佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの枕が驚きの硬さ…( ;  ; )<br />疲れを引きずりながら、八千穂高原自然園に行ってきました!

長野県・佐久旅行*1泊2日②(3歳児連れ)

2019/04/28 - 2019/04/29

みー

みーさん

ホテルの枕が驚きの硬さ…( ; ; )
疲れを引きずりながら、八千穂高原自然園に行ってきました!

1万円未満

朝食はホテルのバイキングです。
    娘も疲れが残っているのかぐずぐず。。
    それを見てこちらもげんなり。
    残念な空気でスタートです(◞‸◟)

佐久一萬里温泉ホテルゴールデンセンチュリー 宿・ホテル

ホテルから車で一時間弱。
    八千穂高原自然園に到着です!

やっぱり空気が冷たい!
    娘にヒートテック二枚着せて正解でした!

八千穂高原自然園 公園・植物園

管理棟で入園料を払って、スタートです!

車ではご機嫌ナナメだった娘もこの笑顔^ ^
    ママもわくわくしてきた~!

中はよく整備されていて、山道に慣れない大人や子供でも散策しやすかったです。
    地図を持って冒険っぽいですし、わくわくしながら進みます。

遊亀湖を眺めながら一休み。
    ここまで30分強くらい。
    あとは管理棟を目指すのみ!

管理棟を目前にこんなエリアが。
    娘は鐘を鳴らして満足そう。笑

はぁ~全部で1時間弱ほど歩きました。(我が家が歩いたのは50分のコースです)
    最後が登りだったこともあり、良い運動でした。
    娘は最後はおんぶで、夫が頑張りました(笑)
    季節外れだったのか、誰にも会わず、マイペースなお散歩ができました!

お腹がすいていなしい、娘は家に帰りたいと言うし…じゃあ帰ろう!と笑
    疲れて娘と私は少し投げやり。。

夫はそれがつまらないようで、せめて、と帰り道にこちらに寄りました。

八ヶ岳チーズケーキ工房 グルメ・レストラン

中でケーキが食べられます。
    これが美味しいー!!
    コーヒーが無料なのもありがたい!
    私と娘も少し機嫌が良くなりました笑

そして鯉のぼりを眺めながら帰路につきました。

出鼻をくじかれた今回の旅行。
    お陰で娘の車内ぐずぐず→私の疲弊と、残念な旅行になってしまいました。
    久しぶりの旅行、楽しみにしていたのなー。
    夏の旅行は、義家族に振り回されることなく、満喫出来ますように。

南八ヶ岳花の森公園 公園・植物園