台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は台北生まれのテレサテンを偲んでの墓参を中心とした観光の旅となりました。以前高雄のテレサテン資料館にも訪れたことがありますので、生前の姿を思い浮かべての旅となりました。

テレサテンの墓参を兼ねての旅です!

2016/07/18 - 2016/07/20

ともさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

• 3104ねえねえさん 2021/02/13 18:28:45
    懐かしく拝読しました!
    とも様
     2008年に友人がテレサテンの墓参りをしたいと熱望し、当時唯一の旅のバイブル地球の歩き方の情報を便りに台北から基隆まで鉄道で行き、そこから墓地のある金寶山までTaxiで往復しました。山の上にあり、近づくとセンサーで曲が流れる立派な墓地と云うかメモリアルパークでした。思わぬ長距離の乗客に気をよくしたドライバーが帰りにサービスで野柳の奇岩群に案内してもらいました。
     台湾観光後、香港に立ち寄り期間限定で公開されていたスタンレーの自宅を事前予約して訪問しました!一般道路わきから山頂にあるテレサ・テンの自宅へ続く私有地の山道に入りました。成功者のみに許された山頂からの素晴らしい眺め、センスに溢れた絢爛豪華な邸やドレスやトロフィー等テレサ・テンワールドを堪能しました。
     残念ながら当時パスポートサイズの8ミリビデオカメラにしか映像を残していなかったので、とも様の旅行記を懐かしく拝読させていただきました。

ともさん からの返信 2021/02/20 16:39:57
    Re: 懐かしく拝読しました!
    コメントありがとうございます。

お礼が遅くなり申し訳ありません。

2008年に行かれているのですね!友人の方もテレサさんの大ファンだったんですね❣

そうですね!あの場所に行こうとするとタクシーが一番良い方法でしょうね。

私の様に時間に関係なく、自由にゆっくりしたいという場合には路線バスを使用しても良いのでしょうが・・・・

余りお勧めは出来ませんね!

でも香港の自宅も公開されていたのですね?知りませんでした!

機会があれば是非行ってみたいものです。有難うございました。

もう少し辛抱しましょう! どうぞご自愛ください!

ともさんのトラベラーページ