イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェーナットシェルを終え、コペンハーゲンに向かう途中、ボルボミュージアムを見学。子どもが車博物館大好きだし、行き方も分かりやすいので、子連れにはおすすめ。

北欧周遊その15、ノルウェーのVolvo museum

2019/05/02 - 2019/05/02

旅行記グループ 北欧周遊の旅

Haluka

Halukaさん

朝、夜行列車にでベルゲンからオスロに到着。

駅構内の7/11で朝食を調達。焼きたてパンが美味しい。

7/11店舗が多い。

7:01の電車でヨーテボリへ。

ユーレイルパス持ちの場合予約不要。自由席。車内ガラガラ。

10:40ヨーテボリ中央駅に到着。

インフォメーションでボルボミュージアム行きの一日券を購入。

インフォメーションが二ヶ所あり、市内交通およびバスチケットはここ。

一日券購入の場合、19歳以下の同行者が無料。

駅前でトラムに乗る。

6番線のトラム

車内の蛍光板に駅名が表示される。

トンネルを通ったところで別のバスに乗り換える。

32番のバスに乗り換え

車内ガラガラ

乗車時運転手にボルボミュージアム行きを告げ、着いた時は教えてくれました。

• 入口

入口

入館してすぐ見えたもの。

まず15分程紹介ビデオを見る。

館内に子ども向けの遊び場があり、無料。

展示場がなかなか広く、子どもがあっちこっち見てまわりました。
    約2、3時間ゆっくり見学しました。

外に出るとすぐ海岸、すがすがしい。

見学終えてバストラムに乗り換えて中央駅に戻ります。焼きたてパンが美味しい7/11で好きな食パンを購入して、コペンハーゲン行きの列車に乗り、ノルウェーを後に。

北欧周遊の旅

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る