アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの母娘旅!<br />オランダ・ベルギー個人旅行。<br />1年程前から計画を立て始めてのんびり準備しました。<br />母66歳(かなり元気な方ですが笑)の為、旅行中もゆったり旅を意識しました!<br /><br />●スケジュール●<br />4/13(土) 中部国際空港発 キャセイパシフィック 香港乗り継ぎ<br />4/14(日) オランダスキポール空港着→キューケンホフ公園→アムステルダム街歩き<br />     ※アムステルダム泊<br />4/15(月) アムステルダム国立美術館→ザーンセスカンス→アンネフランクの家 <br />     ※アムステルダム泊<br />4/16(火) アムステルダム中央駅→アントワープ観光→ブルージュ観光 <br />     ※ブルージュ泊<br />4/17(水) ブルージュ街歩き→ブリュッセル中央駅→ブリュッセル街歩き <br />     ※ブリュッセル泊<br />4/18(木) ブリュッセル観光 ※ブリュッセル泊<br />4/19(金) グロートベイハールデン城観光→ブリュッセル観光 ※ブリュッセル泊<br />4/20(土) ブリュッセル空港発 キャセイパシフィック 香港乗り継ぎ<br />4/21(日) 中部国際空港着<br /><br />オランダ(アムステルダム・キューケンホフ公園・ザーンセスカンス)編です。<br />

オランダ・ベルギー母娘2人旅<オランダ編>1日目

2019/04/13 - 2019/04/20

さんくごーさん

2年ぶりの母娘旅!
オランダ・ベルギー個人旅行。
1年程前から計画を立て始めてのんびり準備しました。

●スケジュール●
4/21(日) 中部国際空港着

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
エクスペディア

ひっさしぶりのセントレア空港発!!
    前の時は夜中出発だったので昼間来るのは初めてです!
    快晴でスカイデッキが気持ち良かった~~('ω')

セントレアもガチャガチャいっぱいあるんですね!!
    この3倍くらいありました!!
    ガチャガチャ大好きなので回してしまった!
    出発前に荷物を増やす女。笑

16:10発 キャセイパシフィックにて出発です!

08:00頃、スキポール空港到着です。
    予定より2時間位遅れて到着しました。
    (セントレア発、そして香港空港発も各1時間位遅れてました)

スキポール発のバスでキューケンホフへ行くため、
    スーツケースを空港に預けました!!
    (スーツケースは地下に預け場所がありました)
    空港のNS鉄道カウンターにてアムステルダムリージョン・トラベルチケットを購入。
    これでキューケンホフもザーンセスカンスも網羅できます。
    カウンターのお姉さんが親切でキューケンホフのバス乗り場も
    教えてくれました。
    ありがとー!!
    ちなみに乗り場はArrival4の向こう側、端の方でした。

858番バスに揺られて到着。乗車時間30分くらいだったと思います。

キューケンホフ公園!!
    チューリップがお出迎えーーーー(^^)/
    朝でしたがたくさんお客様がいらっしゃいました!
    チケットは公式サイトで購入済だったのでそのままエントランスへ。

カラフルーーー

色んなお花が咲いてます!

チューリップ!

室内棟では展示会?やってました。
    おそらくテーマはラブ&ピース??だと思います。
    カラフルで楽しい展示がたくさん!!

TV局が取材に来てましたね。

ラブ&ピース号。(勝手に命名)

音楽もコラボ?

一番右は・・・
    舞妓さん...?!なのかっっっ!!!!?

変わった柄のバラ?かな?

チューリップ畑!!
    ちょっとまだ早かったのかも。

公園内にはいろんな食べ物の屋台が出てましたよ!
    とりあえずイチゴ大好き親子は即購入しました。
    たっぷりのホイップのイチゴがウマーー。

ベーコンハムパン?
    寒かったので温かいものが食べたくて、
    目に入ったのがコレでした笑
    で、でかいよ。
    素朴で美味しかったです。
    ワッフルとかもありましたよ!!

16:00頃空港に戻りました。
    スーツケースを引き上げて電車でアムステルダム中央駅へ。
    まだまだ明るい!
    駅は広くていろんなお店が入ってました!

中央駅を正面からパシャリ。
    レンガがカッコイイ。
    東京駅に似てるらしいですね。
    東京駅をあんまり知らない田舎者なのでピンときません笑

ホテルまでの道のりに運河クルーズの乗り場が。
    めちゃくちゃ人ならんでました。
    そして運河が渋滞中。笑
    見てたら上手に出発して行きました。
    すごいなーー。

ホテルに一旦チェックインして晩御飯へ。
    下調べしておいた中央駅すぐそばのレストランcafe Loetjeへ。
    観光案内所の下です。
    ちょうどご飯時だからか、めちゃくちゃ混んでました。
    他を探すのも面倒だったので40分程店内で待機。
    待ってる間にバーカウンターで軽食頼めます。
    母はビール、私はカプチーノで。
    私、アルコール飲めないんですよね...
    母はかなり強いんですけど。遺伝しなかったアルコール耐性。

オランダ名物のコロッケは食べると決めていたっっ!
    サラダがデカすぎる!
    ポテトも多い!!
    オニオンスープは適正サイズ笑
    ちょっと量多かった。でも美味しかったです!

なにより驚きは店員さんがすごくテキパキ働き者ばかり!!
    以前パリに行った時はテキパキの店員さんはほとんど見なかったので
    驚きました。
    ヨーロッパにも働き者の人はいる! ←失礼('Д'))))笑

おぉ!!
    これが噂のコロッケ自販機!!!!
    足が勝手に吸い込まれて行きます。
    (さっき腹いっぱい食べたのに!!!)

まんまと購入。
    結構大きいですねーー。
    味が何種類かあります。適当に買いました笑
    カレー味っぽかったような。
    外はサクッサク、中はトローリ系でした。
    ウマウマ('ω')

ホテルは中央駅からトラムで1駅、徒歩だと10分位。
    ウエストコードシティホテル。
    トラムの駅は目の前です。
    並びに小さいスーパー(個人商店みたいな)がありました。

初日からたくさん動きました。おやすみなさい。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る