モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海海海海行きたいな。一人海で本気泳ぎ・・うーん、森。森森、大地。。大地って、何にもない土地、地球の風景、見てみたい。それなら、ずーっと行きたかったとこがあったんだ(*^^)v<br /><br />part1. https://4travel.jp/travelogue/11445925 <br />             ラスベガス編<br /><br />part2. https://4travel.jp/travelogue/11479125<br />     ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編<br /><br />part3. https://4travel.jp/travelogue/11481800<br />     モニュメントバレー編<br /><br />part4. now<br />     ホーシュシューベンド、アンテロープキャニオン(アッパー、      ローアー)編<br />

ここに行ってみたかった!大地のパワー!アメリカ弾丸part.4

2018/04/25 - 2018/04/29

旅行記グループ america☆

fuchico*

fuchico*さん

ラスベガス編

ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編

モニュメントバレー編

part4. now

一泊二日のバスツアー二日目♪

まず最初にやって来たのは、ホースシューベンド!!!

ホースシュー ベンド 山・渓谷

本日もカラッと快晴!最高です

こちら振り返って駐車場です。

駐車場から坂を上り下り、絶景を拝めるホースシューベンドへ。

片道10分くらいだったでしょうか。けど坂にもなってるし暑いしで少しだけ大変(*^^)v

何かくぼみっぽいものが見えてきて。。。

到着!!

ここが
    かなり良かった。本当に素晴らしい景色!!

吸い込まれそうな気もして怖さもあり~

柵などは何もなく、すべて自己責任です。

毎年、、、何人かは落ちてるとか。。。

足元とかにも気を付けてくださいね!急に割れ目があったり!

こちら少し奥に登れる高台のようなところが、、、

しかし私そこから登れる気がしない

もう少し奥に登れるかどうか怪しげだったけど、なめらかな岩肌があったので

そちらから登ってみました

少し高いところから、ホースシューベンドを見渡すことが出来ました

しかしこちらも少し危険かもなので、滑りにくい靴を用意した方がいいと思います♪

一時間ほどの観光時間、全然足りず~

帰りは階段をかけ足で。。。

きちんと時間通りには駐車場へ!汗ダラダラ

場所を移動して、

アッパーアンテロープキャニオンへ

こんな道を、ナバホ族のジープに乗って突き進み

入口へ♪

あの割れ目が入口

やばい、好奇心がすごい

そして、やばい、天気が(-"-)

アンテロープキャニオン 山・渓谷

いざ中へ

こんな感じです。

写真はあまりきれいに撮れなかったけど、

綺麗だったし楽しかった~

ハート形

そして誰かの顔

ナバホ族の方の案内があり(なしでは入れないんですね)

写真の撮り方やチャンスタイムなど教えてくれますし

写真を撮ってもくれます

担当になってくれたお姉さんはとってもいい人でした

私たちが入ったときには完全に曇りになってしまっていたのですが

途中から

日が差し込みだし

光りの柱を見る事が出来ました

何だこの写真は(-"-)

実は一旦出た後、すごい光が出てると言って

リーダー的な人が奥から呼んでくれて

すっごくぶっとい光の柱も

拝める事が出来ました

最高に幸運な時間でした

見えない参加できないってことも一応頭に入れて置いたのですが

やっぱりせっかく来たからには見たい!

良かったです♪

続いては

ロウアーアンテロープキャニオンへ

こちらも陽気なナバホ族のお姉さんの案内で。

でも見えないなぁと思ったら、地下へ続く階段が

この大地の下に広がっているんですね楽しみ♪

こちらも長い年月水流によって築かれた

自然の芸術作品が

冒険している感を感じられて、とっても楽しかったです

この形が、あーでこうでと説明もちゃんとしてくれます

上へ昇る階段もあったり

• ♪

広い道もあれば細い道や、頭が危ないところもあるので注意しながら突き進みます

何か草も生えてる

さて~この一泊二日のツアーもこれで終わりです

この後昼食を食べて

ラスベガスへと帰宅の途に着きます

空が近くなってきて

ロウアーもこれで終わりのようです

出口へ

ぎゃー笑った(笑)

こんなとこから出てきたんだぁ(*^_^*)

ここから人が出てくるとは(笑)

楽しかった旅もこれで終わり。

今回は、旅行そのものも良かったけど、

たくさんの出会いにも感謝♪

ありがとうございました♪皆さんお疲れ様でした♪
    ラスベガス編

ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編

モニュメントバレー編

part4. now