弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県 弘前で桜を堪能しました。

2019年 平成31年4月 春の東北、みちのく一人旅・弘前公園で花見  弘前・青森で歩け歩け

2019/04/24 - 2019/04/26

higashimachiさん

青森県 弘前で桜を堪能しました。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

• はるじゃヴぃさん 2019/07/02 14:50:32
    また青森に来てください!
    こんにちは。

初めての青森を楽しんでいただけて、とても嬉しいです。

わたしの住んでいるところは少し遠いので、なかなか弘前に行くこともなかったのですが、この春から娘が弘前大学に入学したので、弘前に行くことも増えました。
    higashimachiさんが帰った2日後に弘前に行きました。
    10連休中なので渋滞が凄かったです。
    弘前公園も大渋滞でしたので、車窓で我慢して(>_<)娘のアパートに行きました。
    この時期はまだまだ寒いので、しっかり防寒対策してまた桜を見に来てください。

ちなみにリンゴは、時期になると毎年リンゴ農家さんが売りに来ます。
    その時はとても安くおいしいリンゴが手に入りますが、この時期のリンゴは高いので、あまり買いません。
    アタムさんの言う通り道の駅はお買い得です。

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2019/07/03 01:14:39
    RE: また青森に来てください!

はるじゃヴぃさん こんばんは

書き込みありがとうございます。

高校生の時からの計画であった青森に

念願叶って行くことが出来ました。

ちょうど寒い時期でしたが、青森が満喫出来ました。

さくら、サクラ、桜・・・

こんだけ多くの桜を見たのは初めてです。

感動です。

青森の美味しいリンゴ、大好きです。

職場の同僚が青森出身で季節になると

美味しいリンゴを持ってきてくれました。

今後もよろしくお願いします。

• アタムさん 2019/05/05 14:56:08
    higashimachiさん おかえりなさい
    私は 同じ東北という事もあり よく 山形 岩手 青森へはよく行きます
    青森では りんごは浪岡の道の駅などで安く買います りんごジュースが(濃縮還元ではない)一升瓶に入って500~1000円で買えます 七戸の道の駅では 立派な長いもが5キロで3000円から ここではニンニクもびっくりするくらい安いのです
    すみません 私たち夫婦は道の駅巡りが大好きなもので ついつい
    弘前の桜 きれいですね 来年 行ってみようかな と思います

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2019/05/06 01:19:31
    RE: higashimachiさん おかえりなさい

アタムさん こんばんは

書き込みありがとうございます。

弘前にホテルの空が無かったので

青森市に宿泊しました。

青森と言えば・・・りんご!

青森駅からホテルまで徒歩20分でリンゴを売っている

店が、駅前に6軒、途中に2軒でした。

値段はどこも同じです。

大阪とほぼ同じ値段でした。

スーパーでもリンゴを販売していますが

箱売りとかはなく町のリンゴ屋さんと同じ値段です。

結局、リンゴの購入は見送りました。残念です。

弘前のサクラは本当に見事ですね。

晴れていたら、写真はもっと映えていたと思います。

また、弘前に行きたいと思う初めての青森でした。

今後もよろしくお願いします。

higashimachiさんのトラベラーページ