モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海海海海行きたいな。一人海で本気泳ぎ・・うーん、森。森森、大地。。大地って、何にもない土地、地球の風景、見てみたい。それなら、ずーっと行きたかったとこがあったんだ(*^^)v<br /><br />part1. https://4travel.jp/travelogue/11445925 <br />             ラスベガス編<br /><br />part2. https://4travel.jp/travelogue/11479125<br />     ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編<br /><br />part3. now<br />     モニュメントバレー編<br /><br />part4. https://4travel.jp/travelogue/11485777<br />     ホーシュシューベンド、アンテロープキャニオン(アッパー、      ローアー)編<br />

ここに行ってみたかった!大地のパワー!アメリカ弾丸part.3

2018/04/25 - 2018/04/29

旅行記グループ america☆

fuchico*

fuchico*さん

ラスベガス編

ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編

part3. now
     モニュメントバレー編

ほとんど眠ることなく車窓を楽しんできましたが、

いよいよ、景色がそれらしくなってきました。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

降りて道路で写真撮りたいよー

と思いながら、車中からパシャリ。

揺られ揺られ

素敵な景色が続きます

まさかモニュメントバレーにまで来られるなんて

しかも本日は、そんなモニュメントバレー内にあるホテルに泊まる事が出来ました。

申し込むのが遅かったので、最初はカイエンタの町にあるホテルになるかもと言われていましたが、、、

最後の一室くらいの勢いで、泊まる事が出来ました。

ザ・ビューホテル

自分で個人的に調べてもいたのですが空いてなくってどうなる事やらと思っていましたが、本当に良かった。

ザ ビュー ホテル ホテル

最高☆ by fuchico*さん

夕方、無事ホテルに到着しチェックイン。

部屋のドアを開け、飛び込んでくる窓からの景色は。。。

ひゅー最高です。

テラス付でのんびり、壮大な景色を一人占めできる~

最高に気持ちい時間

ホテルはこんな感じで、全室から先程の景色を見る事が出来ます。

ベッドも可愛い。

そして、これ(*^^)v

ドバイであるはずがなかったという経験をしていたので、

あると思っていなかったのにあった、は、かなり嬉しい。

水回り。全てがキレイです。

また贅沢なことしてしまっているな。

そういえば、このツアーでは、荷物は最小限に収めて参加してくださいとあったので、スーツケースは、サーカスサーカスホテルのクロークに預けてきました。

さて、少しお部屋でゆっくりした後、

モニュメントバレーツアーに参加(ネバダ観光さんのツアーに含まれていたものです)

ナバホ族の人がガイドしてくれます。

結構風が吹くと砂埃がひどいみたいなので

サングラスと口を覆うようなものを用意していた方がいいみたいです。

そうでなくても、私は目がよく痛くなる

色んなものをきょろきょろ見てしまう癖のせいか

スタートしてすぐ目が痛い

ナバホガイドさんが運転してくれる車で

発車

道はすぐ砂道に

白い車の方がツアー車です

風があたって目が痛い

こんな感じなとこを進んでいきます

日本人のツアーガイドさんも一緒にのってくれて

色んなモニュメントの説明や名前を教えてくれます。

最初の停車スポット

ジョンフォードポイント

馬に乗ることも出来るようです

とっても壮大な景色が広がっていました

みんなで順番に写真を。

にょきにょき

二つ目の停車ポイント

ごろごろ岩が落ちています

何て名前だったか忘れちゃった

ここではナバホさんが歌うたってくれたりといい雰囲気に

そして三つ目の停車ポイント

不思議な岩

バランス感

反対を振り返るとこんな感じ

こちらでみんなでジャンプしたりして写真を撮りました

べたな(*^^)v

ちょうど陽も傾いて来て

今日はこれで終了です

夜になると少し寒くなってきますね

最後は寒いし目が開けられないほど痛いしでちょっとつらかった(^_^;)

ホテルに戻ると、陽気なお兄さんたちが歌っていました

そしてサンセットタイムになるためたくさんの人が集まって来ていました

私はお部屋に戻りサンセットを見る

太陽が沈むのは逆側です

だんだんと暗くなっていく

たまらん

たまらず、部屋を出て太陽が沈むのを拝みに行った

あぁ、こっちもとっても綺麗だ

また明日~

ホテル内のレストラン

一か所あります

売店もあります

お土産屋さんもあります

色々買いました(*^_^*)

おはようございます。

一旦旅行記を区切ろうかと思いましたが、モニュメントバレーサンライズまで。

昨日、沈んでいったのを確かめた太陽が今度はこちら側から昇って来ています。

早く用意をしなければ

お茶を入れて、コーヒーも入れて、あったかくして

待つ。

来ました

地球が動いている~

結構速く地球が動いています

あっという間に地球は太陽に照らされて

一日が今日もまた始まる

今日も素敵な一日になりますように

出発まで、もう少し、ここでゆっくりしていよう

ほんとはそこらへん歩いてみようかなとも思っていたのですが

のんびり~

それでは、名残惜しいですが

ザビューホテルをあとにし

モニュメントバレーをあとにし

出発しましょう

ホテル内、ロビー

ホテル内、ロビー

ツアーの車、毎回席替えしてくれます。

次回は、アンテロープキャニオン他
    ラスベガス編

ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編

part3. now
         モニュメントバレー編