2018/04/25 - 2018/04/29
fuchico*さん
- fuchico*さんTOP
海海海海行きたいな。一人海で本気泳ぎ・・うーん、森。森森、大地。。大地って、何にもない土地、地球の風景、見てみたい。それなら、ずーっと行きたかったとこがあったんだ(*^^)v
part1. https://4travel.jp/travelogue/11445925
ラスベガス編
part2. now
ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編
part3. https://4travel.jp/travelogue/11481800
モニュメントバレー編
part4. https://4travel.jp/travelogue/11485777
ホーシュシューベンド、アンテロープキャニオン(アッパー、 ローアー)編
おはようございます。本日早朝4時半にピックアップされ、
憧れだったグランドキャニオンツアーに参加しています!
このツアーはグランドキャニオンだけではなく、モニュメントバレー(しかも泊まり)、ホースシューベント、アンテロープキャニオン(アッパーもローワーも!)に行く事が出来る、とっても贅沢なツアーです。サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル
もちろん、最初はあれやこれやと格安に自力で行ける方法を探しましたが、レンタカー以外に効率の良いものが見つからず、レンタカーは無理だと諦めて。。。
その次はグランドキャニオンだけとか、そういったものを見ていましたが、今回参加したネバダ観光さんのこのプランがかなり魅力的で。。。
思い切ってこちらに。。一人参加だった為その分追加料金が取られ9万ほどに(>_<) -
さて、こちらは、キングマンにて、休憩中。写真は灰皿です。
朝早くてご飯も食べてないのでドリンクを購入し、昨日買っておいたサンドイッチを頂く。
朝、ホテルでですがチェックアウトにかなり時間がかかりました~。早朝なのにチェックインする人が多くて、、、と思って並んでたら、急にカウンターが一つ空きチェックアウトする人こちらへと言われ、鍵を返してグッバイだけで一人一秒もかからず。むー。次からは並ばず、接客中でもスタッフの所に行き鍵を返してみた、何の問題もなく邪魔もせず大丈夫でした(>_<)一秒 -
さて、私たちの車はまた走り始め、ルート66生誕の町セリグマンに到着。
かつてのバーバーショップだったお店がギフトショップとなっております。
新しいハイウェイの完成後、寂しい道路となっていくルート66、それに伴いルート66とともに賑わっていた街も。。これではいかん街の活気を取り戻そうと奮闘したのがこちらのオーナーさんだそうです。
お店の売り上げは街の維持などに繋がっているそうですvエンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店
その方が、いたー!
何やら取材を受けていらっしゃいました。
それでは中へ入ってみましょう。店内の様子。
ルート66について詳しい知識はありませんが、やはりいろいろな場所で見ているのでしょうね!見覚えのあるあれやこれや。記念にあれやこれや買って帰ります。 -
いい雰囲気なんですよね。
可愛いし。このディスプレイの仕方がオシャレでかっこよくお店を見るだけでも楽しかったです。
外観です。
こちらはトイレ。古き良きアメリカって感じ。日本と同様レトロ感は気分を高揚させてくれます。
買い物してもまだ時間が余ってるので少し街を散策。
とってもいい雰囲気。 -
しかし街、建物がある場所以外はホントに何もないのですね。砂漠。
真っ直ぐな道。綺麗。
天気に恵まれて本当に良かった。
それではこちらを後にし、グランドキャニオンへ。
グランドキャニオン到着!!!
グランドキャニオン国立公園 国立公園
きゃぁすごーい(>_<)
これが夢にまで見たグランドキャニオン、地球です。ブライトエンジェルポイント 散歩・街歩き
まずは、ブライトエンジェルからの眺め。
グランドキャニオンビューポイントを今回の旅では三カ所回ってくれるようです。 -
最高です。地球に何が起こったのか、とか、妄想が面白い、面白いです。
子供のころの印象でか、グランドキャニオンはもっと荒々しく、クロに近い茶色のイメージがあったのですが、なんか違う。季節のせいでしょうか。
緑色も交じっててとっても穏やかで綺麗です。 -
この中をトレッキングしたりもできるそう。
いいなぁ。 -
絶景だなぁ。
お土産屋さんみたいな場所もあり。
そこにも展望所がありました。 -
そしてリス!可愛い。
このツアー、運転手さんが現地在住の日本の方で、色んな説明や質問に答えてくれたりと、とっても優しい方が一泊二日お世話してくださっています。
また、説明などは車中や観光前にして下さってあとは自由行動のようなスタイルです。 -
そのガイドさんが、言っていた。
リス可愛いけど、ご飯をあげたり手を出さない様にって、噛まれたり菌がうつる事もあるしって。 -
ご飯あげたりする人もいるけどって。
まさに横で、あげてる団体が。中国のガイドさんはそんな注意を伝えない人が多いんだそうです。皆さんそんなの知らずにあげているだけのようです。 -
さてリスを激写していたら、時間が少なくなってきた。
それでも充分には観ることは出来たけど、
やっぱり時間を気にする分、少しはせわしいですよね。 -
最後に充分目に焼き付けて。。。
次の場所へ。
次のビューポイント、マーサに。
上の写真をアップにすると
あんなところにも人が。 -
ごめんなさい、少し写真がどこのかわからなくなってきました(^_^;)
間違った場所のが混ざってるかもしれないです。
しかしそれぞれとっても良かったので、どこに行っても間違いなしです! -
川が。綺麗です。
何だったか忘れちゃった。。。
こちらでも歩いて回ってみましょう。
マーサポイント 国立公園
撮影スポットが。皆さん順番待ちしていて、列が出来ていました。
絶景だぁ。
それにしてもほんとに、いいお天気で良かった。
雨女、、いや曇り女の私には最高の思い出が出来ました。 -
この季節、本当に全てが気持ちいい。
天気も風邪も空気もアメリカ最高だ~と叫びたくなる、
そしてまた今思い出してみたら、またあの空気の中に帰りたくなった。 -
一年経ってから、旅行記を書いていますが
この時の気持ちや、本当に体が感じた全てが蘇って。。。
切ない -
はぁぁぁぁ最高でした。
話が脱線しましたが、ここからのビューも本当に良かったですね。 -
グランドキャニオンナショナルパーク。
最後はデザートビューポイントです。
デザートビューウォッチタワー。
デザートビュー ウオッチタワー 自然・景勝地
中には入って見る事が出来ます。
三カ所見てきましたが、ちょっと場所がずれると雰囲気が違ってきますね。
デザートビュー 山・渓谷
山が、丘??なぜそこに?
綺麗ですね。
さて、一回りしたので昼食をとりに行きます。
このツアーでは、ご飯はついていません。各自でです。 -
お土産屋さんとホットドック屋さんが一緒に入った建物があるのでそちらで。
二種類の具材を選んで挟んでもらいます。
ソーセージはとっても大きい。
味はどうかなかと思ったけど、とっても美味しかったです(*^^)v
ホットドッグ以外にもいろいろあったと思います。 -
こちらは向かいにあるお土産屋さん。
ちょっとだけ購入。あとグランドキャニオンって書いた袋もレジのとこで売ってたから記念にそれも買いました! -
ベンチに座って食べてたら、日本人の人に美味しい?って聞かれた
同じツアーの人、初めて話した(笑)
人見知りの私は、ツアーの嫌なとこって他の人と一緒って事。。だけど今回の旅で一緒も楽しいかもと思えたし楽しかった。 -
さてさて、それでは今宵の宿のある、モニュメントバレーへ。
幸せだぁ~
ラスベガス編
part2. https://4travel.jp/travelogue/11479125
ルート66、セリグマン、グランドキャニオン編
モニュメントバレー編