ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目はアホボン最後の日なんで、少し長距離ドライブに!<br /><br />サウス・ポイント経由でヒロまで遠征(^_^)<br /><br />昨年よりホームをGrand Waikikianに移したので、ビジターとしての滞在です。<br />そうは言っても半年前には余裕で予約できたので、まだKINGS’ LANDは狙い目かも...<br />グレードアップ時のボーナスポイントも使って2BD PLUSのお部屋に宿泊!<br />アホボンも広島から1日遅れで参戦して、1日早く帰国するという超過密スケジュール<br /> <br />平成天皇退位と令和天皇即位で思いがけず超大型連休になり、大っぴらに休めるので細かくメールチェックしなくて済むかも?<br /> <br />せっかくなんで思いっきり楽しみます

2年ぶりのKINGS’ LAND(^_^) with N! Vol.6

2019/04/26 - 2019/05/04

1962位(同エリア3869件中)

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

6日目はアホボン最後の日なんで、少し長距離ドライブに!

サウス・ポイント経由でヒロまで遠征(^_^)

せっかくなんで思いっきり楽しみます

6日目スタート!

今朝もマウナケア頂上がよく見えました(^_^)

帰りの荷物減らしに、朝食は残りの食料を全て使い切るように調整中(^_^;)

先ずはケアウホウ・ショッピングセンター (Keauhou Shopping Center)でお値段を確認しながらお土産のお買い物!

まあ、普通のスーパーでの値段かな?

• ケアウホウのスタンドでガソリン入れようとカード使ったら上手く作動せず、他のお客さんからいろんなと教えてもらったけど、最終的には機械が不調だったようで、スタンドのお姉さんに出て来てもらって、手動でカードでお支払い(&gt;_&lt;)<br /><br />親切に教えてくれたジモピーに感謝m(_ _)m

ケアウホウのスタンドでガソリン入れようとカード使ったら上手く作動せず、他のお客さんからいろんなと教えてもらったけど、最終的には機械が不調だったようで、スタンドのお姉さんに出て来てもらって、手動でカードでお支払い(>_<)

親切に教えてくれたジモピーに感謝m(_ _)m

お次はコーヒーを仕入れにグリーンウェルファーム(Green Well Farms)に立ち寄り!

ハワイ島はどこから見ても海の色がきれい(^_^)

数種類のテイスティングもできて、日本人スタッフもいるので、買い物も楽チンです!

アボガドがたくさん成ってました!

• お次は以前迷いながら辿り着いたセント・ベネディクト・ペインテッド教会 (St. Benedict&#39;s Painted Church)に!<br /><br />https://www.plus-hawaii.com/bigisland/spot/benedictchurch/index.html<br />

お次は以前迷いながら辿り着いたセント・ベネディクト・ペインテッド教会 (St. Benedict's Painted Church)に!

カイルア・コナにクルージング船が停泊してたので、そのツアー客なのか大型バスも止まってて、外人さんも多かった!

前回は誰もいなかったような…

• ベルギーからハワイへやってきたジョン・ベルチマン・ヴェルジ司祭が1899年から1904年にかけて自ら描いたもで、当時、言葉が通じず聖書を読むことができなかったハワイの原住民に、これらの絵をもって聖書の教えを伝えようとしたらしい。

教会内の至る所に聖書関連の絵が描かれています(^_^)

聖書をよく知らないので、何の場面かも分からんけど(^_^;)

これも残念ながら分からんけど、専門の画家が描いていないというのは驚きです!

天井にはハワイらしく壁には(柱の延長で)椰子の木も(^_^)

パイプオルガンや鐘はなかったような…

神父様の銅像かな?

ペイントしたジョン・ベルチマン・ヴェルジ司祭ではないみたい⁇

ホナウナウの海もきれいです!

参拝客向けの注意事項が書かれてたけど、これくらいなら理解できた(^_^;)

何の花かは分からんけど、紫色の花が青空に映えてきれいです!

駐車場の奥にキリストとマリア様の像もあった!

• ハワイ島最南端のサウスポイント!<br /><br />サウスポイント(South Point)はハワイ語でカラエ(Ka Lae、「岬」の意味)とも呼ばれ、アメリカ合衆国ハワイ州ハワイ島の最南端の岬で、またアメリカ合衆国50州(グアム、プエルトリコ自治領などを除く)の最南端でもあるらしい!<br /><br />https://ja.m.wikipedia.org/wiki/サウスポイント

ハワイ島最南端のサウスポイント!

断崖絶壁に空いた風穴やけど、柵も何もないので落ちたら最期かも⁈

ここがサウスポイントの名所?

R11右折してからの途中は雨が降ってたけど、サウスポイントは晴れてて暑い(^_^;)

このオジさんはいきなり断崖絶壁から10m以上下の海に飛び込んで、ハシゴを上がって来たところ(^_^)

この3人組の青の海パンの兄ちゃんは、後ろ向きでバク転しながら飛び込んでた(@_@)

先のオッちゃんの連れとこの兄ちゃんのダイブは動画撮影できた!

エエもん見せてもらったワ(^_^)

前回も立ち寄った合衆国最南端のカフェ「KALAE COFFEE」で軽くランチ!

もう13時前やったんで、バーガー類はハムとツナの2種類しかなかったけど、どちらも美味しゅうございました(*^_^*)

ここでもコーヒーを買い足し!

オープンテラスというか、民家のお庭をそのまま活用したようなガーデンカフェです(^_^)

室内といっても建屋は倉庫のような外装です(^_^)

お子ちゃま用の遊具もあるけど、小雨が降ってるのと、そもそもお子ちゃまのお客さんもいないので誰も使ってへん(^_^;)

続いて、プナルウブラックサンドビーチパークに海亀を見に!

今日は平日のせいか、あまり混んでない!

ハワイ島に黒砂のビーチも多いけど、ここが一番黒いような…

風はあまりないけど、波はけっこう高いですネ(^_^;)

• 今日もカメさんが甲羅干ししてた(^_^)

今日もカメさんが甲羅干ししてた(^_^)

カメさんをバックに自撮り棒で!

かなり寄り道が多かったけど、最後の寄り道のマウナ・ラナ・ファクトリーに立ち寄り!

工場見学も可能です!

と言っても、勝手に窓の外から中を見るだけやけど…

工場直売所もあります!

何故か真珠や宝飾品も売ってるけど…

クルージング船のお客さんらしき外人も多かった(^_^;)

裏庭(?)はナチュラルパークになってます!

お土産買いにもう1件はお馴染みの「ビッグアイランド・キャンディーズ」にも立ち寄り!

明日ひと足先に帰国するアホボンがばら撒き用のお土産を調達したいというので、ヒロのウォルマートにも立ち寄り!

Samsungの75型液晶テレビが$1,298(約¥145,000)!

日本の家の場合は壁一面が画面になるかも⁈

相変わらず直径16f(約5m)の家庭用プールが売ってました(^_^;)

お子ちゃま二人が乗れる電動バギーもどきが$458で売ってる!

こちらは補助輪付きのBMXも$113で売ってる!

サスペンションまで付いた本格的なBMXです(^_^)

寄り道しすぎたんで、ヒロの日本庭園のあるリリウオカラニ公園手前の「Hilo Bay Cafe」でディナー食べて帰ることに!

「Hilo Bay Cafe」さんでディナー!

日系人が多いヒロらしく、鯉のぼりも上がってた(^_^)

2階席のオープンテラスもあったけど、今回は2階のお席に!

前菜のペッパービーフカルパッチョと、

お奨めの何とかのパスタと、

お寿司のレインボーロール!

メインはアンガスビーフのリブアイステーキ!

美味しゅうございました(*^_^*)

デザートは本日のアイスのチョコレートをチョイス!

暗くなったけど、R200をKINGS' LANDに向けて爆走します!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る