ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目スタート!<br />スカッとは晴れてねんけど、まずまずのお天気かな⁈<br /><br />昨年よりホームをGrand Waikikianに移したので、ビジターとしての滞在です。<br />そうは言っても半年前には余裕で予約できたので、まだKINGS’ LANDは狙い目かも...<br />グレードアップ時のボーナスポイントも使って2BD PLUSのお部屋に宿泊!<br />アホボンも広島から1日遅れで参戦して、1日早く帰国するという超過密スケジュール<br /> <br />平成天皇退位と令和天皇即位で思いがけず超大型連休になり、大っぴらに休めるので細かくメールチェックしなくて済むかも?<br /> <br />せっかくなんで思いっきり楽しみます

2年ぶりのKINGS’ LAND(^_^) with N! Vol.3

2019/04/26 - 2019/05/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

3日目スタート!
スカッとは晴れてねんけど、まずまずのお天気かな⁈

せっかくなんで思いっきり楽しみます

薄曇りの天気(^_^;)

夕立が降らなければ、今晩はBBQ予定(^_^)

コハラ方面も曇ってるし…

今朝は2匹いた!

ツインズか? はたまた親子かな?

日がさしてへんから、今朝の朝食はベランダでハイソな気分で(^_^)

本日3日目の日曜日はHGVCulbのオーナー説明会を入れたので、お昼前後は打合せで終わってしましました(^_^;)

二度と策略にハマらないと誓いながら、ハワイ島というロケーションもありまた新たな罠に…

この点は後日違うブログでご報告します(^_^)

で、当初予定してたHapuna Beachでの海水浴をあきらめ、他の方のブログに掲載されてたManini' Owali Beach(Kua Bay)まで!

クア・ベイ・ビーチ!
    初めて来たけど、海の青さがすごい!

コナ空港からワイコロア方面に向かって最初の交差点を左折した先にあるけど、駐車場が少なく朝一に行かないと、けっこう手前に停めることになり歩く距離が半端ないかも(>_<)

KINGS' LANDからなら30分とかからない近さが魅力!

もう、夕方なんで駐車場も直ぐに止められた(^_^)

Hapuna Beachにも負けない海の色!

夕方近いせいか、かなり空いてました(^_^;)

砂が白くてサラサラなんで、裸足でもすごく気持ちいい!

ちょっと波は高めかな?

砂浜の両サイドは少し岩場もある(^_^)

岩場に登って黄昏てるボン(^_^;)

ボンの登ってる岩場の下でお姉さんが何かずっとiPhoneで撮影してると思ったら、海亀が泳いでた(^o^)

岩場の間に迷い込んだのか、波が押し寄せてくるんで、なかなか脱出できへんのかな⁈

けっこう波に翻弄されてるみたいな…(^_^;)

• 脱出したと思ったら、また舞い戻って来た(&gt;_&lt;)

脱出したと思ったら、また舞い戻って来た(>_<)

沖に戻ろうとしてるのか、単にここにいたいのか⁈

大波にさらわれて浅瀬に乗り上げて、けっこう焦ってた(^_^;)

そうこうしてる間に、ようやく沖に帰れたようです!

岩場にカニもいた!

昨夜は夕立でできなかったBBQにリトライ(^_^)

今日も雲ゆきが怪しかったけど、何とか持ちそうかな?

準備万端! これから焼きに入ります(^_^)

牛肉1lbに豚肉も!

トマトとアボカドのサラダも(^_^)

ソーセージとジャガイモのホイル焼き、タマネギにピーマン!

焼いてる最中はビールで、その後はシャンパンで乾杯(^_^)

けっこう火力も強くて短時間で仕上がります!

いい焼き加減(^_^)

ちょっと見た目は悪いけど、美味しく焼けました!

ソーセージもタマネギも美味しゅうございました(^_^)

匂いにつられてgooseと…

ニャンコも寄って来た(^_^;)

明日の乗馬に備えてもう寝ます(^_^;)

おやすみなさい…

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る