成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり私は雨女(´-`).。oO<br /><br />2019年G.W.は10連休。<br />私は前半仕事をして時給を稼ぎ(笑、でもホント、これ深刻な問題よね)<br />後半 GO!GO!な予定。<br /><br />早朝 新千歳空港を出発し成田空港に到着。<br />その後 どこかへ行こうか、だれかに会おうか、と思っていたけれど<br />そうだ!成田山新勝寺と酒々井アウトレットへ行ってみよう!ということに<br />した。<br /><br />

北米へ行く前に 成田山新勝寺と酒々井アウトレットへ

2019/05/02 - 2019/05/02

Amalfi-whiteさん

やっぱり私は雨女(´-`).。oO

2019年G.W.は10連休。
後半 GO!GO!な予定。

早朝 新千歳空港を出発し成田空港に到着。
した。

JALグループ

成田空港から電車で成田駅まで移動。
    そこから成田山新勝寺までは徒歩10分くらいかな?

お天気...

成田(成田山表参道) 名所・史跡

たくさんのお店が建ち並んでいて
    誘惑に負けそう。
    参拝後、ゆっくり見て見よう。

成田山といえば うなぎのかば焼きが有名なのね!
    炭火の良い香りが~~~~。

大人気の老舗店 川豊さん。

すでに大行列。
    入口で番号札を渡していましたが、まだお昼前でも1時間待ちとか言っていたかな。

川豊 本店 グルメ・レストラン

風情漂うお店 どこも賑わっています。

そうか!
    元号が令和に変わって2日目。
    みんな、参拝はもちろん、御朱印目当てで来ているのかもね!
    気付くの遅い(^^;)

駿河屋さん

こちらも大行列。

駿河屋 グルメ・レストラン

うなぎを華麗にスルーッと!

初めまして!

立派だわ~。
    成田のお不動さまとして知られる真言宗智山派大本山成田山新勝寺

出店は準備中だった
    ベビーカステラとか食べたかったな。

手水舎

御朱印帳を預けて 参拝してきましょう。
    令和に変わって2日目。
    この日もすごい人、人、人。
    令和初日はもっとすごい人だったんだろうな~。
    ありがとうございます。

さっそく中へ。

空気が違う!

みなさん じっと何かを見ている。
    何があるのかな~?

あー!コインね!
    石の上にのったら...!っていう感じかしら。
    みんな真剣にのせようとしていて 見ていて思わずにっこりしてしまった。

階段の傾斜がすごくて 膝にずっしりと。きた。
    ゆっくり一歩づつ。

前の人のペースを感じながら上るって、けっこう大変なこと。
    車もだけど、階段も距離感が必要ね。

大本堂

こんなに大きくて立派な本堂は初めてかもしれない。
    圧巻。

ついに来たわ!
    成田山といえば、海老蔵家。
    真央さんとの参拝の様子をTVで見た時のことを
    今でも鮮明に覚えている。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

煙を浴びて厄除けをしましょう。

令和がみなさまにとって幸せでありますように(*^^*)

三重塔。
    煙効果(?)で写真が白い。

とにかく広い。
    もっとゆっくり見てまわりたいけれど
    ここで 雷のゴロゴロゴロゴロ....という音を聞いてしまった。
    大変!傘、スーツケースの中だわ。
    駅に戻ろう。急がなきゃ。

とにかく急な階段。
    みなさん、ゆっくりね!

みんなここのお店の袋を持っていたので
    気になって覗いてみる。

成田ゆめ牧場

おいしそう!
    でも私、これから海外旅行なので遠慮します。
    また今度!

雨が降ってきちゃった。

みなさん、傘をお持ちなのね。
    小降りなうちに走って駅まで向かおう。
    ウナギ屋さん、さようなら~。

この坂、なかなかキツイわ。
    何か食べたいけれど ぐっとこらえて駅へ向かう。

もうダメ。
    一瞬豪雨になって限界を感じたので
    雨宿りついでに 食べたいと思っていたみたらし団子を。
    あっつあつで、ふわっふわで おいしかった~。

榎屋 グルメ・レストラン

京成成田駅に到着。
    ここから酒々井駅まで移動。

京成成田駅

酒々井駅到着。

酒々井アウトレット行きのバス乗り場。
    がら~んとしていて 人がいなさすぎて ちょっと不安になった。

京成酒々井駅

バスが来る少し前に いきなり多くの人が現れて
    バスは満席。
    ここから15分くらいでアウトレットに到着。

晴れてる!

酒々井アウトレットに到着!

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット

最近ショッピング控えていたから楽しみだわ~!
    何かあるかな~。

犬とともにショッピング。最高!
    雰囲気は札幌でいう、千歳レラな感じ。
    お店の数はもっともっとこちらの方が広いけれど。
    そして賑わい感も

興奮・期待しながらのショッピングって、危険!
    特に欲しいものがなくて(笑)
    でも、目の保養になったわ。
    これも断捨離の成果、ということにしよう。

何か買いたい...

そうだ!こういう時は食べるに限る。
    ピエールマルコリーニでイチゴとチョコ―レートのMIX
    ごちそうさまでした。

酒々井アウトレットから成田空港までバスに乗って
    中国人観光客とともに移動。

シアトルへ、いよいよだわ!
    今回はFOPのために(笑)JAL Global WALLETを作ったので
    支払は ほぼこのカードで済ませれる予定。

行ってきます!

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

• happiestlifeさん 2019/05/10 16:46:18
    Jal Global Wallet ♪
    Amalfi-white さん、こんにちは!

私も、FOPのためにJGW作ってラトビアで使ってきました!2000FOP(でしたっけ?)って大きいですよね。
    通貨の種類が多く使い勝手が良さそうですが、でもちょっと為替レートが悪くないですか・・・?(>_<)

早速新規のシアトル線で旅行いってらしたのですね!
    この後、読ませていただきま~す♪

Happiestlife

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/05/11 08:50:38
    Re: Jal Global Wallet ♪
    happiestlifeさん こんにちは(*^^*)

happiestlifeさんもカード作っちゃいました?
    2000FOPは大きいですよね~笑
    利用後にすぐメールで通知がきたり、残金を確認できたり
    そして利用した分マイルも加算されるし 便利でしたが、
    為替レート、あまりよくないですよね...
    とりあえず、キャンペーン中だったので お試しで利用しましたが
    今後はどうかな(笑)

ラトビアの旅行記も楽しく拝見させていただきました♪
    続き、楽しみにしておりますね!
    いつもありがとうございます。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ

Amalfi-whiteさんの関連旅行記