コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人観光客に大人気の美しい村・コッツウォルズ。<br /><br />初めて訪れたのは、友人が私達の結婚祝いとしてホテル・電車をアレンジしてくれたので新婚旅行として行った時。<br /><br />2回目は家族が旅行でロンドンに来た時に日系旅行会社のバス・ツアーを利用して行きました。<br /><br />1回目に行った時に車がないとなかなか難しい地域だと痛感したので(その時はバス、ウォーキングとタクシーを駆使しましたが、やはりタクシー代が結構かかってしまいます)2回目はバスで見所だけを周ってくれる便利なツアーを利用しました。

イングランド・絵本のような可愛らしい村コッツウォルズ観光

2017/04/15 - 2017/07/10

カトリーヌ

カトリーヌさん

日本人観光客に大人気の美しい村・コッツウォルズ。

宿泊したマナーハウスの庭。
    マナーハウスまでは、最寄の駅からバスとタクシーを乗り継いで行きました。

可愛い。

宿泊した部屋。

マナーハウスを出てすぐの放牧場。

のどかな風景。

翌日、マナーハウスから1時間ほどウォーキングで最寄の駅(バス停だったかな?)まで行ってみました。
    鶏を庭で放し飼いにしている家が沢山ありました。
    昔の日本の田舎もこんな感じだったでしょうね…(祖父母の家がそうでした)
    卵を門戸に置いて通りがかりの人が買えるようになっている家も何軒か見かけました。
    こんなに自由で幸せそうな鶏の卵なら是非食べてみたいと思ったのですが長旅になるので買うのはあきらめました…

駅の近くのPub。

さて、ここから2回目のバス・ツアーの旅。

バスは景観の良いスポット数か所で停まってくれるのでみんなひたすら写真撮影です。

写真撮影スポット。

ランチタイム時に停まった小さな街。
    飲食店など何軒か立ち並んでいました。
    ここで何となく選んだカフェ(今時のお洒落なカフェではなく昔ながらのイングリッシュ・カフェ、日本でいう食堂のような…)でEnglish Breakfastを食べました。

写真撮影スポット。

このきのこ型の石、可愛くて大好きです。

この辺りの家の人達は自宅が四六時中、人に見られている事を意識されていると思います。

写真撮影スポット。

この日は午後から少しお天気が悪かったのが残念でした。

写真撮影スポット。

この時に廻った村は、どこも可愛い家や建物などの景色を楽しむ観光だったのでお店や買い物をする場所はあまりありませんでした。

写真撮影スポット。

これはホテルかレストランの中庭だったと思います。

途中、バスのエンジンか何かの故障で、急遽、停まる予定でなかった小さな街で少しの間、バスが停まらないといけないというアクシデントがありました。
    私達は特にツアー後に他の予定もなく時間の制限もなかったので、1か所余分に観光できたので正直、嬉しかったです。

コッツウォルズに行かれる方は、車がない場合はバス・ツアーがお勧めです。
    電車で行く場合は事前にバスやタクシーなどの乗り継ぎを調べて行くこと必須です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る