ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海海海海行きたいな。一人海で本気泳ぎ・・うーん、森。森森、大地。。大地って、何にもない土地、地球の風景、見てみたい。それなら、ずーっと行きたかったとこがあったんだ(*^^)v<br /><br />part1. now ラスベガス編<br /><br />part2. https://4travel.jp/travelogue/11479125<br />     ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編<br /><br />part3. https://4travel.jp/travelogue/11481800<br />     モニュメントバレー編<br /><br />part4. https://4travel.jp/travelogue/11485777<br />     ホーシュシューベンド、アンテロープキャニオン(アッパー、ローアー)編<br /><br />

ここに行ってみたかった!大地のパワー!アメリカ弾丸part.1

2018/04/25 - 2018/04/29

旅行記グループ america☆

fuchico*

fuchico*さん

part1. now ラスベガス編

ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編

モニュメントバレー編

今年の海外旅行は、アメリカに。

またも通常より出費大な旅行になってしまいましたが、

出来るだけ安く、快適に(75000程でチケットは確保)

そして憧れのあんな景色やこんな風景と。。。

行く前からわくわく、楽しみだなぁ

向かうはラスベガス!!

まずはロサンゼルスにて乗継。

なんだか乗継とても難しそうだったので事前に色々見てその通りに進むも、情報と少し違うかったり、でもスムーズにいけました、よかった。

同じアメリカン航空なら、飛行機降りてすぐ、壁に貼ってあるエクスプレスコネクションを掴んでくださいv

ラスベガスまではもうすぐそこ

景色も何だかアメリカンです。

何だかわからないけどここはもしかしてあそこかなとか

上空より想像を働かせる

うわーすごーい。何かで見た景色と同じような景色を見て興奮。

何かでとか、あれこれと、記憶は全部うろ覚えです。

マッカラン国際空港よりシャトルに乗り本日の宿はサーカスサーカスホテル!

シャトルは空港出てすぐのとこに受付があります。

ホテルは一番安くて場所のいいところを選んだつもり。ちなみに別棟でした。

この日は一泊四千円くらい。

廊下の雰囲気です。。

外観はこんな感じ。

メインのホテルでチェックインしてこちらに移動してきます。

もちろん各自で。そしてこちらにはスタッフさんやデスクはありません。

入口はカードでのオートロックになっていいるのでそこまで野放しではありません。

こちらがメインの方ですね。

カジノやバフェ、売店や両替所あります。

けっこう広い敷地です。

入って行ってみましょう。

カジノ。

初カジノ。しませんでした。。

平日だからかしてる人は少ないんですね。

そしてメインストリートに出てお散歩してみます。

ふーん、少し熱海みたいな雰囲気です。

やっぱり平日だから?

後々聞くとお休みになると家族で何日間も滞在して楽しむ場所なのだそうです。

カジノもショッピングもエンターテインメントもプールも食事もここ一か所で満喫できますもんね!

一つ一つの建物が大きいです。

自然の中にそびえたつ。

少し賑やかな場所まで来ました。

少し暑くて疲れてきました。

私もショーを見たいと思っていたのですが、結局決めきれず、本日を迎えています。

まだどうしようかな、残ってるチケットを見に行ってみようかなと思っていましたが

結局、いつものようにやめて、

お部屋でゆっくりし、明日を待つという選択をしました

もっと向こうまで歩いていく予定でしたが

それもやめて、ふらふらっと

建物に入っては

すごいきらびやかな。豪華ですね。

出て、、、少し立ち止まって

噴水の小さなショーを見たり

何だったかな、バスチケット?忘れてしまいました。

バスの時刻表でしたかな。

と言う事で本日は終わり。

何にもしてないやぁ。

それにしてもすべてが高い!明日からの本番に備えましょう☆
    part1. now ラスベガス編

ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編

モニュメントバレー編

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る