その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャとモスクワ(おまけ)の旅<br /><br /> 9/20 成田→サントリーニ島<br /> 9/21 サントリーニ島 フィラ<br /> 9/22 サントリーニ島 フィロステファニ イメロヴィグリ イア<br /> 9/23 サントリーニ島 フィロステファニ プール<br />★9/24 イオス島 ミロポタスビーチ ホラ<br /> 9/25 サントリーニ島→アテネ<br /> 9/26 アテネ アクロポリスなど遺跡めぐり<br /> 9/27 アテネ 美術館 街歩き 買い物<br /> 9/28 アテネ 美術館 リカヴィトスの丘<br /> 9/29 モスクワ クレムリン 赤の広場<br /> 9/30 成田<br /><br />********************<br />4日目 その4<br />イオス島、最高に良かったです。<br />サントリーニに帰ります。

ギリシャ【10】イオス島からサントリーニ島へ

9/29 モスクワ クレムリン 赤の広場
 9/30 成田

********************
4日目 その4
イオス島、最高に良かったです。
サントリーニに帰ります。

高速・路線バス 徒歩

無事に丘から下山。少し時間があるのでカフェで一休み。海外はソフトドリンクが少ないからコーラとか飲んじゃうよね。

広場にぼくちゃんがひとり。学校はどうした。

というかこの島は小中高ひとつずつくらいしかないのかな?高校はないかもしれない。離島の暮らしは大変。

広場で友達と合流し、バスで港へ向かいます。

どこのバス停も時刻表が紙表示なのはなぜなのか。しょちゅう時間が変わるのかな?

バスで港まで10分足らず。次のフェリーのチケットを買って、港のカフェで休憩。

宿題?やってる子供がいるアットホームなカフェです。

お昼食べてないからお腹減ったけど、夕飯も楽しみにしてるからとりあえずフルーツヨーグルト。

と思ったらドーンとすごいボリューム☆しかもヨーグルトもフルーツもハチミツツも激おいしい!これで5ユーロ。素晴らしい。

小腹が満たされたので、フェリーの待合室に入って待ちます。

陽の光が降り注ぐ明るい待合室。

船がどこにいるかわかるモニター。便利!と思ったけど見ている人はあまりいなくて、気にしない国民性なのか?この表示が当てにならないのか(笑)?

フェリー到着。

来たときのフェリーより大きい。

デッキから、イオス島にさようなら。

ギリシャの国旗かっこいいよね。青空に映えます。

船内に入って、バーコーナー。

ドリンクにパンにスナック。だいたいなんでも揃ってます。

いかにもヨーロッパのリゾートという感じの、小麦色の美女を見るのが大好き。

あっという間にサントリーニに到着して降りる準備。またもや着岸だいぶ前から開き始める出口の扉。

岸はまだあんなに遠いのに早く開きすぎでしょ(笑)。

サントリーニに到着。続々と出てくる人々。

帰りのバスは「LOCAL BUS」が目印(観光バスがいっぱい停まっているのでね)。

フィラに戻って夕飯はニコラスで。今夜はラムにしました。日本で見かけるお上品なラムじゃなくて、めちゃワイルドなラムです。シンプルな味付けで大満足。

デザートはピスタチオのデザート♪

今日は朝からアクティブで長い一日でした。イオス島は素晴らしかった。また行けるときがあるかなぁ。次は泊まりで行きたいなぁ。

マーブルさんの関連旅行記

マーブルさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る