アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの母娘旅!<br />オランダ・ベルギー個人旅行。<br />1年程前から計画を立て始めてのんびり準備しました。<br />母66歳(かなり元気な方ですが笑)の為、旅行中もゆったり旅を意識しました!<br /><br />オランダ2日目、<br />アムステルダム国立美術館、ザーンセスカンス、アンネフランクの家を見学。

オランダ・ベルギー母娘2人旅<オランダ編>2日目

2019/04/13 - 2019/04/20

さんくごーさん

2年ぶりの母娘旅!
オランダ・ベルギー個人旅行。
1年程前から計画を立て始めてのんびり準備しました。

オランダ2日目、

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エクスペディア

少し早起きしたのでホテルを早めに出て
    国立美術館周りを散策。
    ちょうどキオスクの屋台が開店していたので軽めの朝食。
    少し寒いけど、外で朝ご飯なんてこんな時くらいだから楽しい!

国立美術館前の広場より。
    ここにもチューリップ。

Mocoミュージアム。
    話題のバンクシー作品があるそうみたいですね。
    今回は時間がなくて見送りました。
    外にはいろんな展示物が置いてあって楽しそうでした。

平日なので地元の皆様出勤中。
    自転車がすごいスピードでビュンビュン走って行きます。
    結構なスピードなので歩行者が気をつけないと
    ひかれそうです。
    ほんとに自転車天国なんですねー。いっぱい走ってます!

美術館のお庭。
    こちらもお花がいっぱい。
    ベンチもたくさん置いてありました。

9:00オープン!
    レンブラント展が予約制で9時に予約しました。
    ネットにて予約。
    ほぼ1番乗りで美術館入り。
    色んな人の人物がたくさん展示してありました。
    小さいのが多かったです。

夜警!(写真ブレブレ笑)

大きくて迫力満点。
    真ん中の2人が浮き出て見える。。
    す、すごい。
    美術には全く詳しくありませんので上手に説明できませんが、
    すごかったです。
    今年から修復作業されるようですね。

保育園児?が遠足かなにかでいっぱい来てました。

フェルメール、牛乳を注ぐ女。

こちらは思ってたよりコンパクト!

ゴッホの自画像。

世界一美しいと言われている?図書室。

たしかに美しい。。
    おぉーーー。
    ため息が出ます。

ドドドドドドールハウス!!!!!
    テンション上がりました。
    女子ならみんなテンション上がると思います。

朝早かったのでじっくり見れました。
    こうゆうのワクワクする!

うーん、カワイイ!!素敵!!!

花瓶。。だよね?

デルフト焼きかな?
    これに花生けるの...?
    なんか怒ってるように見えるけど。笑

美術館を見終わって遅めの軽食。

美術館から徒歩10分位、
    Back to Blackというカフェ。
    あつあつキッシュを頂きました!
    軽食しかないっぽかった。
    雰囲気と店員のお姉さんがカワイイお店。

ザーンセスカンスへ。
    中央駅のバスターミナルから出発!
    電車でも行けるようですが、
    なるべく歩きたくなかったので観光地すぐの停留所があるバスにしました。
    バスで30分くらいでしょうか?
    昼過ぎから行きましたがバスは意外とすいてました。
    電車で行く人の方が多いのかな??

風車の前でおじいさんがアコーディオン演奏。

のどかだなぁ~~。

ミッフィー!

小さい牧場?
    やたらデカイ鶏がいました。

オランダで一番かわいかった雑貨屋さん。
    ちょうどザーンセスカンス観光地の真ん中辺りにありました。
    アンティーク雑貨屋。
    んもう!めっっっっっちゃくちゃかわいかったです!!
    お店も結構広くて入り組んでて、
    宝物を探す感覚!!
    見てるだけでキュンキュンするお店でした!

レトロレジ!!!!
    すっげーーーー!!!
    動いてる!!

木靴ズラリ。
    カラフル!

木靴作りのデモンストレーション?していたようです。
    チラっとしか見なかったので詳しくはわかりません。

アムステルダムへ戻ってアンネフランクの家へ。
    アンネフランクの家までの途中の道にこの像があります。

アンネフランクの家。
    近代的建物です。
    そして完全予約制です。
    ネットで予約しましょう。

20時から行ったのですが、
    これだけは言えます、今から予約される方はぜっっっったいに
    朝一や朝早い時間に予約してください!!
    時間制入場なのですが、入ってからめちゃくちゃ時間かかります。
    オーディオガイドを入口で丁寧に配っている為、
    みんながみんなガイドを聞きながら進んでいるようで、
    仕方ないことですが中で大渋滞を起こしていました。
    入場してから出るまでに2時間位かかりました。

運河クルーズ。
    私たちも運河クルーズしたのですが、
    透明屋根のある大人数クルーズに参加。
    でも窓側じゃなかったので写真撮る機会無く。

やっぱり屋根無しのこうゆうタイプのクルーズに
    乗れば良かったなぁ、とちょっと後悔。

アンネフランクの家で予想外に時間が経ってしまったので
    急いでお目当てのアップルパイを食べに!

Winkel 43。

アップルパイというよりアップルケーキ!
    ボリュームすごいです!!
    22時すぎてましたが、こちらも混雑してました。

歩いてホテルへ戻ります。

かなり遅い時間になってしまったので
    タクシーで帰るか迷いましたが、
    なるべく明るい所を通って徒歩で帰宅。
    やはり夜遅いと女2人の街歩きは少し不安でした。

2日目終了。
    最後のアンネフランクの家でかなり疲れが溜まっていたので
    ホテルで即爆睡。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る