ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年よりホームをGrand Waikikianに移したので、ビジターとしての滞在です。<br />そうは言っても半年前には余裕で予約できたので、まだKINGS’ LANDは狙い目かも…(^_^;)<br />グレードアップ時のボーナスポイントも使って2BD PLUSのお部屋に宿泊!<br />アホボンも広島から1日遅れで参戦して、1日早く帰国するという超過密スケジュール(&gt;_&lt;)<br /> <br />平成天皇退位と令和天皇即位で思いがけず超大型連休になり、大っぴらに休めるので、細かくメールチェックしなくて済むかも?<br /> <br />せっかくなんで思いっきり楽しみます(^_^)

2年ぶりのKINGS’ LAND(^_^) with N! Vol.1

2019/04/26 - 2019/05/04

アホボンも広島から1日遅れで参戦して、1日早く帰国するという超過密スケジュール(>_<)

せっかくなんで思いっきり楽しみます(^_^)

今回はJALのコナ直行便なんで成田発です!

ピカチュウショップは健在やけど、その他のショップは入れ替えも多いような…?

残念ながら今回はラウンジが使えないので、ショップ前のエセラウンジ(?)でまったりと(^_^;)

久しぶりの成田第二ターミナルはけっこう変わってた(@_@)

この機体のようです。

JALのコナ直行便が復活して初の搭乗!

コナ直行便の機体はB767-300!

通路を隔てた中央3列席に座ってるオッさんがCAさんに悪態ついてて、具体的な内容はよく分からんけど、何かの対応で地上スタッフとももめて、搭乗してまた座席でももめてるみたい…

隣で見てると子どもが拗ねたようなオッさんの対応なんで、見てても気持ちいいもんでなく、こちらも気分が滅入って来たんでホンマにやめてもらいたいワ(>_<)

エコノミーのお食事もなかなかいけた!

以前のビジネスクラスみたいに、有名シェフとコラボしたものを提供してるみたい(^_^)

無事コナ空港に到着!

もめてたオッさん夫婦はJAL職員がタラップでお出迎えして、別室に直行かと思ったら、一応ちゃんと並んで入国審査はさせられてた(^_^;)

コナも自動チェックイン機が導入されてて、以前の直行便時とは比べものにならないくらい時短されてた!

今回もHertz Gold Rentalで予約したけど、到着寸前にこんなメールが来てた!

受付寄らずに送迎バス降りたら直ぐに借りられて楽チンです!
    =====
    Your Vehicle In6ormation
    Vehicle: CHEVROLET EQUINOX
    Plate: ZEN428
    Stall: 49
    Color: WHITE
    Car Class: 5 PASSENGER STD 2WD SUV
    =====

コナ空港からそのままワイコロアビーチリゾートに向かい、宿泊先の「Kings' Land」でチェックインだけしてランチと買い物の下見を兼ねて「ショップス・アット・マウナ・ラニ」まで!

最初のランチは「Tommy Bahama」で!

カニとアボカドのサラダ、アヒポケのタコスを二人でシェア!

これだけでもけっこうお腹いっぱい(^_^)

美味しゅうございました(*^_^*)

外は気温は高いけど、風はベタベタしてないので気持ちいい(^_^)

今回のお部屋は2期10棟207号室!
    初の2BD PULSはどんな間取りかな(^_^)

エントランスからの左にはサブのトイレとシャワー室、右はサブの寝室です。

左の扉の奥は洗濯機と乾燥機部屋。

どの部屋にも立派な油絵のレプリカが飾ってます。

リビングの広さは1BDといっしよかな?

キッチンとダイニングも基本的な造りはいっしょのようです。

メイン寝室!

こちらはツインではなくキングスサイズのダブルでした(^_^;)

サブ寝室はツイン!

サブのトイレ!

サブのシャワー室!

メイン寝室のバスルームはカーテンで遮られてで、浴槽とシャワー室、トイレがあります。

メイン寝室のバスルームには洗面台も2セット!

相変わらずタオル芸がこまかい(^_^)

ベランダは両サイドが柵ではなく壁になってるから、ちょっと暗い感じがするけど、景色は悪くない(^_^)

キングスのアウトコースもよく見える!

樹で見えなくけど、バーベキュー施設も常設されてて、早いもの勝ちで使いたい放題です。

お隣の11棟。

ベランダの下に大きなニャンコが⁈

相当エサもらってるようで丸々ちゃんです(^_^;)

ウチの嫁さんも超くつろいでます(^_^;)

初日の夕飯は毎度おなじみのポケとトルティーヤ&サルサディップ!

エコノミーやったんであんまり熟睡できてへんから、今日はもう寝ます!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 120円/日~

ハワイの料金プランを見る