リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と8歳男子と4歳女子の3人旅<br />シェムリアップ(カンボジア)、リペ島とバンコク(タイ)2週間の記録。<br /><br />2019/3/8 <br />ANA深夜便にて羽田空港出発<br /><br />2019/3/9   <br />早朝バンコクスワンナプーム空港到着 <br /> バンコク郊外観光<br />AirAsia夜便にてバンコクドンムアン空港よりシェムリアップ空港到着<br /><br />2019/3/9~12   <br />シェムリアップ滞在<br /><br />2019/3/12  <br />AirAsia夕方便にてシェムリアップ空港よりバンコクドンムアン空港到着<br /><br />2019/3/13   <br />AirAsiaジョイントチケットを利用し、バンコクドンムアン空港出発、 飛行機、車、スピードボート移動を経て昼頃リペ島到着<br /><br />2019/3/13~19<br />リペ島滞在<br /><br />2019/3/19<br />AirAsiaジョイントチケットを利用し、昼前リペ島出発、スピードボート、車、飛行機移動を経て夕方バンコクドンムアン空港到着 <br /><br />2019/3/19~21 <br /> バンコク滞在<br /><br />2019/3/21<br />ANA深夜便にてバンコクスワンナプーム空港出発<br /><br />2019/3/22<br />成田空港到着<br />

母と子3人旅 シェムリアップ&リペ島&バンコク ⑨

成田空港到着

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ANA

3月17日

サンライズビーチの朝日を見に早起き。
    アイデリック前。

まだ薄暗い。

だいぶ空が明るくなってきた

海面にうつる太陽の光がきれい

501号室の屋上からの朝日

朝ご飯を食べた後は、ビーチへ

今日は、ホテルでのんびり。

アイデリック前はボートが停泊していません。

ほぼプライベートビーチ

アイスクリームだよ

今日もいい天気

マンゴージュース濃くて甘くて最高

ピナコラーダ

ワンコもゴロゴロ

休憩しよう

オマメはお昼寝。

時間が経つのを忘れます

明日はリペ島リペ島に1日いられる最終日。
    明後日にはバンコクへ戻ります。

チョコとオマメに何をしたいか相談。
    またkoh lek方面へボートで行きたいというので、ボートタクシー乗り場に行くことに。

ホテルからトゥクトゥクタクシーで行き、翌日の予約をしてきました。
    この日は、ほとんど英語が通じる人がいなくて身振り手振りを交えて伝えようとしていたら、マレー語できるか?と。
    インドネシアのバリ島で仕事をしていた私。
    マレー語とインドネシア語はとても似ているので、意思疎通が簡単に。
    お互い、はやくこうしてれば!と仲良くなりました。
    船頭さんたち、マレーシアから仕事でリペ島にいるようでした。

ボートチャーターが3日目なのと、言葉の壁がなくなったからか、少しディスカウントしてくれて明日は1,200バーツで交渉成立。

近くの食堂で早めの夕ご飯。

エビチャーハンとガパオライス、ボリューム満点でおいしかった。

歩いてサンセットビーチへ

かわいい標識

行くぞ行くぞ

途中のバー

もうすぐ

サンセットビーチ

ブランコも

ドリンクバー

バーの前にはござがひいてあります

やっぱりスイカジュース

サンセットビーチをあとにし、ウォーキングストリートへ

歩いても行ける距離だけど、小さな子供にはちょっと大変な距離かも。
    ビーチから通りに行くと、たくさんのトゥクトゥクタクシーが待機しているのでタクシーで移動。

ウォーキングストリート

チョコが、ファイヤーダンスに使うファイヤーボールが欲しいというので探しに。
    昨日のショーを観て、かっこい~!!と。

色々なお土産屋さんに聞いてみて、いくつかあったけれど小さい子供向けのおもちゃしかなく、買えず。
    ホテルのショーをやっていたスタッフさんに聞いてみることに。

毎回、必ずここでフルーツジュースを買いました。

どれも冷たくておいしかった。

マッサージ屋さん。

わたしは、足つぼマッサージをやってもらいました。
    チョコとオマメは、休憩

大きなカジキ

いろいろお土産を買ってホテルに戻り明日に備えて就寝。

yymamaさんの関連旅行記

yymamaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る