)、リペ島とバンコク(タイ)2週間の記録。<br /><br />2019/3/8 <br />ANA深夜便にて羽田空港出発<br /><br />2019/3/9   <br />早朝バンコクスワンナプーム空港到着 <br /> バンコク郊外観光<br />AirAsia夜便にてバンコクドンムアン空港よりシェムリアップ空港到着<br /><br />2019/3/9~12   <br />シェムリアップ滞在<br /><br />2019/3/12  <br />AirAsia夕方便にてシェムリアップ空港よりバンコクドンムアン空港到着<br /><br />2019/3/13   <br />AirAsiaジョイントチケットを利用し、バンコクドンムアン空港出発、 飛行機、車、スピードボート移動を経て昼頃リペ島到着<br /><br />2019/3/13~19<br />リペ島滞在<br /><br />2019/3/19<br />AirAsiaジョイントチケットを利用し、昼前リペ島出発、スピードボート、車、飛行機移動を経て夕方バンコクドンムアン空港到着 <br /><br />2019/3/19~21 <br /> バンコク滞在<br /><br />2019/3/21<br />ANA深夜便にてバンコクスワンナプーム空港出発<br /><br />2019/3/22<br />成田空港到着<br />

母と子3人旅 シェムリアップ&リペ島&バンコク ⑤

3月13日

AirAsiaのジョイントチケットを利用し、リペ島へ

早朝5:00前にドンムアンホテルをチェックアウト
    タクシーにてドンムアン空港へ

早朝にも関わらず、ドメスティックターミナルにはたくさんの人が。

定刻通り6:30に出発

オマメは、飛行機の中で爆睡

AirAsiaのコンパクトな席でも余裕で横になれて小さな体がうらやましい!

8:05 ハトヤイ空港 到着

AirAsiaのスタッフが出口で待っているはずとウロウロ。

いない。。

ちょっと不安になってたところに、やってきたスタッフ。
    AirAsiaと書かれた紙を持っています。

わたし達が出口に出てきたのが早すぎた様子。

あとから、他のお客さんも続々と出口に。

全員そろったところでグループ分けされて車へ。

12人くらい乗れるバンに乗って出発。

わたし達と一緒だったのは、ヨーロピアンの家族とカップル。

車移動は、まだかなと、ワクワクする気持ちもあって
    思っていた以上に長時間に感じました。

オマメは、不機嫌の頂点に!
    疲れと移動の連続、、、4歳児、がんばれ!

チョコは、全然平気な様子。
    成長したな、としみじみ。

途中、トイレ休憩でガソリンスタンドにストップして

11時位にパクバラ港に到着

車を降りたあとは、スタッフの人が行くように指示するカウンターで受付。
    小さなお店があるので、買い物もできます。

わたし達は、ビーチで使うパレオを2枚購入。
    リペ島で買うよりも安かったし、ビーチで大活躍しました。

受付をしたあとは、港の中へ。

出発まで待機。

スーツケースなど、手荷物以外には、受付カウンターでリボンを結んでもらった。
    たくさんのボートがあるので、積むときに間違えないようにするためのよう。

港の中で乗船カウンターで番号札を一人一枚ずつ受け取るので、ボートにはこの番号順に乗る。

ちなみに、スーツケースなど、ちゃんと自分が乗るボートに積まれるか確認した方が良さそう。
    私たちのボート、出港したらすぐに港に引き返した。??と思ったら、誰かの荷物が置いてけぼり。。。無事に回収して、問題なく出港したけれど。
    ひやひや。

港では、日本語はもちろん、英語もほとんど通じないです。

チョコとオマメ。
    早くボートにのりたーい!!

予定とおり、11:30にリペ島へ出港

波もなく、無事にリペ島に到着!!

パタヤビーチ。

ボートから濡れることなくビーチに行けるように桟橋が。

やっと着いたー

青い海と空、白い砂浜

お迎えに来ていた車でアイデリックコンセプトリゾートへ

お疲れ様!!

ドンムアンホテルから約9時間かかった。

チョコとオマメ、体バキバキ。

AirAsiaのジョイントチケット。
    長時間の移動で疲れるけど、ドンムアン空港からリペ島までスムーズに時間通りに移動できて、とてもラクでした。

今回の部屋は501号室

ひろーい!きれーい!

と大はしゃぎ

素敵な部屋でテンションあがる~

バスルームも広々

浴槽も

ベランダ。

ベランダからの景色。

プールはすぐそばだけれど、程よい距離で最高。

さっそく、ビーチへ!!

本当に楽園だ。。

早朝から何も食べてないから、ビーチ前のレストランでお昼ご飯。

お昼ご飯くるまで

ビーチに!

最高!!!!

疲れもふっ飛ぶね。

トムヤムクン。

アイデリックのトムヤムクンはオススメ。
    辛さも酸味も大満足で、なおかつ、まろやかさも。

ランチあと、部屋に戻って着替えてからビーチへ。

部屋からビーチへの道。
    緑に癒される

赤いパラソルが空に映える

久しぶりのきれいな海!

水が透明

きもちいい~

波もおだやか

海、だいすき!

アイデリックは、サンライズビーチにあります

部屋に戻るる前にプールで遊ぶ。

夕方、明日のアイランドホッピングのためにボートを予約しに外へ。
    ホテルのロビーでタクシーを呼んでもらいました。

チョコとオマメ、トゥクトゥクにまた乗れて大はしゃぎ。

サンライズビーチにあるボートタクシー乗り場。

アイデリックで、プライベートでアイランドホッピングができるか聞いたところ、手配していないとのこと。
    既存のシュノーケリングツアー等のみ取り扱っているらしい。
    スタッフの人が、ボートタクシー乗り場に行ってみては?と教えてくれたので行ってみた。

j-ryuさんの旅行記を参考に、地図を見せて行きたい島を伝えました。
    英語はあまり通じないけれど、地図のおかげで問題なく予約完了!
    j-ryuさん、感謝です。

そのまま、サンライズビーチを歩いてマウンテンリゾートのレストランへ

必ず来たいと思っていたこのテラス

サンセット

帰りはレストランのスタッフにタクシーを呼んでもらい、アイデリックへ戻りました。

明日は、離島へ!

yymamaさんの関連旅行記

yymamaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る