ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目のメインイベントはゴルフとスパです!<br /><br />昨年よりホームをGrand Waikikianに移したので、ビジターとしての滞在です。<br />そうは言っても半年前には余裕で予約できたので、まだKINGS’ LANDは狙い目かも...<br />グレードアップ時のボーナスポイントも使って2BD PLUSのお部屋に宿泊!<br />アホボンも広島から1日遅れで参戦して、1日早く帰国するという超過密スケジュール<br /> <br />平成天皇退位と令和天皇即位で思いがけず超大型連休になり、大っぴらに休めるので<br />細かくメールチェックしなくて済むかも?<br /> <br />せっかくなんで思いっきり楽しみます

2年ぶりのKINGS’ LAND(^_^) with N! Vol.5

2019/04/26 - 2019/05/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

5日目のメインイベントはゴルフとスパです!

細かくメールチェックしなくて済むかも?

せっかくなんで思いっきり楽しみます

• 本日はお楽しみの一つのゴルフ!<br /><br />WAIKOLOA BEACH RESORTのKINGS&#39; COURSEをラウンドします(^_^)<br /><br />https://www.waikoloabeachgolf.com/<br />

本日はお楽しみの一つのゴルフ!

WAIKOLOA BEACH RESORTのKINGS' COURSEをラウンドします(^_^)

貸しクラブ($40)は1回しか借りないと高い気もするけど、まあまあいいクラブを貸してもらえるんでお得感あります(^_^)

カートは2人乗りなんで、今回は嫁さんとアホボンのペアで!

朝方はけっこう日本人が多く、コース係のオッちゃんの言ってることが分からずに、勝手にコースまで行こうとするパーティも多くて、いちいちオッちゃんに止められて叱られてました(^_^;)

どピーカン(^_^;)

きっと日焼け止めは役に立たへんやろなぁ(>_<)

• KINGS&#39;コースのOUTは太陽に向かって打つホールが多いので、良く見ておかないとロストが多い(&gt;_&lt;)

KINGS'コースのOUTは太陽に向かって打つホールが多いので、良く見ておかないとロストが多い(>_<)

マウナケア山頂の各国の天文台も良く見えるほどの快晴(^_^)

やっぱり、こりゃ焼けるな…

結果的にアホボンに負けないスコアで良かった(^_^;)

マウイ島のハレアカラまでよく見える!

スルーで4時間ちょっとでラウンドして、ランチは恒例の素麺!

さっぱりしてるんで、ゴルフ後の疲れもすっ飛んで美味しゅういただけました(*^_^*)

午後からはもう一つのお楽しみのスパ!

今回はヒルトンワイレアビレッジ内のコハラスパさんで(^_^)

80分のアウトサイドでのロミロミコースやったけど、外なんで寒くなく揉み具合も超気持ち良かった!

ネイルショップもあります!

勿論、やるわけやないけど…

今回は室内ではなく、アウトサイドでのマッサージ!

超気持ち良かった(^_^)
    I feel so good !

ヒルトンワイレアビレッジ内を巡回してるボートにも10年ぶりに乗りました!

大枠は変わってなさそうやけと、細かいところでショップの出入りもあり、それなりには変わったるようです(^_^;)

気持ちのいい青空が広がってます!

こちらの円形の建物(オーシャン・タワー)の一部がコンドミニアム化してHGVClub化したようです!

水路沿いには綺麗なお花も咲いてます(^_^)

10年ぶりの乗船にはしゃいでる母息子(^_^;)

そういえば、10年前にはこのヒルトンワイレアビレッジ内のセンターコートでテニスしたなぁ(>_<)

勿論、誰も観てへんかったけど…

だんだん思い出してきたけど、ここにはいろんな東洋の石像(仏像)的なオブジェが多くあって、もう少し先っぽには「ブッタ・ポイント」なる名所(?)もあったような…(^_^;)

チャーチ・サービスとあるけど、お祈りの場や結婚式の場を提供するとこやろうか?

同じような施設(建物)がオアフ島のカハラ・リゾートにもあったような…(^_^;)

入江の波も落ち着いてる(^_^)

チャーチ横には大きなシンボルツリーもあった!

• 一部コンドミニアム化したオーシャン・タワー方面!

一部コンドミニアム化したオーシャン・タワー方面!

ドルフィン・ラーニング・センターでは、お勉強時間が続いてるようです(^_^;)

お姉さんの言うことをよく聞いて可愛いですネ(^_^)

こにらはコナ・プールサイドの丘(?)の上にあるコハラ・スパのアウトサイド・マッサージ室!

冷房のガンガン効いた室内ではなく、外でも日除けはあって、風も適度に吹いてたから超気持ち良かった(^_^)

しかし、その気になれば十分覗けるかも…(>_<)

コハナ・プールにかかる吊り橋!

けっこう揺れます(^_^;)

コナ・プールの滝!

もうこの時間帯(17時)には空いてます(^_^;)

カムエラ・プロビジョン・カンパニー(KPC)のエントランスから見たホテル内の風景!

ここは予約満席でとても入れる雰囲気ではなさそうです^_^

本日はカメハメハ・コート(野外ステージ)では何かイベントがあるようで、食事の準備をしてました!

今まで気づかなかったけど、フラミンゴや陸亀(トータス)も飼ってるようです(^_^;)

トータスはさっきまで見えてたのに、写真撮る際には見当たらず(>_<)

ラグーン・タワーからグランド・プロムナードに戻る途中にあるハワイ原住民のオブジェ(?)といっしょに!

この不思議なポーズは左腕の日焼けでのムケムケをアピールしたかったらしい(^_^;)

ここにはいろんなオブジェがあった!

環太平洋民族としては、沖縄・奄美の琉球系にも通じるところもありそう!

打楽器なのか何なのか⁈

残り日数もかぎられてるんで、クイーンズ・マーケットで必要最低限の食材だけお買い物!

マーケットプレイス内には綺麗なお花もたくさん咲いてます!

買い物後にクイーンズ内でアイスクリームを買い食い!

カップの三種盛りを3人でシェア!

これでも十分かと…

メイン前に小腹が減りすぎてるんで、ビールのつまみととしポケシリーズ!

ホンマはBBQ用に日本から持参したいただき物の日本酒!

せっかくなんで、ハワイ島で空けて帰ります(^_^;)

メインディッシュのビビンバ!

美味しゅうございました(*^_^*)

今日はゴルフにスパとけっこう体力を消耗しましたので、これで終了とします。

明日はアホボンが最終日なので、南周りでヒロ目指してドライブします!

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る