ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県にある日本最強クラスのパワースポットともいわれる御岩神社&かびれ神宮に行ってきました。ついでに大洗磯前神社とひたち海浜公園のネモフィラを見てきました。<br /><br />★旅行記7のルート<br />ガーデンレストラン(ネモフィラカレー)→そよかぜきっちん(ネモフィラポップコーン)→みはらしらしの丘(ネモフィラ)→守谷サービスエリア(パサ ール守谷)<br /><br />1.パワースポットめぐり 御岩神社 御岩山回向祭<br />2.パワースポットめぐり カビレ神宮&御岩山頂<br />3.日立駅 はせ川ドーナツ~海の見えるシーバーズカフェ~味どころ あかま~湯楽の里<br />4.神磯の鳥居から日の出を見る&大洗磯前神社<br />5 ひたち海浜公園①( ネモフィラ~ネモフィラブルーラテ~スイセン)<br />6.ひたち海浜公園②( 満開のチューリップ)<br />7.ひたち海浜公園③(ネモフィラカレー~ネモフィラ)←★今ここ

’19 茨城さんぽ7 ひたち海浜公園③(ネモフィラカレー~ネモフィラ)

2019/04/20 - 2019/04/21

旅行記グループ ’19 茨城さんぽ

たー

たーさん

★旅行記7のルート

1.パワースポットめぐり 御岩神社 御岩山回向祭
2.パワースポットめぐり カビレ神宮&御岩山頂
4.神磯の鳥居から日の出を見る&大洗磯前神社
6.ひたち海浜公園②( 満開のチューリップ)

12:55
    ガーデンレストランに行きました。

ネモフィラカレーが食べられます。行列ができていましたが、中は広くてセルフサービスなので15分位で中に入りました。

・ネモフィラカレー 800円
    色はすごいですが味は普通のカレーでした。レトルトも売っています。ネモフィラの時期に来るのは3回目ですが、前回まで気づきませんでした。

13:52
    「そよかでキッチン」

・ネモフィラポップコーン 300円
    味は普通の甘い感じでした。ここにはネモフィラヨーグルトソフトも売っていました。

14:10
    他のエリアも見ようかなと思いましたが、朝は曇っていたけど晴れてきたので、再度みはらしの丘のネモフィラを見に行きました。

午前中に通ってない道から上りました。

朝は雨粒で少し下を向いていたネモフィラも天気が良くなってきて綺麗に上を向いて咲いていました。

14:50
    頂上付近まで来ました。

みはらしの丘の頂上からの景色です。

15:20
    下まで降りてきました。

15:30
    ネモフィラも見たので、駐車場のある海浜口まで歩いて戻りました。海浜口近くにあるグラスハウスで最後にネモフィラブルーティーを飲んで帰ろうと思っていましたが、かなりすすんでから道を間違えていたことに気づいて戻ったりしていたらラストオーダー(15:45?)の時間を過ぎてしまったのでそのまま海浜口から外にでました。

19:00
    「パサ ール守谷」
    途中の守谷サービスエリアでお土産と休憩をしました。ここは一般道からも入れるそうです。

スタバもあって綺麗なところでした。

19:20
    「鳥麻」
    手羽先を購入しました。

・手羽先名古屋セット 594円

・メロンの漬物 540円×2個
    パサ ール守谷で購入。味は思ったよりは好みではなかったかな。