佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始に引越しをしたため節約旅行にしたい!渋滞・混雑を避けたい!という希望を叶えるべく、少しマイナーな佐久へ!<br />メインは2日目の八千穂高原自然園です!

長野県・佐久旅行*1泊2日①(3歳児連れ)

2019/04/28 - 2019/04/29

みー

みーさん

メインは2日目の八千穂高原自然園です!

2.0
乳幼児連れ家族旅行
自転車

• 本当は清里のロックでカレー&amp;滝沢牧場をまず訪れる予定でしたが、夫の祖父母(長野在住)からGW間際にお呼びがかかり、急遽予定変更( ;∀;)<br />そちらは諦め、塩尻でおじいちゃんおばあちゃん孝行をして来ました。<br />少し残念な中、水平な虹がっ!<br />励まされているようでした^^

本当は清里のロックでカレー&滝沢牧場をまず訪れる予定でしたが、夫の祖父母(長野在住)からGW間際にお呼びがかかり、急遽予定変更( ;∀;)
    少し残念な中、水平な虹がっ!
    励まされているようでした^^

塩尻駅

さぁやっと旅行の始まりです!
    しかし、塩尻から佐久が思いの外遠い。。
    車嫌いな娘のご機嫌をうかがうべく、こちらで休憩。

道の駅の裏手の方にちょっとした公園?スペースが…?
    今考えると、道の駅のエリアなのかも怪しいですが、少しばかり娘が走り回らせてもらいました。

道の駅のカフェスペース。
    こんな看板を見てしまったら…

もちろん頂くのはりんご味のソフトクリーム♡
    さっぱりしていて美味しかったです☺︎

この後は日本で2つしか無い五稜郭を見るべくこちらへ。
    期待していた通り桜がありました^ ^

五稜郭公園 公園・植物園

五稜郭で囲まれた小学校。
    すごいなぁ~と。

娘はブランコに乗ったり、シーソーで遊んだり楽しそう。
    やっと目的地の1つに来られてママも満足!

疲れた疲れた~とやっと今夜の宿に到着です。

車が想像以上にとまっていました。

佐久一萬里温泉ホテルゴールデンセンチュリー 宿・ホテル

和室(喫煙)朝食付き、3人で32000円也。
    ん~なかなかのお値段。
    通常は一泊6000円程のようですが、我が家が本来30日出発だった旅行を、お天気を懸念して急遽こちらに変更したので、なかなかのお値段になっていました。

昭和の名残があるホテルで、床は軋むし、施設の古さは否めませんが、清潔感はホテルの頑張りで維持されているようでした。
    フロントの方も親切。
    でも、高い!笑

夕食のない我が家はこちらへ。
    少しでもご当地物にあやかりたいと、安養寺味噌ラーメンを食べにきました。
    ホテルから歩いて10分くらい。

お店は直前にリニューアルされ、「佐蔵」さんになっていました。

麺匠 佐蔵 グルメ・レストラン

私は焦がし味噌ラーメンを。
    んーー美味しいー!!

リニューアルしたからか、店員さんの不慣れな感じに少し不安も過ぎったのですが、大当たりでした!
    夫も大満足^^

帰り道にデザートを買って、ホテルのお部屋でのんびり。
    娘はホテルで貰ったぬり絵をしていました。
    この絵をフロントに持っていくとプレゼントを貰えるようです。
    ほっこりなサービスですね☺︎

私と娘はお部屋のお風呂であたたまり寝支度です。
    ユニットバスじゃなくて助かりました!
    ただ鏡もないお風呂で少し驚きましたが笑

明日はメインの八千穂高原自然園です。
    娘が楽しんでくれると良いなー!