ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの母娘旅!<br />オランダ・ベルギー個人旅行。<br />1年程前から計画を立て始めてのんびり準備しました。<br />母66歳(かなり元気な方ですが笑)の為、旅行中もゆったり旅を意識しました!<br /><br />4日目夕方からはブリュッセル観光!<br />ワッフル食べて、チョコ食べて、ムール貝食べて、<br />食べてばっかりーーーー!!!( *´艸`)

オランダ・ベルギー母娘2人旅<ブリュッセル編>4日目後半~5日目

2019/04/13 - 2019/04/20

さんくごーさん

2年ぶりの母娘旅!
オランダ・ベルギー個人旅行。
1年程前から計画を立て始めてのんびり準備しました。

4日目夕方からはブリュッセル観光!
ワッフル食べて、チョコ食べて、ムール貝食べて、
食べてばっかりーーーー!!!( *´艸`)

徒歩

4日目の夕方にブリュッセル入り。
    ホテルにチェックインしてまずは腹ごしらえ。
    ワッフル行ってみよーーー!!
    中央駅近くのワッフル店。
    ガイドブックに載ってますよね。

イチゴずくしワッフル。
    イチゴアイスとイチゴトッピングで('ω')

サイズは大きいけど、軽い!!
    サックリで2枚くらいイケそうです。
    あまーい、うまーい。
    疲れた体に甘いものが染み渡るぜ。。。

母はフルーツトッピング。
    カラフルで美味しそう。

来ましたグランプラス。
    ほえー。
    人多いー。
    ガイドブック片手にこの建物がこれでー、と確認しないと
    なにがなんだかわかりません。

グランプラスから小便小僧までの間にある、
    こちらもガイドブックに載っているセルクラースの像。
    腕に触ると幸せが訪れるそうです。
    はい、ちゃんとお触りしてきました。

来ました小便小僧!
    お洋服は着てなかったですね。
    想像通りすぎてコメントしずらい笑

フリッツ(ポテト)頂きます。
    Fritland。
    フリッツの他にもハンバーガーとか色々ありましたが、
    注文待ってる間見てましたけど、
    やべぇ大きさでした。
    デカすぎ。

タンタンの道端アート発見。

Maryのチョコレート。
    うまうま。

5日目の朝ご飯はギャラリーサンチュベールの中にある
    Le Pain Quotidienにて。
    オーガニックカフェ。
    朝から混雑してました。
    オーガニック食品もたくさん売ってました。

ブリュッセル市立博物館。
    グランプラスの王の家の中が博物館になってます。

小便小僧の衣装も少し展示してあります。
    本格的な衣装展示は別の場所に。

桃太郎!!!!!
    サルとキジとイヌもちゃんと連れてるーーーー( *´艸`)

アヒル?に無理やりまたがる小便小僧?
    小便小僧じゃないのかな?

コミカルチックに漫画?風刺画?が
    描いてありました。

巨大タペストリー。

市立美術館とセットチケットになっている小便小僧ミュージアム。

小便小僧の通り沿いを少し登った所にありました。
    鎧着てるーー!!

おぉ。なんか強そうだぞ。
    「Daimyo」って名前付いてました。大名なのか。
    へぇ。

ミュージアムにはめちゃくちゃたくさん衣装が展示されてます。

いっぱーい。

世界一の衣装持ちの名は本当だ!!

小便小僧ミュージアムの壁!
    なんか、、、鼻血出てるみたいに見える。。笑

花火。カワイイ。

途中のレース屋さんで店番してるネコーー!!
    入った時から出るときまですげぇ睨みつけられました。
    店番なら少しは笑ってよーー。笑
    睨んでてもカワイイのぉ。。

レコード屋さんの壁アート。
    ほかにも著名ミュージシャンが描かれてました。
    カッコイイ。

グランプラス戻ってきたら馬車がいました。
    ブルージュみたいに数頭待機じゃなくて、
    1頭しかいなかったですね。
    出動中だったのかな?

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る